| Автор | Сообщение |
vopler Новичок Сообщения: 6
|
искаженное изображение на дисплее Nikon D5200. замена LCD-дисплея не помогла. в чем может быть причина? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1793
|
| vopler писал: | | в чем может быть причина? |
В кривых руках того кто первый вскрывал камеру. Скорее всего порвали шлейф на лсд. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 506
|
vopler, первый раз вскрывали по этому же поводу? Тогда точно дело в| Maxbin писал: | | кривых руках |
это бывает..., не помню как в 5200, но если так же, как в 5300 (жгут проводов и плоский разъём), то поначалу вполне мог от удара перекоситься этот самый разъём, достаточно было проверить, подправить контакты и всё. Потом, при сборке, если не уложить жгут, его можно передавить - вот и готов такой дефект изображения. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
vopler, шлейф диспля очень хлипкий, за провода вытаскивать категорически запрещено. Скорее всего шлейф под замену. |
|
vopler Новичок Сообщения: 6
|
Привет,
руки у меня конечно не кривые и за провода я само-себе разумееться шлейф не вытаскивал.
Аккуратно подымал его пластиковой / дереванной лопаткой.
При дальнейшем разборе камеры обнаружыл попадание жыдкости во внутрь. Есть следы коррозии на местах стыка металлической крышки теплоотвода и материнской платы.
Добавлено 07-12-2016 17:11
На днях появилась возможность проверить шлейф, установив крышку с монитором из другой, такой же, но уже рабочей камеры.
Результат: проблема присутствует как минимум в 2ух местах: на крышке камеры (за исключением ЖК-дисплея, его я уже пробовал менять) и на мат. плате.
Mое предположение: окислились котакты шлейфа, после попадания жыдкости.
Возможно ли его прозвонить? Есть ли документация на котакты? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 656
|
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1039
|
olmak71, Для Голландии сойдет. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1793
|
| vopler писал: | | Возможно ли его прозвонить? |
возможно. Но документации на контакты нет ни у кого.
Есть только схема прозвонки:
|
|
rav68 Участник Сообщения: 261
|
Подгнивание шлейфа у самого лсд где к стеклу клеится, у меня такое встречалось недавно, картинка такая же была, разбор ,осмотр под микроскопом, как вариант
Добавлено 11-12-2016 22:41
100% ,проверяйте |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
| rav68 писал: | | Подгнивание шлейфа у самого лсд где к стеклу клеится, |
| vopler писал: | | замена LCD-дисплея не помогла |
|
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 531
|
Бывает шлейф коротит на корпус. Прозвоните каждый контакт с корпусом. У меня было парочка таких. |
|