| Автор | Сообщение |
vasiliy83 Участник Сообщения: 41
|
В ремонт попал с мех. повреждениями. После ремонта механизма объектива, аппарат запустился. При включении на дисплее появляется логотип САNON и примерно через 20-30 секунд дисплей тухнет, остаётся лишь ошибка Е18. Объектив нормально выезжает и после появления ошибки заезжает назад, но за это время картинка с матрицы так и не появляется на дисплее. Может она тоже дохлая??? |
|
retx Участник Сообщения: 1925
|
объектив надо сделать как следует, механ. фокусировки проверь |
|
|
ну чтож разберу еще раз. Посмотрим чем закончится, потом отпишусь. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
vasiliy83, Обьектив с прибамбахом, смотри чтоб садился ЗАПОДЛИЦО! Пробуй еще раз. |
|
|
нашел реальную проблему. Аппарат до меня был в ремонте ... безуспешно. Все болты слизаны, внутри куча следов варварского вмешательства. У меня впечатление что хозяин сам пытался ломать фотик, хотя он и не признаётся. Но вопрос не в том, кто виноват, вопрос в том, что делать? |
|
|
а че делать? если хочешь чтобы работал то надо шлейф восстанавливать,
если готов по#@%ться с паяльником и проводками могу дать рекомендации. |
|
|
Вариантов заменить его как я понимаю нет, поэтому буду рад выслушать советы бывалых. |
|
|
вынимаешь узел чтобы доступ был к шлейфу, кладешь на картонку и изолентой фиксируешь его, берешь легкий (желательно короткий) паяльник с заточенным жалом, лупу(если надо), зачищаешь/лудишь дорожки, берешь тонкий проводок, и подпаиваешь, а так как место на изгибе то рекомендую сделать зазор 2-3мм (соответственно шлейф надо будет обрезать до конца) см. рисунок для наглядности
ну когда все сделаешь чтобы проводочки не закоротили можно залить их клеем "момент кристалл" он прозрачный, но это лучше сделать уже установив и прозвонив
З.Ы. теперь иб%*#$ь на здоровье
Добавлено 06-05-2009 15:08
p.p.s. имеется ввиду на рисунке клей для надежной фиксации, а момент для изоляции зазора |
|
|
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
| retx писал: | | берешь тонкий проводок, и подпаиваешь, |
Соединительные провода от наушников, хорошо подходят. Расплести жгут зачистить изоляцию. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
vasiliy83, Я беру самый тонкий МГТФ, там уже зачищенные проводнички = 30 мкм. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
|
|
Я долго мучался. Вконце концов аппарат заработал, но его жватило на три открытия и закрытия объектива. Предложу клиенту купить новую запчасть. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Нет, проводами такие дефекты не восстанавливаются. Надо менять участок шлейфа. Тот участок, который гнётся вырезается, от любого гибкого шлейфа отрезается кусочек чуть большего по длине размера, приклеивается к родным кускам, зачищается и уже потом подпаивается проводками от МГТФ. Такой ремонт на долго. Ко мне по крайней мере ещё ни одного такого не вернулось.
PS Я использую кусочки шлейфа от каких то САМСУНГОВ (мобильников). Шлейф у них очень мягкий и на излом никак не поддаётся. По моему получается даже лучше некоторых родных шлейфов. |
|
|
Centavrianin, там шлейф порван руками кривыми, и он в процессе эксплуатации неподвержен изгибам и т.п.(имеется в виду тот участок) поэтому нет необходимости подкидывать кусок др. шлейфа, все можно сделать на проводах
(возможно неудача связана с тем что у автора опыта мало в восстановлениях шлейфов или он шлейф не зафиксировал когда все собрал) |
|