| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Разобрал фотик,вижу плату МАЙН, ищу такую же в ебей,показывает
плату на мою не похожую. Как определиться в этом случае?
Фото из эбей привожу.
У кого есть портрет майн Д3000? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
плата (деталей правда не хватает ) |
|
|
I.Boneman, Спасибо! И у меня такая. А что же тогда предлагают на ебей? Нашел фото Д3000 и в поиске-такое же как у тебя и меня. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
alekarp, а продавец кто? Бывает подписано: photo of actual item. Т.е. фотка именно той части, а бывает выкладывают только похожую.... Спроси продавца... |
|
|
SauliusFoto, Придется, продавец из Китая, одна плата новая,другая б/у. Хочу б/у,т.к. новую нечем настраивать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
alekarp, как то брали у какого-то китайца DC/DC на CANON какой-то, так приехала паянная перепаянная, фузы на гвозди замененные и, ясное дело, не рабочая... Осторожно... А че с платой то? |
|
|
SauliusFoto, Купил у клиента за 100 е,типа не включается. Сегодня разобрал,завтра повытаскиваю на свет божий плату ДС-ДС, посмотрю, может что и нарою. Можно ДС-ДС включить отдельно? С Никоном я не на дружеской ноге, должно ли появиться что-нибудь из вторичного питания? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
alekarp, В Профото этот-же вариант и на 5000ю камеру,все глаза проглядел-ничего общего с оригиналом. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 305
|
А с чего решил,что Майн ? Жди более здорового клиента,там выяснишь ,тогда и пляши дальше |
|
|
Леонид630409, Ничего пока не решил,просто прошвырнулся по ебей для общего развития и наткнулся на ЭТО!
Буду мучить китайца по поводу приведенной фотки.  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
alekarp, Так эта фотка и на Прокамерарепейр из Калифорнии. |
|
|
НиконовВС, Видал тоже.Буду и его трахать! Что делать,ремонтить надо.  |
|
|
Продолжаю. Прав был Леонид630409, - разобрал весь фот - на плате ДС-ДС в одном месте следы попадания жидкости
(откуда?), даже выросли сталоктиты! Промыл - АВХ - не работает,наверное что-то замкнуло в процессе жидкой влаги или прогнили
переходы металлизации.
Очаг загрязнения незначителен - попали ИС - FG9H4 и QF9J3. Где подсмотреть что это за звери?
По поводу поставки МАЙН связался с китайцем -он что-то тупит, пишет -"прислать Вам фото платы Д3000"? Хотя я писал о другом... Теперь надо искать ДС-ДС для Д3000.
Еще чуть полегчало -пришел на ремонт Д3000, на нем проверил свою МАЙН - все ОК! Теперь надо искать ДС-ДС, а на ебей этого нет  |
|
Серый12 Новичок Сообщения: 4
|
| I.Boneman писал: | плата (деталей правда не хватает ) |
Пожалуйста скиньте куда нить верхнюю фотку, там справа вверху разъём сдут, мне очень нужно дорожки под ним узреть, в моем повыжгло блин
ЗЫ фотка в посте низкого качества, не видно  |
|
|
Серый12, Это фотка из ебея, кто-то сказал от Д90. Сегодня буду курочить такой,если надо сфотаю. |
|
Russian Участник Сообщения: 150
|
| Серый12 писал: |
Пожалуйста скиньте куда нить верхнюю фотку, там справа вверху разъём сдут, мне очень нужно дорожки под ним узреть, в моем повыжгло блин
|
Подойдет ?
