Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D50 - сильно засвеченые снимки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Reddy
Участник

03-10-2012 11:41

При покадровой съёмке сильно засвечивает снимок, без разницы со вспышкой или без. Слева на снимке оставляет небольшую полоску "нормального", не пересвеченного участка. Причём, если делать непрерывную серию снимков, то последующие снимки получаются нормальными. Была мысль о затворе, но если снимать в идеальной темноте такая же ерунда - первый снимок засвечен, остальные нормальные. Вскрытие никаких видимых повреждений не обнаружило - затвор, механизм подъёма зеркала функционируют нормально (насколько можно проверить), да и нутром чувствую - дело не в механике. Была похожая тема, но не знаю, чем у её автора закончилось дело. Кто-то говорил "это датчик сверху на призме отскочил ", но вот не знаю, будут ли получаться нормальные снимки при непрерывной съёмке при нерабочей\отключённой CCDAE? Или всё же дело в матрице\обработке?
Vikt(or)
Имхозавр

03-10-2012 15:14

Reddy, дело в матрице\обработке.

Добавлено 03-10-2012 18:20

Reddy писал:
первый снимок засвечен, остальные нормальные

Интересно что будет если делать не серийную, а покадровую съёмку с разной скоростью? Если глюк будет предсказуемым, типа при скорости 2 к/с только первый засвечивает, а при 1к/с все кадры с браком, то в первую очередь надо проверять питание.
Reddy
Участник

03-10-2012 16:15

Vikt(or) писал:
Интересно что будет если делать не серийную, а покадровую съёмку с разной скоростью? Если глюк будет предсказуемым, типа при скорости 2 к/с только первый засвечивает, а при 1к/с все кадры с браком, то в первую очередь надо проверять питание.

кстати да, если уловить момент, то может получится как на прикреплённой фотке, т.е. похоже действительно что-то по питанию. Будем копать одобряю
Vikt(or)
Имхозавр

03-10-2012 17:49

Похоже что чем меньше выдержка, тем меньше живого места на кадре. Последний кадр с выдержкой 1/10, чёрный с засветкой - 1/13, окно - 1/60. Надо поснимать с зажатой диафрагмой.
Reddy
Участник

08-10-2012 11:17

Vikt(or) писал:
Reddy, дело в матрице\обработке.

Именно. Питание матрицы, которые +12. Не знаю, пока что, но при подаче питания от внешнего источника всё стало работать на ура. Причём достаточно подать от 3 вольт, чтобы данный эффект полностью исчез. Теперь осталось выяснить, что подсаживает (или задерживает её появление) напряжение в первый момент...
Reddy
Участник

08-10-2012 13:56

хм... на платке матрицы нашёл чудо о трёх ногах (Транзистор? Биполярный?), у которого, условно говоря, база-эмиттер звонится в 25 ом. Не знаю, должно ли так быть? Маркирован как RBV, что за зверь - без понятия
vth
Участник

08-10-2012 14:27

Можно взять диод, и подать 3.3 системные на +12 матрицы. И дальше не копать.
Vikt(or)
Имхозавр

08-10-2012 14:38

Reddy писал:
Маркирован как RBV, что за зверь - без понятия

В Nikon D70 на плате матрицы есть такая же штука. Звонится 22 ома. Со средним 200 с чем-то ом.
Reddy
Участник

08-10-2012 14:46

vth писал:
Можно взять диод, и подать 3.3 системные на +12 матрицы. И дальше не копать.

вот как раз интересно узнать причину гы-гы Да и неизвестно как потом аукнется такая самодеятельность

Vikt(or) писал:
В Nikon D70 на плате матрицы есть такая же штука. Звонится 22 ома. Со средним 200 с чем-то ом.

Премного благодарен! Значит дело не в ней. Кстати, я так понимаю, что там 12 вольт должно быть? Ну это чтобы закрыть вопрос с уровнем рабочего напряжения
Reddy
Участник

12-10-2012 15:38

ещё вопрос - какие должны быть напряжения на CN2500? У меня получается +18V, +7V, -7V, +4V (появляется только при нажатии спусковой кнопки)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D50 - сильно засвеченые снимки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKON D50 Сильно засвечены снимки
  • Canon PowerShot A640, засвеченые снимки
  • NIKON D 90 темные снимки
  • Nikon D90 темные снимки и Err.
  • NIKON 1 J2 Тёмные снимки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы