| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 798
|
И так Nikon D700 было залипание зеркал на морозе, заменил модуль поднятия зеркала и взвода затвора, при разборке матюкался на супер клей коим приклеили резинки, и при разборке при всех моих усилиях и аккуратности таки порвался 40ка пиновый проводной шлейф от матрицы к майну, родной шлейф найти не удалось нашёл шлейф с таким же конектором с телефона Nokia N76, купил новый и выяснилось что он прямой, а в d700 перевёрнутый пришлось одну часть кидать проводами, благо там даже особо и вызванивать не понадобилось что бы узнать куда какой пин идёт + там на конекторе майна от каждого пина идёт дорожка потом контактная площадки и потом резистор коих три типа 0ом 52ом и 250ом, распаял собрал и тут вылезла вот такая бяка как на фото, а именно вертикальные полосы которые видны при не большем приближение картинки.
Вопрос может ли это быть из за не родного шлейфа так как если их сравнить то явно видно что у родного сами провода толще да и длинная его короче, а то что я поставил длиннее и из за этого его что бы он не путался пришлось закрутить но и в раскрученном состояние он даёт такую же картинку? Есть ли смысл искать родной шлейф или тут быка где-то в другом месте?
|
|
KAA100582 Участник Сообщения: 318
|
А на родном шлейфе провода, случаем, не экранированные? |
|
|
На родном экранированные  |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 318
|
А с фольгой не придумать ни как? Вряд ли все надо экранировать. Возможно достаточно некоторые закрыть, а вот какие именно, это надо выискивать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1928
|
Ну дык купи оригинал... 1S706-076 CONNECTION FPC.... Думаю придется только подождать.... |
|
|
|
|
У кого нибуть есть парт лист на D700.
Поделитесь плиз. |
|
|
SVR_JT, что именно интересует? Я его достал под подписью... |
|
|
|
|
SVR_JT, скинь фотку шлейфа, который тебе нужен...
Добавлено 14-02-2012 12:46
Вот кусок партс листа:
|
|
|
|
|
Замена шлейфа на родной помогла. Если кому понадобиться ссылка на шлейф есть просто надо спрашивать у продавца. |
|