 |
|
|
Спасибо откликнувшимся Может я непонятно выразился, но мне нужна фотка с мамки Nikon d3000, вот с такой. В прямоугольнике нужный разъём, под сомнением крайняя нога (вроде как на питание пищалки идет) и совсем непонятно куда идет 2 нога (верхний ряд). Может поможет кто фоткой или прозвоном  |
|
|
| Серый12 писал: | Спасибо откликнувшимся Может я непонятно выразился, но мне нужна фотка с мамки Nikon d3000, вот с такой. В прямоугольнике нужный разъём, под сомнением крайняя нога (вроде как на питание пищалки идет) и совсем непонятно куда идет 2 нога (верхний ряд). Может поможет кто фоткой или прозвоном  |
а что разъемчик то не снимешь ? и залудил бы по человечьи, и сразу понятно стало бы куда что идет. )))
завтра гляну на работе плату. |
|
|
пожалуйста,
снятый разъем, все дорожки видно. |
|
|
Спасибо большое , выручил! Буду разбираться. А вот что у меня творится:
Добавлено 11-01-2012 17:58
Ещё! I.Boneman будь добр, посмотри сидит ли на земле вот эта нога, похоже ноги отсюда растут, у меня там земля  |
|
|
| Серый12 писал: |
Ещё! I.Boneman будь добр, посмотри сидит ли на земле вот эта нога, похоже ноги отсюда растут, у меня там земля  |
эта нога по отношению к земле 20ом. |
|
|
Нашел на ебей плату ДС-ДС, заказал,наверное прокатит.
Плата пришла,поставил - все ОК! Всегда бы так!  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
alekarp, модераторы, sorry, что влезаю в чужую тему, но вроде логично кучковать вопросы по одному девайсу.
В работе камера D3000, упавшая в ванну во время съемки портфолио .
1. Информационный экран, независимо от разворота камеры, всегда в вертикальной моде. Как Я понимаю, "залип" датчик, где он расположен, как помечено на фото или Я ошибаюсь?
2. Прошу просвятить. В видоискателе зеркалок при отсутствии аккумулятора - темно, изображение "мутное", при установке акмулятора (включать необязательно) - ОК. Как работает эта система? Над фокусировочным экраном - нечто похожее на пластинку молочного оргстекла. В нее заводится подсветка? С торцов? Или устройство работает как-то иначе? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
1. Датчик под кардридером (белый квадратик).
2. Это у никонов мутно, т.к. там прозрачный LCD. Подсветка точек фокусировки приходит со светодиодов, установленных на пентапризме. У кенана это называется Super Impose FPC. |
|
|
| MaxHot писал: | | Подсветка точек фокусировки приходит со светодиодов, установленных на пентапризме.. |
Это Я энаю, точки фокусироки "на месте", а вот сам экран темный. Как он, скажем так, "включается"?
| MaxHot писал: | | Это у никонов мутно, т.к. там прозрачный LCD. | Это как? Маленько о приципе работы, можно? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
Martemyanovich, Ну вместо стекла - монохромный LCD, как на дешевых мобильниках. Без питания он непрозрачен. При подаче питания становится прозрачным. На этом LCD через меню можно включить например сетку. |
|
|
На фото - датчик наклона.
- Как устроен датчик, принцип работы, кто знает?
- Разводка от пятаков, помеченных как 1, 2, 3, 4 идёт под датчик, вероятно - контрольные точки. Просьба, у кого есть на руках плата D3000, попробуйте прозвонить при различных положениях платы, в моём варианте не прозванивается.
- Как возможно проверить этот датчик? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
Martemyanovich, я где то выкладывал фото открытого датчика, поищи. Там один светодиод и три фото. А посредине метал. шайба, которая катается внутрях и перекрывает фотодиоды.
ЗЫ. вот нашел фотку  |
|
dim681 Гость 178.167.*.*
|
Аппарат достался полностью разобранным, что уразумел- собрал. Не соображу, куда идут 3и провода с платы питания (пара зеленых и черный GND). Есть предположение что зеленые к электромагниту, который находится под шлейфом, а черный на мамку. И 4 провода к вспышке как правильно зацепить?  |
|
|
Извини фоток нет, только записи.
К вспышке, свершу вниз: оранжевый, серый, белый, черный.
На 5-ом снимке: черный провод идет не на main, a на верхнюю крышку, как они его вырвали (отрезали?) он там механически закреплен, а подпаивается к платке под вспышкой, там 4-е проводка голубой, красный черный зеленый, над ними в уголке.
Зеленые к "отростку" шлейфа, хорошо в видно снизу |
|