| Автор | Сообщение |
Сергей Черников Участник Сообщения: 77
|
Nikon D 60 странный деффект,аппарат включается,фотографирует но.. все что касается просмотра фото на дисплее и форматирования карты памяти не доступно ,пишет что данная функция не доступна при текущих настройках.Сброс через меню не помагает,но если сбросить при помощи кнопки сбоку то при включении я могу влезть в эти функции все работает,но как только я устанавливаю дату или делаю снимок то все опять блокируется.Создается впечатление что как только я записываю что то буфер обмена,аппарат начинает глючить.Карочка на другом аппарате работает исправно,снимки деффектного аппарата через картридер читаются на компе.Аппарату всего месяц,но при внимательном осмотре было обнаружено сильное окисление картоприемника,все промыл, пропаял,просмотрел под микроскопом,толку ноль.Вопрос как залить в него новую прошивку и где ее взять? Заранее благодарен. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
| Цитата: | | Аппарату всего месяц...как залить в него новую прошивку и где ее взять? | -и зачем, спрашивается, Вы взялись за дело, которым обязаны заняться в сертифицированном СЦ , по гарантии, бесплатно для клиента? |
|
|
нет у нас АСЦ и не будет,а взялся по двум причинам во-первых интересно,а во-вторых деньги |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
В течени какого времени проработал данный девайс? Быди ли удары и из-за чего так случилось.
Попробуйте отснять на другом аппарате, если конечно же есть такой и просмотреть в этом. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1169
|
| Сергей Черников писал: | | нет у нас АСЦ и не будет,а взялся по двум причинам во-первых интересно,а во-вторых деньги |
Интерес, деньги...., понимаешь, сделать ты его, наверняка, не сможешь, а гарантии клиента лишил. Фотоаппарат следовало вернуть продавцу, а уже он должен побеспокоится об отправке в сервис |
|
|
Ну гарантии допустим я его не лишил...т.к. пломб нет и паек тоже.Отснятые фото на другом аппарате так же не читаются,проблема в самой плате. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
| Сергей Черников писал: | | при внимательном осмотре было обнаружено сильное окисление картоприемника |
Из-за этого фотоаппарат всё равно лишился гарантии, так что можно смело ремонтировать
Думаю прошивка не поможет. Надо продолжать ремонтировать картоприёмник. Для начала нужно сравнить напряжения на контактах с любым другим фотоаппаратом. Распиновка тут http://pinouts.ru/Memory/sdcard.shtml |
|
|