Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON D60 плата питания.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-08-2013 15:26

Подскажите за что отвечают 6 выводные трансформаторы на плате питания Т1 и Т2? Аппарат попал ко мне в почти рабочем состоянии залитый скорее всего колой. Разбирал исключительно для того что бы отмыть переключатели на верхней панели. Но когда разобрал ,то увидел что есть окисления на платах и оплавленные трансформаторы. Так же видно что очень сильно грелись ключи под трансформаторами на другой стороне платы. Сильно боюсь что после промывки будет труп.
IGA
Участник

03-08-2013 15:49

Пылетрясы это.
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-08-2013 20:36

То есть даже если и не будут работать беды большой не будет?
Mayor
Участник

03-08-2013 22:05

GOSHA писал:
То есть даже если и не будут работать беды большой не будет?

Недавно делал D90, не включался, оказывается один транс был в коротком, выкинул его и все заработало, до сих пор возврата не было.
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-08-2013 22:29

Mayor, я только отмыл и просушил пока особо не вникая. Но думаю что узел уже не работоспособен. Возможно где-то фьюз на него стоит. Уж больно смачно трансики оплавлены.
Mayor
Участник

04-08-2013 09:14

GOSHA писал:
Mayor, я только отмыл и просушил пока особо не вникая. Но думаю что узел уже не работоспособен. Возможно где-то фьюз на него стоит. Уж больно смачно трансики оплавлены.

Нет на него фьюза, вместо него стоит резюк.
SauliusFoto
Участник

05-08-2013 10:08

Бывало, что я просто выпаивал транзы и трансы если клиенты не хотели расставатся с указаной сумой денег. Аппараты работали, но естественно без пылетряса. Не ругались.
Потом отбивали деньги на более частой чистке сенсора гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON D60 плата питания.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D80 плата питания
  • Nikon D40 неисправна плата DC-DC
  • Nikon D90 плата DC/DC преобразователя
  • Nikon D 70S, плата управления двигателем.
  • JVC GZ-MG20E плата питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы