| Автор | Сообщение |
_Debian_ Новичок Сообщения: 21
|
постоянно закрытая диафрагма
искал по форуму, была похожая проблема из-за соскочившей пружинке в блоке управления диафрагмой...
разобрал, пружинка оказалось на месте, а вот механизм заклинил...
проблему устранил, собрал...
при включении аппарат выпадает в ошибку "Ошибка, нажмите кнопку спуска затвора еще раз..."
нажимаю...двигатель пытается поднять зеркало, жужжит, но без результатно, все проверил
поднял зеркало вверх принудительно, включил, такая же ошибка и двигатель пытаеся поднять его еще сильнее Оо
где прогодал? |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Собрал с ошибкой где-то. Разбирай заново и выясняй. Смотри, нет ли трещины на корпусе механизма подъема зеркала. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6450
|
|
|
Helis, трещин точно нету
есть 2 момента которые меня сбивают с толку при сборке
1. в механизме диафрагмы красная шестерня, подпружинена спиральной пружинкой, которая возвращает шестерню в исходное состояние, при "отпускании" тормозного соленоида. на этом форуме человек писал, что перед тем как этот узел собирать, надо эту шестерню накрутить и зафиксить соленоидом...а потом собирать. У меня так не получается, я ее как накручу (даже немного) эта вся система заклинивает если не накручивать, тогда все собирается и работает...
Вопрос: надо все таки накручивать пружинку или нет?
2.затвор ставиться при поднятом зеркале, верно?
Добавлено 25-01-2010 16:08
Vikt(or), спасибо ознакомился, фотоаппарат функционировал до разборки, видимо что-то с датчиками напутал
пробег 10 000 снимков, врядли проблемы с мотором |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6450
|
_Debian_, интересно зачем же ты разбирал фотоаппарат? |
|
|
в смысле зеркало функционировало  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
| _Debian_ писал: | постоянно закрытая диафрагма
искал по форуму, была похожая проблема из-за соскочившей пружинке в блоке управления диафрагмой...? |
_Debian_, Я так и не понял, ты чо начал с аппарата а не с объектива?
| _Debian_ писал: | разобрал, пружинка оказалось на месте, а вот механизм заклинил...
проблему устранил, собрал...
при включении аппарат выпадает в ошибку "Ошибка, нажмите кнопку спуска затвора еще раз..."
нажимаю...двигатель пытается поднять зеркало, жужжит, но без результатно, все проверил
поднял зеркало вверх принудительно, включил, такая же ошибка и двигатель пытаеся поднять его еще сильнее Оо
|
С корее всего, не так развернул шестерни, да и полез куда не нужно было. |
|
|
| Martemyanovich писал: |
_Debian_, Я так и не понял, ты чо начал с аппарата а не с объектива?
С корее всего, не так развернул шестерни, да и полез куда не нужно было. |
не начал с объектива, потому, что сам являюсь счастливым владельцем Nikon D200 и первым делом объектив был проверен на нем
по поводу шестерни и полез не туда куда мужно поподробнее можно?
Добавлено 25-01-2010 18:02
забобался я с этим Aperture Control Unit
подклинивает его и все...
реально заказать новый блок, чтобы без головной боли ато времени возится с этим нету |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
| _Debian_ писал: |
забобался я с этим Aperture Control Unit
подклинивает его и все...
|
Красную надо подпружинивать. Поворачивал ее на один оборот, оказалось достаточно. Накрутить можно и на собранном узле, только белую шестерню нужно освободить от зацепления с металическим "сектором" который непосредственно двигает Apperture lever.
Чему там клинить - непонятно.
На всех шестернях есть метки (даже не программной).
Метки на программной и на "большой" в одном из крайних положений должны быть совмещены.
Front Unit в сборе с затвром можно проверить до сборки аппарта: цветные провода с программной шестерни (черный, желтый, зеленый и серый) должны последовательно замыкаться при вращении красной шестерни. Если не ошибаюсь цветные замыкаются с черным. Причем ситуация когда черный провод не соединен с другим не должна повторятся, иначе аппарат попросит "нажть кнопку еще раз". |
|
|
спасибо, большое
будем проверять все  |
|
|