| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 584
|
Добрый день .. такое дело , принесли фото мыльницу эту с диагнозом не работает объектив . Вскрыл поправил все на место , собрал объектив , включаю и опа "Ошибка объектива" после объектив заезжает но не до конца , опять такая же бяка.. Разбираю и вижу что линза что подвижная "на фото видно" не работает , то есть не отъезжает что бы дать ходу объективу .. прозвонил шлейф,катушки все в норме , куда лезть дальше не знаю , подскажите со схемкой ...
Вот вид как должно быть уложено когда все правильно
А вот так получается когда он сам складывает объектив
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1310
|
Её отодвигает "отросток", расположенный на объективной "заднице" |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2082
|
| Martemyanovich писал: | | Её отодвигает "отросток", расположенный на объективной "заднице" |
И толкает он линзу за пружинку,которая,судя по твоему снимку,отломана. |
|
|
Вот фотографии объектива , обьясните как это должно происходить, и как его теперь ПРАВИЛЬНО собрать!
http://ifolder.ru/27317383
Может у вас есть мануал на объектив или фото нормального как должно быть
Добавлено 02.12.2011 14:17
нашел я что где отломилось.. теперь интересно узнать как оно должно быть в оригинале та.. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| lexa-rebriha писал: | | как оно должно быть |
Включай логику, ничего там заумного нет..., или жди, пока у кого то на столе будет такой объектив  |
|
|
А фигли ждать , нужно его менять .. на двигателе фокуса погнута ось, похоже он был где то до меня либо пробовали чинить сами , от сюда вопрос , где купить такой объектив , вообще где можно покупать запчасти на фотики?! |
|
|
| lexa-rebriha писал: | | где можно покупать |
А поиском не пробовал - хватает магазинов и аукционов... |
|
|
Пробовал не чего не нашел , даже похожего не чего нет.. Если не сложно подскажите как найти или где купить... |
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1310
|
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
lexa-rebriha, Этот-же объектив на Samsunge ST60/ |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
|
vth Участник Сообщения: 2689
|
Да да, не такой там объектив, он только внешне похож, а внутрях страх и ужас. |
|
|
vth, У меня на столе сейчас объективы Nikona S3000 и Samsunga st60 внутрености одинаковы задники имеют отличия,а по сути объектив поганенький,тяжело восстанавливать после удара и продавливания блоков. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9339
|
НиконовВС, s3000 и s3100 вроде как разные объективы имеют. |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
Если в москве, то на Савеловском рынке, фирма СПАРЕС(2 этаж), занимается разборкой там всякой именно фото |
|
|
| НиконовВС писал: | | vth, У меня на столе сейчас объективы Nikona S3000 и Samsunga st60 внутрености одинаковы задники имеют отличия,а по сути объектив поганенький,тяжело восстанавливать после удара и продавливания блоков. |
Покажи фото объективов с переду и заду ..
Добавлено 04.12.2011 15:52
| резкий писал: | | Если в москве, то на Савеловском рынке, фирма СПАРЕС(2 этаж), занимается разборкой там всякой именно фото |
Нет не с москвы |
|
vth Участник Сообщения: 2689
|
| НиконовВС писал: | | vth, У меня на столе сейчас объективы Nikona S3000 и Samsunga st60 внутрености одинаковы задники имеют отличия,а по сути объектив поганенький,тяжело восстанавливать после удара и продавливания блоков. |
Разговор о 3100. А то что st60 = S3000, так это не откровение а общеизвестный факт. |
|
|
vth, Извиняюсь за невнимательность,после катаржной работы с раздавлеными объективами Richo CX 1 и CX2 принял 3000 за3100,который тоже был в ремонте месяц назад и имеет некоторое сходство с 3000. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2082
|
| lexa-rebriha писал: | | подскажите как найти или где купить. |
Жалуются на тебя,на руку не чист.Участников форума обманываешь. |
|
|
Покупать буду не я а хозяин , поэтому прошу людей кто сможет продать такой объектив отозваться,! |
|
|
lexa-rebriha, перед покупкой я бы задумался как потом настроить???? Задник у тебя сломан,двигатель фокуса тоже. А замена этих деталей в 98% требует настройки. |
|
|
Я прошу продать объектив в сборе, зачем что то настраивать?? установить просто матрицу и все.. |
|
egor000 Участник Сообщения: 563
|
Ну ну зачем настраивать . Рассмешил. Если бы задник остался целый можно перекинуть . А так фокуса не будет. На любом фотоаппарате после замены линзоблока требуется произвести настройки иначе фот в топку |
|
|
egor000, так там еще отдельно задник, а отдельно узел фокуса.
lexa-rebriha, настраивать необходимо иногда даже после переборки. При такой конструкции достаточно десятых-сотых долей миллиметра разницы между фокусной линзой и поверхностью матрицы и аппарат будет пролетать фокус. |
|