| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
Клиентка сразу созналась, что фотик падал. При разборке обьектива
обнаружено,что механизм затвора и диафрагмы вышел из напрвляю-
щих пазов.Все элементы обьектива целы. После сборки обьектив
не КАТАЕТЬСЯ от вн. источника. Подозрение на неправильную
постановку узла затвора.
Кто может помочь с конструкцией обьектива или советом, т.к. эти
модели стараюсь не брать.
Могу представить фото обьектива. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Попробуй разобрать весь объектив.Просмотри внимательно направляющие канавки,может где заусеница или вмятинка.И не спеша по узлам собирай,проверяя что получается шаг за шагом. |
|
|
YURIK_AVS, Так и сделал, не первый год замужем. Незнакомая конструкция,поэтому и заморочки. В последнем (малом)
цилиндре находиться механизм фокуса -он не вынимается и соединен шлейфом с механизмом затвора и диафрагмы(который
выпал при падении). В этом и проблема зарядить его на место - вроде засунул, весь обьектив сложился,створки закрылись,но
не выдвигается.Буду еще пробывать. |
|
|
Вот фото начального и конечного положения обьектива. В одном месте трудно прокручивается даже от руки. |
|
bummer Участник Сообщения: 116
|
Завтра выложу фотки, может помогут, сам бодался сегодня полдня пока собрал затвор. |
|
|
bummer, Посмотри, пожалуйста, как расположены на втором цилиндре платмассовые нашлепочки на зубья, которые входят
в эвольвенту следующего цилиндра.
Добавлено 28-11-2007 10:16
Вот мои художества по поводу нашлепочек. Вопрос - как они одеты на стержень (выступом наружу? округлой стороной вверх?) |
|
|
alekarp , насколько я помню то выступ внутрь. |
|
|
YURIK_AVS, Спасибо,посмотрю. |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
точно - широкой стороной наружу - на выступ надевать круглой частью - а типа полозком наружу - но у него еще и форма не симметричная - то что длиннее - вниз ближе к линзе
Лежит такой урод- нужно разобрать будет - а вообще-говенная штука - шлейфы летят ---жопа |
|
|
gastello, Уговорила клиентка,как не хотелось брать -" ну пожалуйста,мне его жених подарил, а я укокошила фотик на второй
день.." Вот теперь и трахаюсь, уже несколько КАНОНов разобрал, а этот мозолит глаза.
Я так и думал, что округлой стороной наверх - направляющим вылезать наружу из щелей проще. А как одеть - присмотрелся, надо чтобы ЭТИ уродинки ползали по сторонам эвольвенты, а так они не нужны. Ну и конструктор, ему эти санки и в жопу.... |
|
|
Смотри метки карандаша.
Добавлено 28-11-2007 19:28
Внимательно смотри снимки - найдешь почти все что надо по установке. А так геморойный узел в вопросе сборки.
Добавлено 28-11-2007 19:33
Да кстати -механизм фокуса очень проблемно устаноавливать после снятия, Клинить может по причине проворота выходного направляющего кольца. Оно слабо фиксируется. при ослаблении проворачивается влево и выпадает. Соответсвенно рамка не совпадает и клинит линзу АФ. Если будут заморочки по снятию АФ спрашивай попробую объяснить.
Добавлено 28-11-2007 19:42
фигурное "кольцо"
Добавлено 28-11-2007 19:43
Само кольцо находится под этой панелью |
|
paha Участник Сообщения: 119
|
На самом деле в этом объективе нет ничего страшного. Самое главное не потерять эти маленькие квадратные штуки, которые на штыри надеваются.
Да! Хочу напомнить. При сборке аппарата, следи чтобы наклейка на внутренней стороне дисплея не подогнулась. Она проводящая и замыкает в очень нехорошем месте. Я недавно так аппарат спалил. А первоначальный дефект был в объективе. |
|
|
paha, Спасибо! Хорошие снимки. Вроде все так и делал-сделаю еще раз. |
|
|
Всем огромное спасибо. По фото paha, перепроверил,собрано правильно. Подмазал,раскатал, все пошло. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
alekarp, а всё-таки за фотки благодарность нужно было-бы адресовать bummer,он так старался...  |
|
|
ВОТ-ВОТ!!! bummer,а фотки и правда класные! |
|
|
Si-MACHINE, И правда, чего это я? Смотрел фотки,снизу было имя ПАША, вот и ошибся.bummer, ОГРОМНОЕ
СПАСИБО ЗА СТАРАНИЕ! Надо эти фотки засунуть в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, а то сгинут. |
|
|
У меня есть яблоко, у тебя яблоко, если поменяемся у нас будет по яблоку. У тебя есть информация. у меня есть информация, если помеяемся то буде уже по ДВЕ !
В этом то и весь смысл оного. Поентому и старался чтоб не наломали дров, сам через это прошел, да и время зря не тратили.  |
|