| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
Попался сей аппарат с выскакивающей ошибкой. При том кадр сохраняет, но он бывает значительно пересвечен. Если в тот момент снимать со вспышкой, то часть кадра получается черная.... Ошибка выскакивает при любых выдержках и любых диафрагмах. Даже с полностью открытой диафрагмой и с выдержкой BULB. Выскакивает ожибка без какого либо порядка. Единственная тенденция выявилась, что выскакивает значительно чашче если снимать вертикальный кадр...
Разобрал, осмотрел все механизмы - все в идеале... Снял шторки затвора, там показалось немного как бы масла, почистил. Механизм затвора разбирать не стал... Собрал - ошибка не ушла....
Пробег аппарата около 85000... Рановато как бы....
Кто сталкивался с подобным? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6395
|
SauliusFoto, кроме затвора даже не на что грешить.
Для интереса проверь как он себя ведёт на серийной съёмке. У меня сейчас есть D3, который 7 кадров в секунду отрабатывает стабильно, а при скорости 8 и 9 с первого кадра ошибка. Затвор и механика диафрагмы и зеркала менялись на новые. |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
У хорошо знакомого мне фотографа так же на пробеге около 80 тыс стала появлятся ошибка, без системы, кадр всегда записывался с экспозицией проблем не заметили. Камера все еще на гарантии - поэтому уехала в Москву. |
|
|
Russian, вот будет интересно узнать какие работы были проведены на гарантийнном.... |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 823
|
...Это если Москва напишет честный приговор и что было сделано.  |
|
|
SauliusFoto, как только вернется - процитирую "квитанцию".
SVR_JT, да хотя бы сделали и то хорошо
Вот тут есть видео похожей проблемы, и судя по всему в португалии сделать не смогли. |
|
|
Vikt(or), выброс ошибки абсолютно произвольный... И на одиночных, и на Cl, и на Ch...
Тему пока не закрываю, но скорее всего отдам без ремонта... Работы есть пока и без него а несколько дней сидеть с ним я себе позволить не могу... |
|
IGA Участник Сообщения: 786
|
SauliusFoto, Я тоже думаю на затвор.Тем более........
| SauliusFoto писал: | | Если в тот момент снимать со вспышкой, то часть кадра получается черная |
|
|
|
SauliusFoto, аппарат о котором я писал вернулся, в сопроводительной "бумажке" написано - "замена затвора". |
|
|
|
|
SauliusFoto, да, про Nikon в курсе. Уже ощущается что у ProCamera проблемы (теперь и с Nikon), "вшивая" резинка на разъемы D700 уже почти две недели как "back ordered". |
|
|
Закрываю тему... Если клиент появится и расскажет что было и делал ли он что-то вообще, напишу... |
|
|
Клиент сказал, что на АСЦ заменили затвор... Жаль сам не разобрался что с ним было плохо... |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 823
|
клиенту могут много чего сказать, так что, то что был затвор это не 100% |
|