| Автор | Сообщение |
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
Уважаемые специалисты по фотоаппаратам,нужна Ваша помощь,подробная информация по сборке привода затвора и диафрагмы.Сервис мануала на него не нашел от D40 и ему подобных не подходит.
Изначальная поломка была,ошибка нажмите спусковую кнопку еще раз.Почитал подобные неисправности на форуме про оптопары,пропаял почистил сверху шестерни доступные,неисправность не исчезла,решил заменить двигатель,прислали новый,разобрал привод,хотя этого не нужно было делать! А собрать не получается,не могу понять, что управляет рычагом диафрагмы,если пальцем оттянуть рычаг от шестерни к эл.магниту рычаг стопорится выходной рычаг на обьектив ходит свободно,
проворачиваеш двигатель в ручную в одну сторону,сбрасывается стопор и стопорит рычаг на обьектив,крутишь в другую сторону двигатель механиз не взводится рычаг диафрагмы на обьектив застопорен.
Подозреваю что не правильно выставил шестерни и рычажки.Нужны фотки с правильным положением шестеренок. |
|
|
Может мануал у кого есть. Как собрать привод? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
ALEX3708, на такое мануалов нету. Меняется весь узел в сборе. |
|
|
SauliusFoto, Я знаю обыскал просторы нета,Не стоит эта тушка такого дорогого узла да и шестерни все целы,Нужно понять как работае эл.магнит диафрагмы.Второй вопрос как поставить затвор по метке на опто паре? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
| ALEX3708 писал: | | разобрал привод,хотя этого не нужно было делать! А собрать не получается |
Верно: не надо было ... .
Не соберёшь, куплю на запчасти, коли жадничать не будешь  |
|
|
Martemyanovich, А помочь можешь чем? Или жаба давит. Да и в Россию посылки не дойдут посмотри где живу. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
ALEX3708, киньте фотки в хорошем качестве в каком состояний сейчас все. |
|
|
С удовольствием давно выложил бы! Фотик то разобран на другом никоне батарея сдохла на мыльнице, я поклонник никона. с мобилки не получиться.Сечас обнаружил первоисточник неисправности,клинит затвор видать удар но никто не признается.Затвор починил работает без отказно вручную понятно.Теперь в каком положении зеркала, нужно устанавливать затвор?Фотик нужен платы фотографировать. |
|
Mayor Участник Сообщения: 965
|
Затвор ставится с поднятым зеркалом.Редуктор прокрути, когда зеркало остановится в верхнем положении, тогда и ставь. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 83
|
ALEX3708,
-про "нижнюю часть диафрагмы" - это здорово
При подъёме зеркала рычаг двигается вниз, закрывая диафрагму, электромагнит регулирует угол поворота рычага, задавая тем самым уровень закрытия диафрагмы.
-про закрытое "окно"
Если крутить вручную или электродвигателем оно, "окно", и останется закрытым, но обе шторки "упадут" вниз.
Вопрос был об этом? |
|
|
Mayor Спасибо так и сделал ,по другому затвор не становился,Еще один вопрос по магниту и рычагу диафрагмы,эл. магнит рычаг диафрагмы не притянет мощности не хватит, Поджимаешь руками, прокручиваешь редуктор магнит сбрасывается. По идеи к эл.магниту, редуктором рычаг должно подталкивать,а у меня на оборот сбрасывает от эл.магнита рычаг,а обратно не как диафрагма заклинена!Редуктор выставил по меткам на оптопаре ,в таком положении зеркало получается поднятым. Под красной шестеренкой пружина натянул один оборот.Рычаги диафрагмы и под ним рычажек не разбирал все как стояло!
Если не трудно можете подсказать,прокручиваеш редуктор в ручную поднимаеся зеркало начинает двигаться нижняя часть диафрагмы доходит до упора и стопорится окно остается закрытым.Должно окно открыться или нет?Вот эти два вопроса самые важные дальше разберусь сам,методом разбора и збора фотоаппарата,долго зато научусь до конца жизни, не соображаеш не лезь куда не просят! |
|
|
Vnuchek, Да вопрос был об этом,В ручную взвожу диафрагму подымаются две шторки.Когда крутишь в другую сторону магнит должен держать верхнюю шторку на время выдержки.И так отчет о моем сексе с этим чудом.Собрал все по меткам, припаял все проводки,включаю пишет время сброшено,устанавливаю время,пишет на дисплее ошибка нажмите спусковую кнопку еще раз! Хотя я не нажимал на спуск.Нажимаю на спуск зеркало подымается затвор видно щелкает но все равно ошибка нажмите еще раз кнопку спуска.Рычаг диафрагмы свободно двигается не клинит.Все манипуляции без обьектива.Снимки с карты просматривать могу.Реагирует на команды с переключателя режимов,видно на дисплее.
