| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Аппарат отказал во время съемки,зеркало под своим весом висит в 4мм от корпуса видоискателя,при срабатывании жестко закрывается,ошибку аппарат не выдает,пальцем без усилия зеркало опускается,но на упор не ложиться,камеру разобрал,есть значительный износ экцентриков взвода,который я усранил, но зеркало не взводиться и вручную.Это я еще не проходил ,может кто сталкивался с подобным сбоем-поделитесь,хотя видимо без полной разборки не обойтись. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
Посмотри пружинку, которая прижимает зеркало вниз. Разобрать придется все.
Не понятно, что означает "зеркало не взводиться и вручную" |
|
|
chip_1, При взводе рычагов зеркала- затвора зеркало находится в слегка провисшем состоянии. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
Ну скорее всего нет прижима |
|
MaxHot Участник Сообщения: 990
|
НиконовВС, Если смотреть со стороны CMOS сенсора, то слева вверху на оси зеркала стоит пружина. Ее надо смотреть. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
|
|
MaxHot, Причину недомогания обнаружил до прочтения Вашего сообщения,но всеравно спасибо,действительно отломился отгиб возвратной пружины,обломок возможно вытрясли до меня,камеру перетряс ничего не нашел,остается докумекать форму пружинки. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1997
|
НиконовВС, ищите на двигателе, эл. магнитах или на липкой ленте вокруг затвора. Я находил обломок всегда. |
|
|
SauliusFoto, Отломился отгиб на зеркало и ему легче упасть под зеркало чем уйти внутрь камеры,но проверять буду еще перед сборкой,зеркало заработало.
Добавлено 16-05-2013 17:22
SauliusFoto, Для своего-же спокойствия поползал под столом и нашел г- образный обломок пружины 2 на 2мм. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 990
|
ЕВ.ЮР., Без этой пружины был бы ERR. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
MaxHot, давно это конечно было,но ошибки вроде не было.Отламывалось ухо пружины.Симптомы точно такие же как описывал НиконовВС, |
|