| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Следует отметить,что это у меня второй случай механического стопора зеркала. Первый был на таком же новом Д3100, его разобрал, отсоединил от механики, все равно зеркало не двигалось?!
После шаманства,как и не заметил, зерало стало свободно двигаться. Только запомнил, что механика привода была новой и заумной.
Д5100 пока не хочу разбирать, может быть кто подскажет??? |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
alekarp, давно уже не приносили, так что возможно ошибаюсь, но механики у них одинаковые. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
alekarp, мне как раз вчера попался такой после удара, но обошлось без разборки... Только настораживает, что зеркало стоит на глаз не совсем ровно.... Посмотрел на не падавшем 3100, тоже стоит не совсем ровно... Успокоился и отдал.... |
|
|
SauliusFoto, KAA100582, Присмотрелся в дырочку, чуть ковырнул и все срослось!
Но тогда с Д3100 натрахался - и механика у них отличается от Д40....Д... в худшую сторону. Бросте, если есть фото, от 3100 или
5100 с отсоединенной платой привода,как там крепится пружина возврата зеркала?  |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
alekarp, отличается от D40 и D60, от D50 и D70, D80, D90, D300 и D700.
А вот серия D3000, D3100, D5000 и D5100 схожи. Несколько раз попадались с отломанным поводком зеркала, это похоже слабое место у этих механизмов. Другие дефекты были единичные. |
|
|
KAA100582, Вот и я о том, что Д3100 резко отличается от, например, д40. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
alekarp, Зеркало наскакивает на ограничитель и клинит. С небольшим усилием снимается. |
|
Her0 Участник Сообщения: 164
|
подниму с Вашего позволения тему. 1 вопрос, новую тему плодить не хочу, засорять форум.
Менял шторки, отпаял конденсатор вспышки.. и забыл где какой провод! взял за правило все фотать подряд, но тут чето затупил, и щас думаю.. вдруг сожгу, если перепутаю... мануал не нашел, хоть камера древняя... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
Her0, дык там написано на плате. Или я не понял, что вы отпаяли.
Добавлено 14-08-2018 11:02
Тут из мануала на 3100, но я думаю, что они одинаковы:
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
Her0(й), с + всегда лампа, с - всегда IGBT  |
|
|
SauliusFoto, проблема в том, что я отпаял от кондера провода, они там другого цвета, и разумеется не подписаны(на самом кондере), насколько я могу судить(
давайте по Аналогии судить: если красный верх, черный низ, то мне надо знать как красный и черный в этом случае припаиваются к конденсатору. какой справа какой с лева. на 5000 вообще другая схема подключения кондера... там он стоит кверх тормашками, и плата, питающая его с ним рядом, не как на 5100. В 5000 к конденсатору припаиваются провода так: черный с права, красный с лева, если смотреть на кодред вверх контактами. |
|
vth Участник Сообщения: 2656
|
Синий минус, то есть полоса на конденсаторе. |
|
IGA Участник Сообщения: 838
|
Her0, минус это всегда общий-земля-рама-корпус-масса-кузов,тестера нету что-ли? |
|
|
IGA, знаний и опыта нету(мало)) Тестер есть. Делаю что могу) Спасибо за советы!
Добавлено 14-08-2018 21:19
vth, Благодарю! прям в самую точку совет дня! +1 в копилку знаний!  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8874
|
| Her0 писал: | | В 5000 к конденсатору припаиваются провода так: черный с права, красный с лева, если смотреть на кодред вверх контактами |
на конденсатор смотря не вверх или вниз контактами,а на маркировку!!!! Такие познания матчасти легко доведут до попадалова на сумму месячной зарплаты в лучшем случае, а могут и значительно большим. У нас некоторые индивиды не боятся и полноформатные камеры отдавать в сомнительные конторки. |
|
|
GOSHA, Согласен, мне еще очень многому нужно научиться. Но сколько я не спрашивал старичков форума что почитать, мне все говорили, что специализированной литературы по ремонту или подобному нет, все надо искать по крупицам. |
|
TED Участник Сообщения: 704
|
| Her0 писал: | | GOSHA, Согласен, мне еще очень многому нужно научиться. Но сколько я не спрашивал старичков форума что почитать, мне все говорили, что специализированной литературы по ремонту или подобному нет, все надо искать по крупицам. |
Когда разбираешь , то лучше сфотографируй , чтобы потом не мучится. Почитать негде , только после авторизации дают доступ к сервис мануалам и то всё под паролями , это запрещено тиражировать. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8874
|
| Her0 писал: | | Но сколько я не спрашивал старичков форума что почитать, мне все говорили, что специализированной литературы по ремонту или подобному нет |
специализированной нет,но у человека берущего в руки сложную бытовую электронику должны быть элементарные познания матчасти,которую человек непременно должен знать. Иначе подобные восклицания будут звучать значительно чаще "IGA, Супер! 240 страниц мануала в 2 предложениях! Вам бы у нас в универе преподавать!" http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=416787&postdays=0& ... А мануалы разрастутся до размеров Войны и Мира. |
|
|
GOSHA, прости молодому и неопытному. на тот момент я 4 месяца всего занимался ремонтом. Да и сейчас я до сих пор в начале пути... |
|
IGA Участник Сообщения: 838
|
Her0, Не позорь наш форум. |
|