| Автор | Сообщение |
Alex26191 Новичок Сообщения: 21
|
Доброго времени суток!
Пришел аппарат с болячкой, рычаг диафрагмы заклинивает в одном положении, и появляется сообщение об ошибке. Т.е. диафрагма поджимается до выставленной, но в исходное положение не возвращается. Заказал привод в сборе, заменил, болячка не ушла...
Как я понимаю, управление соленоидом осуществляется с майн боард,
Может кто подскажет что конкретно посмотреть? |
|
IGA Участник Сообщения: 786
|
| Alex26191 писал: | | Т.е. диафрагма поджимается до выставленной, но в исходное положение не возвращается |
Если полностью открыть,то всё нормально? Без объектива рычаг возвращается до конца? |
|
|
на открытой пару кадров норм, потом опять клинит. Без объектива тоже самое. притом где-то посередине хода рычага. Если смотреть на диафрагму в объективе то получается где-то до 8 закрыта. |
|
vth Участник Сообщения: 2583
|
Электромагнит диафрагмы под замену |
|
|
| Alex26191 писал: | | Без объектива тоже самое. притом где-то посередине хода рычага |
Как на исходную позицию возвращаете? Зеркало как я понял нормально отрабатывает или тоже остаётся в каком-то среднем положении? |
|
|
| vth писал: | | Электромагнит диафрагмы под замену |
Узел привода новый поставил.
| IGA писал: | Как на исходную позицию возвращаете? Зеркало как я понял нормально отрабатывает или тоже остаётся в каком-то среднем положении?
|
Сдвигая шток на эл.магните, рычаг освобождается. Зеркало и шторки нормально отрабатывают. |
|
|
Без объектива соленоид не должен срабатывать,у вас получается не держит. |
|
|
|
|
В соленоиде есть магнит который удерживает якорь в затянутом положении,при подаче напряжения на обмотку освобождается. |
|
|
т.е. в исправном состоянии, на выключенном аппарате, рычаг привода должен быть заблокирован? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
Погодите ... , ТС пишет
| Alex26191 писал: | | Заказал привод в сборе, заменил, болячка не ушла... |
Но тогда и и магнит новый ... , или что понимается под приводом?| Alex26191 писал: | | т.е. в исправном состоянии, на выключенном аппарате, рычаг привода должен быть заблокирован? |
И что понимается под блокировкой ..., рычаг должен быть вверху, но достаточно легко (например, пальчиком) смещается вниз и при снятии пальчика , возвращается на место. |
|
|
| Alex26191 писал: | | Сдвигая шток на эл.магните, рычаг освобождается. |
а якорь(шток как вы пишите) должен прилипнуть и держать пока на обмотке не появится напряжение. |
|
|
Может новый узел не новый? Там у них у всех повально дефект, я от других миррорбоксов ставлю. |
|
|
| Martemyanovich писал: | | или что понимается под приводом? |
Добавлено 27-04-2016 12:55
| Martemyanovich писал: | всегда должен быть вверху, но достаточно легко (например, пальчиком) смещается вниз и при снятии пальчика , возвращается на место.
|
вот именно так я и представляю что он должен работать. Но рычаг пальцем не двигается, пока якорь не отодвинешь.
Добавлено 27-04-2016 13:08
| vth писал: | | Может новый узел не новый? Там у них у всех повально дефект, я от других миррорбоксов ставлю. |
Какой дефект ? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
Значит рычаг "защёлкнут". И это при отсутствие напруги на электромагните ... , тогда смотри механику, проверь наличие пружинок. |
|
|
Alex26191, Возьми привод в руки,отщёлкни(выдвинь) якорь,проверни привод от начала до конца и назад,где после этого будет якорь? |
|
|
Провернуть, это покрутить шестерню чтоб зеркало поднялось и опустилось (сымитировать нажатие на кнопку спуска) ? |
|
|
|
|
покрутил. при подъёме зеркала в верх рычаг опускается вниз, как только зеркало начинает опускаться в низ, рычаг возвращается в верх и блокируется(характерный щелчок). Все манипуляции на выключенном аппарате. |
|
|
Внимательно ещё раз прочитай
| IGA писал: | | Возьми привод в руки,отщёлкни(выдвинь) якорь,проверни привод от начала до конца и назад,где после этого будет якорь? |
|
|
|
получается следующее, якорь выдвинут, крутим... зеркало полностью поднялось, якорь не двигается.опять крутим, зеркало начинает опускаться и где -то на половине "пути" щелчек якорь зашел внутрь катушки рычаг опустился но не до конца. Продолжаю крутить,зеркало опустилось, рычаг поднялся, якорь выдвинулся. |
|
|
Так не должно быть,якорь должен остаться внутри
| IGA писал: |
В соленоиде есть магнит который удерживает якорь в затянутом положении,при подаче напряжения на обмотку освобождается |
|
|
|
теперь извечный вопрос- что делать? |
|
|
Соленоид менять, очевидно же. |
|
|
есть у меня еще один привод в сборе, там при вращении шестерни якорь остается на месте. Но там другая болячка, видимо шестерни сбили с меток, и если его поставить то при нажатии спуска, зеркало зависает в верхнем положении... Может от туда соленоид вытащить? Тогда сразу спрошу, в какой последовательности разбирается привод? |
|
|
А не проще проверить мотор и выставить шестерни? |
|
|
Я не знаю в какой последовательности они выставляются, подскажите? |
|
|
А посмотреть на приводе где неисправный соленоид никак? |
|
|
Посмотреть конечно можно, щас попробую разобрать.. Есть нюансы какие-нибудь? |
|
|
Снял блок который над двигателем, вижу шестерню с секторной шторкой, а вот меток не вижу, как они должны выглядеть? |
|
|
Фото блока со стороны шестерёнок,крышки что в руках только с другой стороны и шестерни со шторкой нада. |
|
|
Как открыть крышку не повредив шлейф где шестерня со шторкой? |
|