Добавлено 21-01-2015 18:43
При этом всем снимки не делает,И самое главное не видит обьектив! |
|
|
Тему не забросил.Собирается все очень просто! D3000 запоминает последнее положение механики то есть, редуктора с оптопарами и когда все собираеш с открытым зеркалом,то есть на полувзводе проц видит ошибку и сразу становится в ступор,без софта ошибку не поправить с D40 софт не подходит,может у меня не получилось обнулить плату этим софтом,я пошел другим путем чуть сложнее и опаснее,нужно взвести затвор за рычаг, это нижняя шторка, и умудрится застопорить его не повредив шторки.Механизм редуктора в ручную переводим в стоп,тоесть зеркало закрыто,рычаг зеркала внизу.Ставим затвор,перед этим его нужно отрегулировать правильно верхнию и нижнею шторку пружинами на белых шестернях,от этого зависит время выдержки,верхняя шторка и нижняя шторка она нагружает мотор и от нее зависит возрат зеркала,не дотянешь зеркало будет застрявать вверху и не возращатся,перетянешь не доконца бутет открываться и писать ошибку.
ВСЕ ЭТО КУСТАРНЫЙ СПОСОБ! И САМОМУ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ С МЕХАНИКОЙ И ЭЛЕКТРОНИКОЙ НЕ ТРОГАТЬ!
ЕМКОСТЬ ВСПЫШКИ РАЗРЯЖАТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВКЛЮЧЕНИЯ! КАК НАПИСАНО В МАНУАЛЕ 3,4 РАЗА! ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД.
Отчет аппарат заработал,но есть проблемы с автофокусом на маленьих зумах тоесть на самом большем приближении не хочет фокусироваться,в ручном режиме все прекрасно работает.
Все тонкости регулеровки магнита диафрагмы долго описывать.
Два болта на магните и вперед. |
|
vth Участник Сообщения: 2582
|
Рады что заработал аппарат, хотя выводы о механике и пружинах натяжения штор странные. При правильно собранном механизме аппарат после нажатия на кнопку провернет как ему надо и сбросит ошибку. Он не злопамятный. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
ALEX3708, молодец - "завёл". Также удивлён "злопамятности" камеры, скорее всего что-то было "не так". Пружины натяжения шторок трогать вообще не следовало, кстати а как сейчас с короткими выдержками 1/2000, 1/4000, проверял? |
|
|
Затвор это самая первая неисправность из за которой пришлось разобрать фото при ударе шторки заклинили,по неопытности разобрал редуктор сломал двигатель и так далее я уже писал.В ручном режиме на всех выдержках работает но как правильно или нет не определил.С фокусом на автомате еще не разобрался,да еще шлейф сломал на матрицу нет контакта естественно столько раз разобрал и собрал. |
|
|
Martemyanovich на этих выдержках работает фотик но посмотреть фотки не могу на верное гдето что повредил вместо фотки на ярком обьекте красный клин.Нужна схема матрицы или хотя бы подходящие к ней напряжения.Предохранитель на ДС,ДС цел,все элементы свиду и на тестер целы.Нужны контрольные точки с напряжениями может у кого есть?http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=464006&highlight=%EC%E0%F2%F0%E8%F6%E0+nikon |
|
|
По приводу затвора вопрос решен. По питанию матрицы наверное нужно открыть другую тему,может кто поможет. |
|
Alex26191 Новичок Сообщения: 21
|
Приветствую всех! Подниму тему.
Принесли аппарат с неработающим приводом диафрагмы, рычаг привода блокируется наглухо после срабатывания. Заказал в сборе блок, поставил, нажал на спуск. Зеркало поднялось и на этом все закончилось... аппарат выдал сообщение "нажмите спусковую кнопку еще раз".
Вот и думаю теперь, то ли поставил не так, то ли блок неисправный. Хотя ставлю старый блок на место, всё работает как раньше. |
|