Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON D700 поползла декоративная облицовка.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

07-11-2009 14:03

Многолетняя болезнь не дешовых камер NIKON.Аппарату нет года ,а с прилива раздулась и сползает декорация.Я дорабатываю излишки декорации на точиле,вырезаю из плотной бумаги по профилю седла декорации своего образа буфер между корпусом и резинкой, обклеиваю корпус бумагой и только потом приклеиваю к бумаге декорацию. Может кто-то подскажет что пооригинальней.
retx
Участник

07-11-2009 14:39

фото покажешь?
НиконовВС
Участник

07-11-2009 14:46

retx, Фото процесса или конечный результат.
SauliusFoto
Участник

07-11-2009 14:49

И того, и того... А то будет как с лазерным скалпелем gastello.... голливудская улыбка
НиконовВС
Участник

07-11-2009 15:02

SauliusFoto, Хорошо, по окончании работы выложу фото.
Helis
Участник

07-11-2009 19:51

Вымачивание в бензине или ацетоне, иногда со сменой растворителя, помогает вернуть прежние размеры: http://fotorem.narod.ru/rubber.htm
НиконовВС
Участник

07-11-2009 22:08

Helis, Helis,Где вы это прочитали ,вы это опробовали? Это чистая охинея травить резину ацетоном, это против здравого смысла.

Добавлено 07-11-2009 22:37

Извините господа ,но после Сигмы я переклеивал NIKON D 2X по своему методу.

Добавлено 07-11-2009 22:42

Ошибка вышла ,вСИВМЕ я было время сам работал.
Helis
Участник

07-11-2009 22:45

Этот способ придумал я еще в конце 90-х, когда полезли "шкурки" на Nikon F5.
Полагаю, давать оценку следует после независимой проверки, а не на основе личных домыслов. Ваш здравый смысл Вас подводит.
НиконовВС
Участник

07-11-2009 22:57

Helis, Извините это проверено несколько ранее ВЫ немножко молоды.
Helis
Участник

07-11-2009 23:00

Извиняю. улыбка Способ работает.
НиконовВС
Участник

09-11-2009 19:50

SauliusFoto, Много лет клеил декорацию на разных камерах,сейчас берусь за неблагодарное это дело только клиентам которых веду очень давно.
SauliusFoto
Участник

09-11-2009 23:48

Интересно... Надо будет попробовать... А почему обработка на точиле? И каким клеем клеите?
Martemyanovich
Участник

10-11-2009 12:29

Helis писал:
Вымачивание в бензине или ацетоне, иногда со сменой растворителя, помогает вернуть прежние размеры: http://fotorem.narod.ru/rubber.htm

1. Разбухание накладок происходит от жира с пальцев, возможно, в словах Helis есть здравый смысл? Попробую как-нибудь вначале на каком-нибудь разбухшем объективном кольце.
2. Обрезать обточить - не проблема, проблема чем клеить, уважаемый, НиконовВС, если не секрет чем клеите и где берёте?
Helis
Участник

10-11-2009 14:47

Вот только позавчера вымачивал накладку на задней крышке и крышку портов на Nikon D50. Выдержал в ацетоне 6 часов, сушил больше суток на батарее отопления. Накладку пришлось повторно обрабатывать.
После сушки на резинках наблюдается белый налет - хорошо смывается зубной щёткой с мылом или порошком стиральным.
Клею обычно Кристалл-Моментом.

Из темы про резинки Nikon D200 с форума DPREVIEW.COM, где один из "пострадавших" улыбка использовал скотч "3M™ Rolls Dispersible Adhesive Tape 9878", на оригинальных резинках виден номер двухстороннего скотча "No.5486".
НиконовВС
Участник

10-11-2009 21:32

Martemyanovich, Куда секрет пальцев денется завтра.SauliusFoto, Обработка на точиле эстэтичней и точнее обрезки.Клею МОМЕНТАМИ,хлопотно ,но порой оправдывает усилия,анекдот про вымачивание знаю давно,сам от этого действа отказался, предоставил клиенту проверить на D200 идею с вымачиванием в ректификате ,через полгода аппарат облез ,вскоре был заменен на трехсотый.
Helis
Участник

10-11-2009 23:15

Цитата:
про вымачивание знаю давно
От Малахова, наверное? улыбка
Спирт не годится. Лучше всего бензин "калоша".
НиконовВС
Участник

12-11-2009 21:05

Helis, Извините,Малахову не до обклейки,у него стабильно хороший заработок.Беда в том что после вымачивания декорация быстро набухает и ползет надо искать более подходящий для этих целей клей.
Helis
Участник

13-11-2009 09:57

улыбка реальные пацаны не занимаются такой фигней. Реальные пацаны просто покупают за 50 баксов новые накладки...
SauliusFoto
Участник

13-11-2009 10:00

Helis, гы-гы согласен... Да и найти сейчас это не так трудно... Но, бывает модели на которые найти что либо сложновато или мягко говоря дороговато...
Helis
Участник

