| Автор | Сообщение |
sp3000 Гость 95.165.*.*
|
Доброго всем времени суток,
Старшие и опытные товарищи, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, кто встречал сабж! В принципе, и от S4000 подойдет. Самостоятельно пока найти не удается :-(
Спасибо заранее!!
PS: да, суть проблемы - традиционна: уронили с выдвинутым объективом отчего последний перекосило. Хотелось бы перед тем, как начинать разбирать фотик, почитать, как это делать... |
|
blakaraf Участник Сообщения: 40
|
Таже проблема, тоже пока не могу найти ничего на эту модель. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| sp3000 писал: | | уронили с выдвинутым объективом отчего последний перекосило. Хотелось бы перед тем, как начинать разбирать фотик, почитать, как это делать... |
да плохо на эти брэнды с мануалами, тем более на разбрку оптики. Аккуратно разряди емкость вспышки - это первый и самый важный шаг. Не боись , будь внимателен , фотографируй этапы и все получится. А как расклинить перекошенное -почитай на форуме, тем есть много. Как винты не перепутать при разборке - сборке тоже писали. так что вперед к победе  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8603
|
попадалось несколько штук таких. Внутри все в хлам. Слишком уж нежная конструкция у них получилась  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| sp3000 писал: | | почитать, как это делать... |
Лучше с фотоаппаратом. Если затык где - сфотать и выложить с вопросом. | sp3000 писал: | | Старшие и опытные товарищи | помогут.
| GOSHA писал: | | Внутри все в хлам. |
Был один - объектив конкретно выбит. Выправил, но фокус не выстроил. Правда давно это было. |
|
PP_info Новичок Сообщения: 17
|
Обе камеры разбираются достаточно просто, в отличии от других дешевых Никонов при снятии обьектива всего один раз придется пользоватся паяльником  |
|
|
| PP_info писал: | | Обе камеры разбираются достаточно просто, в отличии от других дешевых Никонов при снятии обьектива всего один раз придется пользоватся паяльником |
Зато куча защелок и когда первый раз разбираешь непонятно куда усилие прикладывать. |
|
|
Накаркал.
Только принесли Samsung ST60 с таким объективом. sp3000, blakaraf если что надо - спрашивайте. |
|
|
На оптике слева в низу моторчик и шестерня, сколько ни изучал так и не понял её функции.
на другом фото пластмаска не знаю куды её притулить . |
|
|
| blakaraf писал: | | На оптике слева в низу моторчик и шестерня, сколько ни изучал так и не понял её функции. |
Может тогда другое направление для затрат энергии присмотреть?
Моторчик регулирует фокус, а пластмасска двигается по винту и двигает фокусную линзу. |
|
|
Так там ещё и винт?
Чет я ни какого винта не видел, не ужели потерял, вроде б ни чего не выскакивало. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
это такой винт с очень мелкой резьбой длинно около7мм диаметром около 1мм, по научногму называется "червяк" |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2046
|
blakaraf, скорее всего он у тебя остался на самой фокусной линзе.С одного конца шестерёнка надета. |
|
|
Нет такого червяка ни на линзе ни где, видимо его то я и потерял, по этому и красфорд не состовляется. |
|
liko Участник Сообщения: 75
|
| BBM писал: | Накаркал.
Только принесли Samsung ST60 с таким объективом. sp3000, blakaraf если что надо - спрашивайте. |
Что то затупил... ST60.. не могу снять фронтальную часть крышки.. держит в районе объектива...Не накладное кольцо ??? Громко не смейтесь...  |
|
|
Там винт изнутри. Я объектив без передней крышки снимал. Г-образная пластина - винт изнутри и винт под пластиком в районе наклейки, но не под ней. Фото могу выложить позже. |
|