Подскажите за что отвечают 6 выводные трансформаторы на плате питания Т1 и Т2? Аппарат попал ко мне в почти рабочем состоянии залитый скорее всего колой. Разбирал исключительно для того что бы отмыть переключатели на верхней панели. Но когда разобрал ,то увидел что есть окисления на платах и оплавленные трансформаторы. Так же видно что очень сильно грелись ключи под трансформаторами на другой стороне платы. Сильно боюсь что после промывки будет труп.
Mayor, я только отмыл и просушил пока особо не вникая. Но думаю что узел уже не работоспособен. Возможно где-то фьюз на него стоит. Уж больно смачно трансики оплавлены.
Mayor, я только отмыл и просушил пока особо не вникая. Но думаю что узел уже не работоспособен. Возможно где-то фьюз на него стоит. Уж больно смачно трансики оплавлены.
Бывало, что я просто выпаивал транзы и трансы если клиенты не хотели расставатся с указаной сумой денег. Аппараты работали, но естественно без пылетряса. Не ругались.
Потом отбивали деньги на более частой чистке сенсора
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)