Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать элемент в Ф/a Nikon D 40.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

14-01-2009 12:30

Принесли данный девайс с ошибкой механизма поднятия зеркала.
Причина была в двигателе, всё сделал, но при сборке ошибся распайкой земляных выводов с БП на шлейф
прикреплённый к объективу. Включил и как говорится дымок. Отключил перепаял всё как пологается и аппарат включается, но высвечивает ошибку,
ругается на аккумулятор "Вставте родной аккумулятор". При тщательном осмотре нашёл сгоревшую деталь.
Транзистор шестиногий, правда четыре ноги закороченны на плате. На корпусе написано "QP"Рядом два таких же транзистора.
Может кто знает что это за элемент. Буду весьма признателен.
atoll
Участник

14-01-2009 16:28

в справочниках в нете ищи, я такие только так и ищу. по корпусу, может быть не транзистор а сборка какая-нибудь. вечером дома посмотрю.
Вовик 76
Участник

14-01-2009 16:31

Рядом соседние проверял, выпаяв, похож на полевик.
Вовик 76
Участник

15-01-2009 12:26

atoll не могли бы дать ссылки по справочникам. А то я всё что мог проверил, там таких и в помине нет, как буд то такие и не существуют.
RomanSergeevich
Участник

15-01-2009 13:31

http://www.eworld.ru/support/sdd/qp.htm

Добавлено 15-01-2009 14:33

прошу прощения там 3 выводный
Вовик 76
Участник

18-01-2009 08:31

Большое спасибо Всем, аппарат запустил. Случайно нашёл в запчастях, правда от Кодака и в другом исполнении.
Спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Помогите опознать элемент в Ф/a Nikon D 40.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D3 помогите опознать элемент
  • NIKON D90. Помогите опознать элемент.
  • Nikon D90 помогите опознать элемент
  • Помогите опознать SMD элемент Nikon Coolpix L3
  • Nikon D7000 Помогите опознать элемент

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы