| Автор | Сообщение |
Yudgin76 Участник Сообщения: 48
|
Принесли данный аппарат с этой ошибкой, без СF карточки работает без ошибок снимки делает, вставляешь карточку выдаёт ошибку, карточка исправна. Подскажите пожалуйста что это за ошибка. |
|
retx Участник Сообщения: 1949
|
ну вполне возможно в кардридере проблема, или штырьки загнулись или продавились внутри |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Секретная информация от Canon (я серьёзно): |
|
|
то что секретная тобишь конфиденциальная инфа это и так понятно, насчёт картоприёмника ламели проверины всё цело не чего не погнуто не выломано.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
Yudgin76, тебе надо более подробно описывать проблему и всё что ты уже проверил. Например: вставил карту, заморгал красный индикатор обращения к карте, выскочила ошибка - у тебя так? Пробовал с другой картой? Дальше - "ламели проверил", означает ли это что ты проверил качество пайки ножек? Может ты даже почистил и прозвонил шлейф от картоприёмника?
Видишь как всё непонятно. Я вот сейчас посоветую проверить питание на ножках http://www.interfacebus.com/CompactFlash_Memory_Module_pinout.html но может оказаться что ты и это успел сделать  |
|
|
Vikt(or), качество пайки ножек проверил, шлейф прозвонил, проверить напряжения на ламелях очень сложно, при включении аппарата выдаёт на 20-30 секунд заставку EOS потом меняет на ошибку, светодиод обрашения к карте не горит вообще, карта заведомо исправна, хотя и другую подкидывал результат тотже. |
|
|
Yudgin76, теперь становится интересней Что говорит хозяин фотоаппарата: проблема появилась внезапно или последнее время фот глючил? И если внезапно, то может фотоаппарат стукнули или в бане съёмку делали? Не бойся устроить допрос клиенту, это в его-же интересах.
Ещё для проверки переключись в режим М, колесом под указательным пальцем установи максимально короткую выдержку и напиши какое число увидел (должно быть несколько тысяч). Потом скажу зачем это надо И всё таки проверь питание на ножках без карты памяти.
Добавлено 30-05-2009 10:16
Забыл добавить, питание на карту подаётся когда крышка карты закрыта, поэтому кнопочку на закрытие крышки нажми спичкой. |
|
|
Vikt(or), напругу проверил 13 и 38 нога 2 вольта,
"Ещё для проверки переключись в режим М, колесом под указательным пальцем установи максимально короткую выдержку и напиши какое число увидел (должно быть несколько тысяч)." не понял после чего появится число? я поставил 4000 снимок делает |
|
|
Про выдержку это я для проверки, у тебя всё нормально. Просто некоторые фотографы заливают прошивку от 20D, тогда выдержка становится до 1\8000. Слышал что от этого бывают глюки, но какие именно не знаю.
Напряжение питания в норме 3 (3.3) вольта, отсюда и надо плясать дальше. |
|
|
как в норме я промерил 2 вольта или под нагрузкой напруга увеличивается? |
|
|
Должно быть 3 вольта. При вставленной флешке на многих ножках тоже установится 3 вольта.
При замыкании выводов сгорает один из предохранителей, но тогда фот совсем не включается. Может у тебя что-то подгорело или шлейфы в разъёмах не контачат Чтобы не сомневаться выведи проводами наружу питание от флешки и замерь сколько под нагрузкой будет. |
|
|
спасибо будем искать о результатах отпишусь |
|
|
Vikt(or), промерил напругу под нагрузкой, норма 3,3 в.  |
|
|
Yudgin76, настолько серьёзных проблем с картой мне не встречалось.
Могу дать последний совет прозвонить ноги: 25 и 26 замыкаются на общий при вставленной карте (внутри CF угловые ноги спаяны вместе), 43 -INPACK так-же самой картой замыкается на общий, 36 -WE что с картой что без никак не прозванивается, остальные ноги звонятся как диоды анодами на общем. |
|
|
Прозванил все контакты вроде также как описываете, токо вот 43 не замыкается на землю, а где-то 10 ком, промыл картоприёмник в спирте начал теперь выдавать Err CF или Full CF когда как, пробывал форматировать, после завершения форматирования аппарат падает в ошибку Err 99, и кстати начал моргать светодиод доступа. чёт я не пойму мож у него прошивка глючит? |
|
|
Yudgin76, НЕТ! Про прошивку даже не думай, ИМХО самая вредная мысль для фотоаппарата Чистка ведь начала помогать, пробуй ещё раз и ноги не думая пропаяй. Насчёт 43 ноги - у меня проверочные карты от 16Mb до гига есть, все замыкают. |
|
|
Vikt(or), да я тож так считаю прошивка это самое последние дело "ИМХО самая вредная мысль для фотоаппарата" полностью согласен
ну наконецто я его добил, тупо пропаял весь разьём по микроскопом и промыл чательно с пристрастием и всё куда делось
Спасибо за помощь |
|
|
Чуда не случилась, оказалась типовая неисправность. Yudgin76 это надо было сделать до поднятия этой темы. Ну да ладно, зато подробно разобрали как можно это дело проверять. Не забудь нажать внизу "Отметить как решённую".
Могу дополнить что 43 нога по функции соответствует 21 ножке под названием DMARQ обычного жёсткого диска (она там тоже замкнута на общий), эта нога часто проваливается если неправильно втыкать шлейф и скорость чтения-записи резко падает. Ещё ноги CF под номером 8,9,10,11,12,14,15,16,17 на самом деле не используются и в некоторых кардридерах замкнуты с общим. Часть этих выводов, насколько я понял, нужны будут когда появятся терабайтные карты. |
|
|
чуда не бывает я в этом согласен но учитывая что всё ламели звонились речь не может идти о непропаи, остался токо плавающий не пропай, или где-то какая то грязь была которая вносила или паразитную ёмкость или сопротивление теперь я этого не узнаю. Ну да ладно главное результат, спасибо.  |
|
slaiv-ss Новичок Сообщения: 3
|
Столкнулся с такой же проблемой. Пропайка помогла. |
|