Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Nikon D70 выдаёт ошибку

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

25-09-2008 16:13

Доброго времени суток!
Принесли данный девайс после ремонта ”товарища”. Как объясняет клиент, поменяли только мотор двигающий зеркало. Даже после этого он работал, но вот вдруг…
При осмотре, зеркало поднято и не реагирует на кнопку сброса пыли. При нажатии на кнопку спуска и при включении аппарата на дисплее, моргает ERR и ISO AUTO, так же не открывается вспышка. Хотел с помощью программки посмотреть что это за ошибка, но не получилось, такой версии в программе не существует. Может кто что посоветует, буду весьма признателен.
Helis
Участник

25-09-2008 17:29

http://art.volga.ru/temp/1.jpg
http://art.volga.ru/temp/2.jpg
Владимир, поснимайте состояние механизма после "ремонта". При разборке внимательно засеките фазировку шестерен и натяжение кольцевой возвратной пружины в механизме диафрагмы. Он на второй фотографии. Впрочем, его можно и не разбирать улыбка
Вовик 76
Участник

26-09-2008 15:19

Виктор, извиняюсь что не могу выслать фотки, нет под рукой ни одного фотика. Я всё разобрал посмотрел, всё в нормальном состоянии, ни сколов ни трещин. Да и похоже, что они только двигатель с редуктором снимали, дальше и не смогли.
Но при работе я заметил, что даже нажав на любую кнопку высвечивается «ошибка», что не нажмёшь, какую-либо функцию, сопровождается высвечиванием ошибки.
При чём заметил что даже при снятом объективе, нажимаешь кнопку фото, срабатывают шторки. Может что с прошивкой, или сбой какой-нибудь?
Вовик 76
Участник

30-09-2008 17:24

Доброго времени суток!
Кажись я нашёл в чём проблема. Мне сегодня клиент принёс родной его двигатель, я его разобрал, проверил
у него сопротивление обмоток около 4 Ом, а тот который поставили 1,5 Ом.Коллектор старого двигателя,
из-за щёток потёрся и видать было замыкание, которое скорей всего привело к выходу из строя драйвера.
Проверяя напряжение без нагрузки , заметил следующее, появляется напряжение 6 Вольт, а как только я вешаю двигатель в нагрузку, даже 4-х омный, то никакого напряжения нет.
Видать он был подпален, а когда ему поставили другой двигатель, то по току убили окончательно.
Конечно же рабочего драйвера под рукой нет, чтоб окончательно убедиться. А каково будет Ваше мнение?
x_Fil2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

09-10-2008 21:39

драйвер менять! кстати сам такой ищу! если найдешь где их брать не оптом - отпишись в личку! заранее спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Nikon D70 выдаёт ошибку
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 10D выдаёт ошибку Err 02
  • Canon S80 выдаёт ошибку Е18
  • выдаёт ошибку ERROR L-02 KODAK DX6490
  • Panasonic NV-MD10000 15-20 секунду выдаёт ошибку
  • Samsug VP-D85i выдаёт ошибку "R"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы