Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D40 не работет репетир

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
_Debian_
Новичок

25-01-2010 14:51

постоянно закрытая диафрагма
искал по форуму, была похожая проблема из-за соскочившей пружинке в блоке управления диафрагмой...
разобрал, пружинка оказалось на месте, а вот механизм заклинил...
проблему устранил, собрал...
при включении аппарат выпадает в ошибку "Ошибка, нажмите кнопку спуска затвора еще раз..."

нажимаю...двигатель пытается поднять зеркало, жужжит, но без результатно, все проверил

поднял зеркало вверх принудительно, включил, такая же ошибка и двигатель пытаеся поднять его еще сильнее Оо

где прогодал?
Helis
Участник

25-01-2010 15:42

Собрал с ошибкой где-то. Разбирай заново и выясняй. Смотри, нет ли трещины на корпусе механизма подъема зеркала.
Vikt(or)
Имхозавр

25-01-2010 16:02

_Debian_, почитай ещё тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2103367
и тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2114562
_Debian_
Новичок

25-01-2010 16:03

Helis, трещин точно нету улыбка
есть 2 момента которые меня сбивают с толку при сборке
1. в механизме диафрагмы красная шестерня, подпружинена спиральной пружинкой, которая возвращает шестерню в исходное состояние, при "отпускании" тормозного соленоида. на этом форуме человек писал, что перед тем как этот узел собирать, надо эту шестерню накрутить и зафиксить соленоидом...а потом собирать. У меня так не получается, я ее как накручу (даже немного) эта вся система заклинивает недовольство, огорчение если не накручивать, тогда все собирается и работает...
Вопрос: надо все таки накручивать пружинку или нет?

2.затвор ставиться при поднятом зеркале, верно?

Добавлено 25-01-2010 16:08

Vikt(or), спасибо ознакомился, фотоаппарат функционировал до разборки, видимо что-то с датчиками напутал
пробег 10 000 снимков, врядли проблемы с мотором
Vikt(or)
Имхозавр

25-01-2010 16:14

_Debian_, интересно зачем же ты разбирал фотоаппарат?
_Debian_
Новичок

25-01-2010 16:32

в смысле зеркало функционировало гы-гы
Martemyanovich
Участник

25-01-2010 16:59

_Debian_ писал:
постоянно закрытая диафрагма
искал по форуму, была похожая проблема из-за соскочившей пружинке в блоке управления диафрагмой...?

_Debian_, Я так и не понял, ты чо начал с аппарата а не с объектива?
_Debian_ писал:
разобрал, пружинка оказалось на месте, а вот механизм заклинил...
проблему устранил, собрал...
при включении аппарат выпадает в ошибку "Ошибка, нажмите кнопку спуска затвора еще раз..."

нажимаю...двигатель пытается поднять зеркало, жужжит, но без результатно, все проверил

поднял зеркало вверх принудительно, включил, такая же ошибка и двигатель пытаеся поднять его еще сильнее Оо

С корее всего, не так развернул шестерни, да и полез куда не нужно было.
_Debian_
Новичок

25-01-2010 17:48

Martemyanovich писал:

_Debian_, Я так и не понял, ты чо начал с аппарата а не с объектива?

С корее всего, не так развернул шестерни, да и полез куда не нужно было.

не начал с объектива, потому, что сам являюсь счастливым владельцем Nikon D200 и первым делом объектив был проверен на нем улыбка

по поводу шестерни и полез не туда куда мужно поподробнее можно?

Добавлено 25-01-2010 18:02

забобался я с этим Aperture Control Unit
подклинивает его и все...
реально заказать новый блок, чтобы без головной боли ато времени возится с этим нету
Russian
Участник

26-01-2010 02:11

_Debian_ писал:

забобался я с этим Aperture Control Unit
подклинивает его и все...

Красную надо подпружинивать. Поворачивал ее на один оборот, оказалось достаточно. Накрутить можно и на собранном узле, только белую шестерню нужно освободить от зацепления с металическим "сектором" который непосредственно двигает Apperture lever.
Чему там клинить - непонятно.

На всех шестернях есть метки (даже не программной).
Метки на программной и на "большой" в одном из крайних положений должны быть совмещены.
Front Unit в сборе с затвром можно проверить до сборки аппарта: цветные провода с программной шестерни (черный, желтый, зеленый и серый) должны последовательно замыкаться при вращении красной шестерни. Если не ошибаюсь цветные замыкаются с черным. Причем ситуация когда черный провод не соединен с другим не должна повторятся, иначе аппарат попросит "нажть кнопку еще раз".
_Debian_
Новичок

26-01-2010 19:37

спасибо, большое
будем проверять все улыбка улыбка улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D40 не работет репетир
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon d200 репетир
  • panasonic ag dvs30 не работет видоискатель EVF
  • видеокамера sony DCR-HC20e не работет тач панель
  • Nikon D3X
  • Nikon D90.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы