Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D300s невключайка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Her0
Участник

28-04-2017 09:53

заменил порванные шторки, собрал, все работало в тестовом режиме, резкость проверил, выдержки, все супер-пупер. И тут позвонили хозяева-мол завтра едем на отдых-нельзя ли все ускорить... Бросился собирать все в кучу ускоренным темпом и второй раз за недолгую карьеру не вытащив АКБ снял заднюю панель злость после этого была еще видна на индикаторе буква [-E-] , но после вытаскивания АКБ больше не появлялась. Приехали... При включенном селекторе(ON) заводится, и все делает(если пальцем держать батарею). если включать стандартно, то мигает индикатор "батарея разряжена". Батарею заряжал, другую ставил, все едино. Первый мой Никон в ремонте, Мануал есть, но обычных как на Canon фузов я не нашел, вся материка в резисторах, подскажите пожалуйста что смотреть в первую очередь. Судя по всему питание в Никонах любит "погулять".
IGA
Участник

28-04-2017 11:18

Her0 писал:
При включенном селекторе(ON) заводится, и все делает(если пальцем держать батарею). если включать стандартно, то мигает индикатор "батарея разряжена"

Средний контакт не доходит.
Her0
Участник

28-04-2017 12:33

IGA, Подскажите как его проследить сильно не разбирая камеру? Тест резкости пройден на отлично, очень не хочу лишний раз раскидывать.
IGA
Участник

28-04-2017 13:42

Her0 писал:
При включенном селекторе(ON) заводится, и все делает(если пальцем держать батарею)

Her0 писал:
если включать стандартно, то мигает индикатор "батарея разряжена"

Перечитал,стандартно это как,собранный корпус?А нестандартно это удерживая акб рукой?
Her0
Участник

28-04-2017 14:56

IGA, Корпус собран, при открытом отсеке батареи и положении Селектора ON вставляю Батарею(крышка открыта) - заводится и снимает. Если вставить батарею и закрыть крышку-мигает дохлая батарея или просто ничего. Грешу на выдернутые шлейфы задней панели при не вынутом АКБ. На 5Dmark2 я знаю куда сразу смотреть, а тут первый раз убиваю аппарат рёв в три ручья
IGA
Участник

28-04-2017 15:02

Her0 писал:
На 5Dmark2 я знаю куда сразу смотреть

Круто.По теме,пересмотрите-переконектите все шлейфа.Провода которые отпаивались все на своих местах?
Her0
Участник

28-04-2017 15:40

IGA, на момент проблемы все было припаяно как надо(фотоаппарат работал, тестовая стрельба прошла успешно. полез припаивать большой щит на материнку, забыл вытащить АКБ и снял заднюю панель с экраном. не мог предохранитель сгореть от этого?
IGA
Участник

28-04-2017 15:58

Her0 писал:
полез припаивать большой щит на материнку, забыл вытащить АКБ и снял заднюю панель с экраном

Чтобы снять заднюю часть,нужно сначала снять низ который удерживает акб, т.е. без него (низа) чтобы акб "дошёл" до контактов фота его нужно прижать,в свободном положении акб питание на фот не идёт.Отключите цифровую плату,попробуйте без неё.

Добавлено 28-04-2017 18:15

Her0 писал:
Корпус собран, при открытом отсеке батареи и положении Селектора ON вставляю Батарею(крышка открыта) - заводится и снимает. Если вставить батарею и закрыть крышку-мигает дохлая батарея или просто ничего

Блин опять просмотрел,т.е. если держать акб рукой работает?
Her0
Участник

28-04-2017 16:48

Да. положении ON. у меня вполне можно снять заднюю панель без снятия низа. я на тест прикручиваю на пару болтов все панели, и делаю небольшую съемку, чтобы снова не мучать все болты и не делать лишнюю работу, уверен все так делают. Крутой!
IGA
Участник

28-04-2017 16:58

Her0 писал:
Если вставить батарею и закрыть крышку-мигает дохлая батарея или просто ничего.

