| Автор | Сообщение |
BerdnikovMax Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток. Ситуация такова, в фотоаппарате что-то "перекатывалось" как-будто болтик отвалился и пришлось произвести неполную разборку фотоаппарата (а точнее просто были сняты нижняя, задняя, передняя и боковая панели корпуса) для поиска источника звуков. После этого фотоаппарат не сохраняет фото, причём предпросмотр фотографии не появляется и не мигает лампочка записи на карту. Карта нормально открывается, на ней видно фотографии, так что дело не в ней и не в картридере, к тому же предпросмотр фото не работает даже без карты. Во время разборки отсоединял только шлейф от дисплея и Г-образный шлейф тот который идёт от платы обработки изображения к плате с матрицей. Может ли данная проблема случиться из за плохого контакта этого Г-образного шлейфа? Пробовал несколько раз его переподключать не помогает. Раньше не занимался ремонтом конкретно фотокамер, но руки прямые, разбирал аккуратно. И самое интересное, что не нашёл того что "гремит", а только фотик загубил... |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 327
|
| BerdnikovMax писал: | | не мигает лампочка | выкрути и замени!! |
|
|
Понятно... Индикатор, светодиод, можно много как назвать, сути дела это не изменит и проблему не решит, я не в очень хорошем настроении пока чтобы каждое слово тщательно обдумывать и подбирать. Фотоаппарат хоть и старый, но до сих пор делал качественные фото, жалко его. Хотелось бы услышать мнения тех, кто разбирается в устройстве данного фотоаппарата и может сказать чем вызвано такое поведение устройства. Искал по разным форумам, в основном пишут про поломку матрицы при таких симптомах, но от такой разборки фотика она не могла сломаться. |
|
|
|
|
| Fotoreparieren писал: | | Жди гадалку... |
Только гадалка может сказать примерные неисправности при таких симптомах? Я не знаю принципа работы данной камеры, не представляю как поведёт себя камера в каком-либо случае, например при отсутствии контакта того шлейфа, не знаю какие провода за что отвечают. Если что-то нужно сообщить ещё для решения проблемы, то скажите что конкретно. |
|
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 841
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1310
|
| BerdnikovMax писал: | | Во время разборки отсоединял только шлейф от дисплея и Г-образный шлейф тот который идёт от платы обработки изображения к плате с матрицей....руки прямые, разбирал аккуратно |
Если и аккумулятор при разборке вынимал, и + "руки прямые" , ничего фатального не должно было произойти, поди недовставил, надорвал ... шлейф |
|
vth Участник Сообщения: 2690
|
Шлейф от матрицы к нижней плате перевстваить, думаю это и всё. Ну и проверить толстый жгут питания там же |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9382
|
Весеннее обострение среди клиентов??? Подобные темы буду безжалостно удалять ибо нефиг! А лень клиентовская пределов не имеет. |
|
|
| Martemyanovich писал: | | Если и аккумулятор при разборке вынимал, и + "руки прямые" , ничего фатального не должно было произойти, поди недовставил, надорвал ... шлейф |
Аккумулятор вынимал, проверил сейчас все шлейфы снизу, даже которые в прошлый раз не трогал, прозвонил питание всё вроде контачит нормально. Шлейф идущий к матрице абсолютно целый, но похоже правда в нём дело.
Добавлено 14-02-2016 14:05
Действительно, как в одной из тем которые мне скинули написано, шлейф очень туго вставляется, я просто побоялся прилагать усилия побольше чтобы не сломать шлейф, но теперь вставил его получше и всё заработало. Странно, что поиском эти темы не нашёл.
Большое спасибо всем, кто откликнулся! |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1310
|
| BerdnikovMax писал: | | Martemyanovich писал: | | + "руки прямые" , ничего фатального не должно было произойти, поди недовставил ... шлейф |
... шлейф очень туго вставляется, я просто побоялся прилагать усилия побольше чтобы не сломать шлейф, но теперь вставил его получше и всё заработало! |
Ох уж эти "ПРЯМЫЕ" клиентские ручки ... , сгибать иногда треба |
|
|