| Автор | Сообщение |
hitriyvovka Участник Сообщения: 56
|
Фот пришол с проблемой падение чёрные снимки, С этим всё ясно, спала шторка. Разобрал вставил назад, собрал невкл! разобрал ещё раз всё просмотрел нашол дохлый предохранитель возле клемника акб (5а) собрал, нифига не дышит и не пытается! подкинул к блоку питания, стрелка амперметра дёргается на75мА а потом на 0 и так постоянно. В процесе разборки кондёр вспышки разрядил нормально! Подскажите где я мог накосячить, |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
hitriyvovka, я было провода подпаял не правильно. Бывает так, смотришь, написано R, а паяешь черный... Тогда у меня дымок повалил хорошенько  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
Да, бывает ... приносит клиент камеру с небольшой проблемой к "мастеру" Вовочке, который и родной язык то не осилил ( "пришол" ), а тот его - во гробик ... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6551
|
SauliusFoto, в 5100 или 5200 винты от задней крышки разной длины. Так вот ежели перепутать, то излишне длинный винт упирается в батарейное питание и пережигает предохранитель. Красиво придумано  |
|
|
НашЁл (Martemyanovich так пойдёт?) причину моих бед! Оловяный шарик закотился в разьём на плате(Power supply PCB) и закоротил контакты 16-17. Сейчас буду смотреть куда они уходят. |
|
|
Результаты отзвона Power supply PCB в обрыве транзистор с маркировкой А1 стоитодной ногой на +bat второй на трансформаторе и через резюк 100 ом уходит в разьём(где его коротнуло) второй транзюк остался жив.
Добавлено 23-08-2014 11:10
результаты отзвона Main PCB один уходит на 12ногу NHHS-2 а второй через резистор на 11 ногу
Добавлено 23-08-2014 11:11
Внимание вопрос! если у меня умерла микруха NHHS-2 может фотик не запускаться из-за неё? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Вообщето для ремонта слетевшей шторки аппарат разбирать ненадо |
|
|
| мимо шел писал: | | Вообщето для ремонта слетевшей шторки аппарат разбирать ненадо |
как интересно, если туда не возможно долезть кроме как сняв матрицу. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
мимо шел,
Разбирать, одевать шторку и немного подплавлять на конце штырек, чтоб больше не слетала от малейшего сотрясения  |
|
|
Пока ниодин не вернулся. а сделано их без разбора очень много, уже счет наверно на десятки пошел. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
мимо шел, так может поделишься? Как извернуться, что бы надеть назад шторку без разборки? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
и начнут клиенты одевать шторки сами.... Хотя может и к лучшему. Нам будет больше работы  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
SauliusFoto, больше работы по заменам царапанных матриц? Сомнительная перспектива. |
|
|
вот как делать я рассказывать небуду. пытливый ум сам догадается. я просто констатирую что это возможно. |
|
|
люди вы слегка ушли от темы!!! |
|