| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 568
|
Во всех режимах, где должен работать экспозамер фотоаппарат думает, что ему очень темно и делает выдержку очень большую.
Произошло после замены платы. Причина - вода в нижней части фотоаппарата. Верх в норме. |
|
focuss Участник Сообщения: 55
|
было такое с кэноном, менял датчик. В ручном режиме кадры нормальные? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
А плату после замены настроил? |
|
focuss Участник Сообщения: 55
|
SVR_JT, нет не настраивал. |
|
|
Плату пытался настроить, но как минимум у меня нет линзы, которую требует софт. Да и потом, тут даже намёка нет на вообще работоспособность датчика АЕ. Причём должно быть сообщение об ошибке, а её нет ((. И донора то нет для проверки |
|
|
Во! Сегодня принесли еще D3100 с точно такими же симптомами! Блин, донора нееет... |
|
|
Оказалось проблема в пентапризме. Может есть у кого такая часть в разборе?
 |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1047
|
chip_1, А что с ней не так? |
|
|
А вот не знаю, там видимо стоит датчик АЕ (экспонометр). Пришел такой же аппарат с таким же дефектом. Оказался немного выдвинут шлейф из разьема платы. Шлейф на фото с права, более светлый. Его поставил на место и проблема исчезла.
Поставил на этот фотоаппарат новую плату (из 1 поста) и проблемы тоже нет. Получается, что все-таки дело в этом датчике. |
|
|
chip_1, Думаю, можно начать с осмотра этого датчика. Может жижа попала или еще какая-нибудь кака.
Кстати, после замены пентазеркала целиком, может потребоваться юстировка параллакса, или как оно там правильно называется... |
|
|
Да я бы снял эту хрень, только вот она держится на клею и обратно в то же положение уже будет не поставить.
Но тут еще проблема. Светлый шлейф идет не на этот датчик сверху, а на экран, тот что на белом основании.. не вот и не понятно, что за что отвечает (( Может датчик экспонометра где-то в экране спрятан.. Я же во втором фотоаппарате поправлял именно светлый шлейф... |
|
melgozan Новичок Сообщения: 23
|
| chip_1 писал: | | (( Может датчик экспонометра где-то в экране спрятан.. |
Екран что с низу разбирается, менял подсветку . Там два светодиода и скоба которой само стекло прижимается к контактам. Там больше ничего нету.
pentamirror + AE+LCD+фокус.экран
Датчик автофокусировки |
|
|
| chip_1 писал: | | Да я бы снял эту хрень, только вот она держится на клею и обратно в то же положение уже будет не поставить. |
Фиг знает, как в 3100, не помню...
Но в д300 и д700 хрень на винтах и снимается легко. Может и здесь она на каких-нибудь защелках. |
|
|
| MaxHot писал: | chip_1, Думаю, можно начать с осмотра этого датчика. Может жижа попала или еще какая-нибудь кака.
.. |
Да, вы правы. Но креплений там нет, все на клею. Оторвал таки датчик и увидел в чем причина. Датчик сильно грелся и расплавил линзу!!!
Добавлено 01-02-2016 15:44
Вопрос с призмой остается открытый! Есть может у кого в разборке? |
|
таракан Участник Сообщения: 82
|
| chip_1 писал: | | Но креплений там нет, все на клею. |
возможно Вы не внимательно смотрели - для данных датчиков имеет значение как пространственное положение и регулируется оно тремя винтами. |
|
barmaglot7 Участник Сообщения: 58
|
| MaxHot писал: |
Кстати, после замены пентазеркала целиком, может потребоваться юстировка параллакса, или как оно там правильно называется... |
А подробнее можно про подстройку?
А то тоже столкнулся с потерей резкости после замены пентазеркала целиком.
Добавлено 11-07-2016 12:37
| chip_1 писал: |
Вопрос с призмой остается открытый! Есть может у кого в разборке? |
Тема конечно старая и наверно уже не актуально, но так на всякий случай - есть такой в разборе. |
|