13-11-2009 10:47

Я потому вспомнил Малахова, что примерно в 1999 году рассказал ему о своих "опытах" с отмачиванием кожного жира. Он, конечно, посмеялся надо мной. И я его понимаю, по другому специалист авторизованного центра и не может воспринимать эту проблему с никоновскими резинками. А вот на периферии, когда до Москвы, как до господа бога... и приходится искать варианты.
НиконовВС, интересно Ваше решение с использованием бумаги, как промежуточного слоя. На сколько увеличивается срок носки по сравнению с приклеиванием без бумаги? Пропитывается ли бумага жиром в ходе пользования?
И какие клеи Вы уже испытали?
Вчера попал под руку хенкелевский Момент "Резиновый". На накладках пока не применял, но понравилась его "цепкость". В следующий раз попробую им клеить.
НиконовВС
Участник

14-11-2009 17:38

Helis, Идею с обклейкой через буфер подсмотрел на ПРАКТИКАХ 5и50, у них буфер рифленая фальга,я приклеял бумагу и пользуюсь этим методом более 20 лет,держится лучше чем обклейка напрямую,на ровных поверхностях проблем вообще не возникает,
Helis
Участник

21-11-2009 14:13

C форума http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=292329&mode=l&am ...
Цитата:
Починил резину на Д700. В гарантию не пошел. Гарантия это как минимум 2..3 недели без камеры.
До отпуска могут не успеть.
Резину под правым большим пальцем. Вымачивать в бензине три раза.
Первых раз 15 минут и сутки на высыхание. После такой процедуры остался лишний миллиметр.
Второй подход полчаса в бензине и сутки на высыхание остались 0.2 миллиметра лишние.
Последний подход час в бензине и сутки на высыхание. Резинка приобрела правильный размер.
Приклеил двухстороннем скотчем.
Вторую резинку под левой рукой сделал с первого раза.
15 минут в бензине и сутки на высыхание. Приклеил Моментом.
Скотчем не получилось очень рельефная поверхность.

Her0
Участник

04-05-2017 17:09

На днях делал резину на D300s. Первый мой опыт и неудачный. самую большую резинку под правую руку так расперло, что она порвалась...(30 минут в Калоше) ее разъело. красный клинышек получил рваную рану.. сама поверхность стала почти гладкой, как будто я ручку наждаком обработал... короче клиент остался разумеется недоволен(к счастью основной ремонт был другой, резинки были бонусом), решили купить новые.
два вопроса: почему так вышло?
Как определить родные резинки или дешман? Я спрашиваю потому, что видел Очень разные ценники на одни бы казалось резинки. Разница раза в 3. и на форуме где то видел пост, что мол китайские коряво встают и качество плохое..
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-05-2017 19:10

Her0, порваться могли помочь только очумелые ручки. После "калоши" резина естественно еще сильнее увеличивается в размерах. Требуется 2-3 дня сушки минимум. Пробовал в этих целях ацетон и спирт - не помогает.
Her0
Участник

04-05-2017 20:06

GOSHA, я вытащил из тары уже 2 куска отдельно. полукруг рукоятки и плоская накладка на перед корпуса, с 2мя углублениями под передние копки. В общем повело именно только большую резинку. Боковая подсохла и встала хорошо. нижняя вообще как с магазина. Но она не пористая изначально. кусок поменьше, что оторвался от рукоятки вообще усох больше, чем сама рукоять.
Моя калоша воняет скорее как растворитель. Это нормально? по размеру резинки не сильно разбухли, но стали мягкими и крошиться. в месте, где произошел разрыв отчетливо ощущалось тепло, как от тления.
Так что по поводу резинок с Али? годные?
Vnuchek
Участник

05-05-2017 09:31

Her0 писал:
На днях делал резину на D300s. Первый мой опыт и неудачный.

Her0, зачем крохоборничать, ремонт 300-го не копеечный и клиент не поперхнётся от дополнительных 400 руб. на резинки с ali.
А вот теперь спрошу форумчан, кто на ali/ebay продаёт "резиновые" накладки с качественным скотчем/клеем?
Брал несколько раз - скотч вырезан кустарно, похоже ножницами и плохо липнет к пластику корпуса а резинку - "ненавидит", приходилось точечно по краям крепить суперклеем. Может существует технология приклейки этих "китайцев", поделитесь опытом.
vth
Участник

05-05-2017 09:58

Как оригинал, на скотч, не клеится никто из китайских копий, только точками злого клея, увы.
Her0
Участник

05-05-2017 10:36

Vnuchek, я не жадничал, полагал если могу размочить, как многие советуют в Калоше, то все будет супер. "Но что то пошло не так"(с). Клиенты бывают разные, могут из-за 300 рублей спорить до потери пульса. Эти не такие. Но и лишнего с них брать не хотел, и если бы вышло отмочить. Но теперь уже решили заказывать, тк резинке на ручку пришел каюк.

Я так понимаю заказать ОРИГИНАЛ и получить оригинал ни одно и то же? Короче брать Китай и клеить ацким клеем?
vth
Участник

05-05-2017 10:42

Оригинал одна резинка под ладонь стоит ровно как два набора копий. Даже если в Китае.
Her0
Участник

05-05-2017 11:12

vth, ссылочкой не поделитесь? а то поди разбери где там оригинал...
rav68
Участник

05-05-2017 12:32

Я в бензине замачиваю ,вполне рабочий вариант ,подтверждаю
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON D700 поползла декоративная облицовка.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D700
  • Nikon D700 ERR
  • Nikon D700
  • Nikon D700 не включается
  • Nikon D700 затвор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы