| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 822
|
И так попал в руки сеё заморское чудо враждебной техники, была беда с зеркалом, поменял всю калитку, собрал камеру, начал настраивать зеркало сперва в помещение настроил, после вышел на улицу, что бы так сказать в реальных условиях протестить, "постреляв" минут 5 (на улице было ~-10° не больше, увидел не что не то, зашел в помещение на 2-3 минуты внес поправку, вышел на улицу сделал 20-40 кадров и камеру у меня тупо потухла. Ни на дисплеях, ни в глазке, хотя глазок был не мутным но тёмный и что-то там пытались подсвечивать зоны АФ и всё, так как последние кадры ме показались как то медленно щёлк-щёлк думал или АККУМ помер или что из за смазки предохраны полетели. Камеру отогрел аккум свежий вставил, картина не поменялась. Перебрал всё проверил предохраны ничего не нашел, собрал, глазок засветился как надо НО с мигающей батарейкой, тоже самое и на верхнем дисплее. Внимание вопрос
Могла ли накрыться Т53 просто так? три проводка не путал, перепроверил несколько раз. микруху пока не заказывал решил спросить. Так же не ясна причина того почему тушка тупо потухла в руках, такое ваще впервые, аж азарт взял. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
| SVR_JT писал: | | И так попал в руки сеё заморское чудо враждебной техники, . |
SVR_JT, даже не стал читать дальше после первого предложения. Вы там уже и с японцами враждуете? Очнитесь! |
|
IGA Участник Сообщения: 786
|
Почему потухла,скорее найдёшь ответ когда сделаешь Как вариант,конденсат.| SVR_JT писал: | | "постреляв" минут 5 (на улице было ~-10° не больше, увидел не что не то, зашел в помещение на 2-3 минуты внес поправку, вышел на улицу сделал 20-40 кадров и камеру у меня тупо потухла |
Добавлено 08-12-2016 13:05
У меня как-то 300-й был в ремонте с мигающей бат.,оказалась плата вспышки(подкидованием определил)что именно там было не разбирался поставил целиком новую. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | SVR_JT писал: | | И так попал в руки сеё заморское чудо враждебной техники, . |
SVR_JT, даже не стал читать дальше после первого предложения. Вы там уже и с японцами враждуете? Очнитесь! |
Это был сарказм  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
SVR_JT, фуф, принимаю. Уже было перепугался.
Извиняюсь за офф топ. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 803
|
| SVR_JT писал: | | Могла ли накрыться Т53 просто так? |
В моём случае умерла просто так (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=455373).Думал из-за "левого" аккумулятора,но потом этот аккум. работал в камере без проблем.А вообще эти Т53 есть у vth. |
|
|
| SauliusFoto писал: | SVR_JT, фуф, принимаю. Уже было перепугался.
Извиняюсь за офф топ. |
Ну вражеской и враждебной, понятия даже разные, я просто с мультика привёл словечки.
Ну что закажу Т53 посмотрим, всё равно ничего на этот фото на подкинуть проверить нету, буду надеяться что Т53 обойдусь.
Ps: Вот только не понятно Т53 подохла (если это она) до или после переборки и почему не включался фот. |
|
|
Заказал Т53 поставил ничего не поменялась, причём на 2х майнах одна и та же картина. Полез глубже, нашёл проблемку на плате сбоку блока зеркала в виде пробитого транзистора маркировкой А7. Что за транзюк и где можно снять?
Проблемку может бы и не нашел бы никогда если бы не чистая случайность гогда оставил аккум в камере на 10 минут и услыхал запашок Не понятно какого он вовсе накрылся, но надеюсь что обойдётся только им. |
|
HaOS Участник Сообщения: 335
|
|
vth Участник Сообщения: 2580
|
|
HotSummer Участник Сообщения: 243
|
| Цитата: | | по схеме нужно смотреть... |
Рядом диод Шоттки, катушка, - может быть, что A7 - мосфет в dc-dc? |
|
|
Продолжение. Взяв живую платку драйвером и подключил живой этот "транзистор" к транзистор-тестору, тот не определил его, во всех вариациях подключения, при этом если взять любые 2 вывода видим диод. Так же там не подключен верхних пит (ХЗ как его назвать в таких случаях), сперва подумал что во 2й слой уходит, но судя по всему платка просто 2х сторонняя, без внутренних слоёв, да и вызвонить куда он приходи не вышло, не нашел. выходит что сборка диодом. Чем заменить, откуда бы слять? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8218
|
|
|
GOSHA, Скорей всего то да. Но я чего то не догоняю. Зачем использовать такой вариант не задействовав центральный вывод? Объясните в чём смысл такой схемотехники? |
|
HotSummer Участник Сообщения: 243
|
таки нарисуйте уже схему. все понятнее будет, что там этот а7 делает. |
|
|
Похоже что мне "везёт"с Nokon D300(s) пока D300s ожидает озарения и время пришел D300 не включалка с запашком, вскрытие показала сгоревший n-e-mosfet с маркировкой ZG по тестору вроде такой, но вот вопрос какой именно. ткните носом.
|
|
vth Участник Сообщения: 2580
|
|
|
vth, От туда я не додумался глянуть. спс. |
|