| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 545
|
Доброго времени суток!
Аппарат новый, может пол года всего. Не роняли не мочили.
Разобрал, осмотрел механизм, вроде всё нормально. При нажатии на кнопку двигатель зеркала делает движение и останавливается, пишет ошибку. Нажимаешь ещё раз зеркало поднимается, опускается. опять пытаешься сфотографировать, та же история. На 80-ках это болезьнь програмной шестерни, но тут её роль выполняет пара оптопар. Прозванивал, звоняться нормально. Может что в плате?
У кого какие соображения на этот счёт, может кто встречался с таким дефектом? Буду рад советам. |
|
vlazey Новичок Сообщения: 29
|
Вовик 76, прочитав твое сообщение решил наконец заняться D50(два дня лежал,ждал моего настроения).По описанию похоже все как у тебя - нажимаешь на кнопку, зеркало поднимается и остается в верхнем положении, шторки закрыты. ошибку при этом не выдает.Нажимаешь на кнопку спуск второй раз - зеркало опускается в исходное положение(шторки так и не открываются), аппарат сообщает об ошибке.
Разобрал программную шестерню - все чисто, но на всякий случай все прочистил. На всякий случай решил разобрать затвор. И не зря. Снял узел шторок, а они заклинины так что "ломом" не откроешь, Разобрал пакет в котором ходяд шторки , а их какимто образом перехлестнуло на клепочное соединение и на нем подклинило(у них и хода то такого свободного нет). собрал аппарат - все работает. Оказалось вся проблема в заклинивших штороках. |
|
|
Доброго времени суток!
Всё-таки победил я этого зверя.
Начал проверять напряжение, которое идёт на питание оптопары, при включении 5 вольт, при нажатии на фото, напряжение пропадает. Схемы нет, пришлось работать в слепую. Стал осматривать БП, прозванивать сборки, наткнулся на одну, диод звонится в обе стороны, выпаял, так же звониться. Поменял, собрал и аппарат заработал.Кому интересно, фото прилагаю.
P.S.Неужели ни у кого нет схем на зеркалки Никоны? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2058
|
| Вовик 76 писал: | | P.S.Неужели ни у кого нет схем на зеркалки Никоны? |
Я не встречал.... Интересно было бы узнать у официалов...
А по теме: молодец! |
|
|
Стараюсь, всем на помощь! Тему считаю закрытой. |
|
|