NIKON D 90 после попадания воды.Принесли не работающий .Все прочистил ,помыл,поменял затвор заржавевший.Заработало все.Но выдает на две ступени темноватые кадры.Причем не зависит от смены экспозиции.
Оказалась неисправна верхняя плата(разьем подгнил).С исправного поставил все заработало как надо экспозиция.Заказал новую.ставлю-на дисплее -err ff. поменял со старой на новую по очереди все три микросхемы.Ничего не изменилось-err ff пишет на дисплее.Начал смотреть может новая плата чем то отличается.Нет все вроде так же.Вопрос:может ли в новой плате быть какието доработки что она не подходит.Или в чем может быть загвоздка?
Я конечно не берусь сказать однозначно, но 4-я микросхема похожа на епром. Та, что стоит правее большой микросхемы по фотографии. Маркировка на ней HPS 085, по крайней мере на моей плате.
да действительно , перекинул HPS 085 вместо HPS 067 ошибка пропала и все заработало!!! ну я так понимаю что она работает со своим же процем впаре.если бы я ее только перекинул возможно тоже бы был конфликт. перекинул впаре.все пошло.
Всем большее спасибо.