| Автор | Сообщение |
Mayor Участник Сообщения: 996
|
Пришел названный аппарат с нерабочей вспышкой. Питание есть, на кондере 0,2в, IGBT целый, танс тоже звонится нормально, грешу на контроллер заряда, но такого не встречал, нет даташита, не знаю чем заменить, где стоит и вообще он ли это? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6598
|
Mayor, возле контроллера следы воды или это мне кажется?
Потом на всякий случай спрошу - а вдруг вспышка по какой либо причине выключена? Например при съёмке в режиме ламер френдли (зелёный прямоугольник) при недостаточной освещённости вспышка должна самостоятельно подняться и когда она зарядится фотоаппарат позволяет сделать кадр. Так вот если фотоаппарат её не поднимает либо делает кадр не дожидаясь заряда, значит заряд и не должен работать. |
|
|
| Vikt(or) писал: | Mayor, возле контроллера следы воды или это мне кажется?
Потом на всякий случай спрошу - а вдруг вспышка по какой либо причине выключена? Например при съёмке в режиме ламер френдли (зелёный прямоугольник) при недостаточной освещённости вспышка должна самостоятельно подняться и когда она зарядится фотоаппарат позволяет сделать кадр. Так вот если фотоаппарат её не поднимает либо делает кадр не дожидаясь заряда, значит заряд и не должен работать. |
Вспышка включена, автоматом открывается и не снимает, т.е. ждет заряда вспышки, это я сразу учел. Воды там точно нет, а вот бабах был, причем такое впечатление, что плата взорвалась изнутри. Сначала я подумал, что просто печать оторвана, но потом увидел нагар на защитной пленке. |
|
|
Разобрался, плата вспышки целая, контроллер заряда оказывается (как ни странно) стоит на основной плате, он-то и бабахнул, аж корпус лопнул. Будем искать. За сим позвольте откланиться, всем спасибо.  |
|
Kostyan63 Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
Странно что никто не написал о причинах этого пробоя! А ведь всё очень просто: при ударе конденсатор вспышки отваливается (он тупо приклеен на двухсторонний скотч) и коротит как правило плюсом на ближайшую железку от шасси. Молодцы фирма Никон - пожалев пару кембриков на выводы конденсатора они добавили работы, а значит хлеба ремонтникам ) |
|
boriswithmoris Новичок Сообщения: 20
|
попал мне так-же аппарат 3100.не работает вспышка.при разборке следов повеждения не обнаружено. поменял NHHS-2 ,но результата нет( без изменений.).
Заметил,что конденсатор заряжается ,но при выключении быстро разряжается. то есть возможно так и было и контроллер менял зря ложно диагностировав отсутствие заряда..
внешняя вспышка работает без проблем.
схемы понятно нет . в СМ только схема блочная
Добавлено 24-01-2018 22:58
ааа забыл спросить)))
http://monitor.net.ru/forum/files/dscn67030_308.jpg вот на этом фото справа вверху то транзистор или всё-же тиристор поджигающий( тот что в аноде/коллекторе 3 резюка по 1 к последовательно)?
Добавлено 24-01-2018 22:59
+ кондёра главного на те резюки идёт через него что-ли разряд идёт.? хотя накоротко не звонится)))
Добавлено 24-01-2018 23:09
http://prntscr.com/i53hrp кондёрчик немного сколот ещё вот . но там снизу он имеет площадку немного. есть вообще у кого то дата шит на NHHS-2 ? на сколько там кондёрчик тот глянуть бы) |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 866
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10193
|
boriswithmoris, по вспышкам отдельная тема специально прилеплена. без минимальных знаний лезть в этот узел = угробить фотик. |
|
|
GOSHA,дай ссылку на тему куда надо писать именно про вспышку. просто в этой теме фотки были ,чтоб не загружать новые продолжил,да и проблема та-же почти. только заряд как выяснилось есть а вот пыха нет.
прошу прощения,если не туда начал писать.
Добавлено 25-01-2018 12:22
http://prntscr.com/i5br09 долго ждать и так NHHS-2 клиент уже ждал неделю.
и потом нет уверенности что поможет,так как на вид плата целая и заряд идёт всё-же
ЕВ.ЮР. тоже думаю про IGBT.... 25H8F щас подкину посмотрю.p4007 нет под рукой.)))
Добавлено 25-01-2018 12:52
smd маркировка по запросу CE в SOT-89 даёт такое вот http://prntscr.com/i5bvkw
по идее как вольтаж позволяет его там поставить )))) |
|
|
после замены IGBT два маленьких пыха появились как будто кондёр слабенький либо только поджиг проходит а + в обрыве до лампы. буду смотреть щас... но не было их до замены IGBT 100% я много щёлкал и в темноте смотрел на лампу....
Добавлено 25-01-2018 13:37
да и вот сколько прошло времени щас вот на кондёре 286 вольт померил,разрядил (применяя разрядник ) |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 866
|
Лампа или транс поджига. boriswithmoris, надо создать отдельную тему,т.к. эта уже решена и закрыта .Читай правила. |
|
|
крч прорачил я перепутал 2 провода оранж и синии. всё пыхает.IGBT был.)))
http://prntscr.com/i5cx8h оставляю уже 25H8F (он чуть больше,вот так впаял )
вывод такой.не торопитесь менять NHHS-2 ! промерьте сразу после выключения напругу на кондёре.
при дохлом IGBT напруга падает за минуту до 0. вот я щас не знаю даже зря поменял или нет ))))
Добавлено 25-01-2018 14:11
ЕВ.ЮР. да да закрыта спс. за помощи))) |
|