| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Фотик не работает в режиме авто.
1. менял обьективы, проблема в фотике.
2. в ручном режиме все ОК.
3. прочитал аналогичное, произвел сброс и переустановку кнопки.
4. в режиме авто - при полунажатии кнопки обьектив рыщет,фокус не находится, кружок фокуса моргает.
5. фот открыл просмотрел, передернул все разьемы.
6. менять майн пока не хочу.
7. что предпринять? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
alekarp, широкий шлейф от мейн платы цел? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
alekarp, Для начала, в меню переключить из AF-C в AF-S или AF-A. |
|
|
SauliusFoto, MaxHot, Да,да. |
|
IGA Участник Сообщения: 511
|
| alekarp писал: | | в ручном режиме все ОК. |
Т.е. подтверждение есть? |
|
|
IGA, В ручном режиме затвор срабатывает без подтверждения.
В моем случае при включении в М сразу начинает моргать в видоискателе значок!
В пол.А кружок начинает моргать только после того,как фокус на обьективе проелозит туда/сюда!
Склоняюсь к тому, что не работает механизм АФ.
Начну с переброски майн. |
|
|
| alekarp писал: | | В ручном режиме затвор срабатывает без подтверждения. |
Это понятно.Я спрашиваю, если наводить фокус в положении MF, кружок подтверждения фокуса загорается? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
alekarp, а как насчет режима лайв вью ? |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
alekarp, Была подобная проблема- пришлось поменять AF сенсор. И именно на 3000 ом. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
| Evgeniu писал: | | alekarp, Была подобная проблема- пришлось поменять AF сенсор. И именно на 3000 ом. |
+1 Или хотя бы грязь с сенсора для начала попробовать убрать. А может и просто его шлейф в разъеме подергать. |
|
|
Сейчас всем отвечу по-порядку:
IGA, как только переключаю в режим МФ,сразу появляется моргающая точка о окуляре. Наверное сигалит о браке.
I.Boneman, уже разобрал фотик.
Evgeniu, осмотрел все подходы к сенсору,проще определится с помощью плат майн,затем посмотрим.
MaxHot, фотик чистенький, по ходу новый. Да и винты прикрыты мотором -надо все разбирать. Я не про настроечные!
В понедельник на работе продолжу. |
|
|
Переставил платы майн. Моя рабочая плата также ведет себя на бракованном фоте (нет фокусировки в А).
Плата клиента естественно работает на моем фоте.
Вывод - брак механизма автофокуса. Но если и добуду подобный,то как провести настройку его к фотику? Можно ли? |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
|
|
vth, Все нормально, стоит,поднимается,просматривается через него. Посмотрел на Ебай один китаец продает шахту,но что-то не видно блока АФ,наверное открутил,т.к. у дугих моделей (например Д5000,Д40,которые у меня есть) крепление АФ осуществляется регулировочными винтами.
Не хочется свой фот курочить для просмотра платы,на которую идут шлейфы от АФ. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
alekarp, а как с пружинкой малого зеркала? Она слева и трудно различима, но, если пальцем поднять/опустить большое зеркало, в конце движения малое должно "прыгать" - пружинка ... |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Что значит "через него"? Оно ж блин не прозрачное. |
|
|
Martemyanovich, Так и есть - в конце идет "прыжок". Где можно найти АФ? |
|
Mayor Участник Сообщения: 912
|
| alekarp писал: | | Martemyanovich, Так и есть - в конце идет "прыжок". Где можно найти АФ? |
Я в 80-ке АФ нашел 2х кнопочным сбросом. |
|
|
Mayor, Это я читал. А здесь как искать? И зачем, майн этого фотика на моем работает нормально?
vth, Не так выразился. Подложил бумаги кусочек, чуть приоткрыл основное зеркало и увидал светлый прямоуголник,
который будет падать на АФ.
Добавил фотку. |
|
|
| alekarp писал: | | как только переключаю в режим МФ,сразу появляется моргающая точка о окуляре. Наверное сигалит о браке. |
Рабочий фот ведёт себя так-же,если навести на белое т.е. фокусу (AF сенсору) не за что "зацепится".В твоём случае скорее он не "видит" ничего.
Добавлено 12-06-2012 12:35
Тем более.....
| Evgeniu писал: | | Была подобная проблема- пришлось поменять AF сенсор. И именно на 3000 ом |
| MaxHot писал: | | +1 Или хотя бы грязь с сенсора для начала попробовать убрать. А может и просто его шлейф в разъеме подергать. |
| alekarp писал: | | И зачем, майн этого фотика на моем работает нормально? |
|
|
|
IGA, Фотик отдал клиенту,чувствую что от него пользы не будет. Фот прислал с" рабом", а сам вопросами замучил.
Пусть сам достает АФ, я может быть, соглашусь поставить.
Тема закрыта. |
|