| Автор | Сообщение |
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
Аппарат пришел невключайка. Нашел обрывник, поставил, работает. нажал на кнопку спуск, опять вырубило обрывник. Докопался до двигат еля взводного(в коротком). отпаял движок, опять вырубило пред. вышел на сборочку которая управляет движком. Вот тут я и застрял, немогу найти что это за зверь |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6412
|
Evgeniu, очень похоже на сборку из двух полевых транзисторов разной проводимости. Что там на них написано? |
|
|
Vikt(or), я догадывался что это усилитель тока. На нем написано CG
1, 2 - управление
3- 11.4 вольта
4- корпус
5,6,7,8- двигатель +
минус движка на корпусе |
|
|
Evgeniu, пока спецы по опознанию деталей ищут что это такое поинтересуюсь - эта деталь полностью пробита? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1963
|
|
|
SauliusFoto, я , наверное одним из первых её скачал...
Vikt(or), там дырка прогорела, и кз на корпус по 11 вольтам  |
|
|
SauliusFoto, тот файл пришлось удалить из-за трений с автором. Можно по онлайн справочникам поискать, знать бы ещё тип корпуса... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=326278#2364763
Добавлено 30-12-2010 20:53
Evgeniu, предположу что один транзистор включает двигатель, второй замыкает для быстрой остановки. Если будут трудности с поиском детали, то можно найти подобные на материнских платах компьютеров, правда корпус почти в два раза больше. |
|
|
Vikt(or), у меня была такая мысль, только непойму как можно реверсить движок, минус то движка на корпусе... |
|
|
Evgeniu, не реверсить, а тормозить. У всех драйверов двигателей есть режим торможения, когда выводы двигателя замыкаются между собой. Любой двигатель после выключения некоторое время вращается по инерции, но если замкнуть выводы, то он тормозится собственным ЭДС.
Кстати в этом фотоаппарате и так используется низкоинерционный двигатель, но в режиме скоростной серийной съёмки он наверняка может дать глюк, вот схема и контролирует торможение. |
|
|