А здесь чё OFF?Просто в вашем описании разница между рабочим и не рабочим состоянии открытая или закрытая крышка.Ещё раз переспрошу,если держать рукой акб фот корректно работает,включается/выключается,снимает работают оба дисплея видит карту и т.д.????
Her0
Участник

28-04-2017 17:09

IGA, Извините за мутные объяснения. Положение селектора ON. Вставляю батарею пальцем при открытой крышке. Фот заводится и все показывает. на верхнем дисплее вся инфа отображается. Затвор срабатывает снимок есть. ЕСли штатно вставить батарею и закрыть крышку-никакой реакции, или мигает севшая батарея. Карту не ставил, В Демо режиме делал тест снимки. Я походу где то туплю, мне даже жена сказала, что если фот заводится, то предохранители живы. помираю со смеху! Но я так понимаю, не включайка через селектор ON\OFF не добрый знак. Я уже от страха разбросал фот в поисках ТОГО самого предохранителя и не нашел пока особо ничего интересного Прошу помощи
IGA
Участник

28-04-2017 17:11

Her0 писал:
у меня вполне можно снять заднюю панель без снятия низа. уверен все так делают.

Да нее,не все.По этому через задницу и получилось.

Добавлено 28-04-2017 19:16

Опять двадцать пять.Положение OFF,вставляем акб и держим рукой [-E-] появляется или севшая акб?
Her0
Участник

28-04-2017 17:32

Да. Севшая батарейка появляется в положении OFF, если вставлена с руки.
IGA
Участник

28-04-2017 17:46

Не встречал такого,чтобы от положения ON/OFF зависило.Без цифровой платы попробуйте.
Her0
Участник

28-04-2017 18:52

IGA, Спасибо за поддержку. и советы. в общем Вы были правы. Зря я полусобрал камеру, прибавил себе седых волос... на данный момент если хорошо закрепить все панели камера без проблем заводится, и делает снимки. иногда если потрясти немного и держать камеру на весу, то вылезает любимая севшая батарейка, самое забавное, что когда наживаю ка спуск, камеры сразу оживает и срабатывает затвор, и все снова штатно. Думаю дело в не плотной сборке, если камеру как следует не затянуть, то иногда пропадает контакт. Еще раз спасибо, IGA сейчас дособеру, сделаю подушечку на крышке бат отсека, и если все заколосится, то поставлю отметку "решено"
IGA
Участник

28-04-2017 18:55

Her0 писал:
сделаю подушечку на крышке бат отсека

Лучше пока разобрана,подогнуть почистить контакты в батотсеке.
Her0
Участник

28-04-2017 19:05

IGA, да не сказать чтобы разобрана.. последние штрихи-все болты на место и боковинки-задник-низ. Контакты внутри Батблока всегда в доступе как сейчас(открываешь крышку и лезешь вглубь) помираю со смеху!
MaxHot
Участник

28-04-2017 21:45

Her0, Если можно снять заднюю панель без снятия низа, значит низ не до конца привинчен. Отсюда и косяк с батареей.
Her0
Участник

29-04-2017 16:16

Даже со всеми закрученными болтами и собранным корпусом иногда батарейка мигает. прям пальцем жму и нахожу положение батареи-ничего/батарейка мигает/батарейка горит/камера работает штатно. Закрутил под металлический щиток крышки отсека картоночку (0.5мм), проблема ушла. Думаю подушечку замутить из плотного мягкого материала на двусторонний скотч на крышечку с внутренней стороны. Лишним не будет.
rav68
Участник

14-05-2017 21:40

Через одну приносят такие ремонты , собрано абы работал чтоб отдать клиенту, я не приветствую такие ремонты , есть проблема надо решать, а кудато поджать отжать лишбы отдать это мадэ ин наша страна. Незя так
Her0
Участник

15-05-2017 05:12

rav68, Собрал нормально, все болты на месте. Сейчас только с резинками проблему решить. А так клиенты ни разу о проблемах не говорили. Проблема была в недособранном корпусе.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D300s невключайка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D300S Err
  • Nikon D300s лопнула шторка
  • Nikon D300s не поднимается зеркало
  • Nikon d300s нет фокуса после замены матрицы
  • Nikon D300s мигает батарейка. Помогите опознать элемент.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы