Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon COOLPIX L3

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
nv_andrey
Новичок

22-03-2011 08:32

Уважаемые форумчане, разрешите обратиться постороннему за помощью. У меня уже 6 лет фотоаппарат Nikon COOLPIX L3, недавно ближе к центру сдох пиксель - белый. Раздражает очень сильно. У нас в Омске ремап никто не делает, только предлагают матрицу менять за 1,5 т.р., а новый фотоаппарат 2 стоит. Фотоаппарат меня полностью устраивает, так как снимаю все подряд, менять его не хочу.
Поделитесь программой для ремапа матрицы, конкуренцию вам не составлю, ремонтом не занимаюсь, да и фотоапаратов таких по моему уже нет ни у кого. Программа нужна только для себя - сделать ремап, да и потом вдруг опять сдохнет. Красные меня не волнуют, снимаю в основном днем.
Мой е-майл:
За ранее спасибо.
nv_andrey
Новичок

22-03-2011 19:15

Спасибо всем кто отозвался и помог улыбка
А помогли мне: прога DSC Calibration и мануал Coolpix L2 Repair Manual, найденные здесь же, спасибо добрым людям, что положили. Пиксель благополучно пофиксил и очень доволен, достал он меня. Только странная закономерность у проги, как уже здесь подмечали, запускаешь пишет: "Camera is not connected." Позапускал, позапускал и плюнул, думаю наверно не подходит софт. Пошел гулять с собакой. Прихожу дай думаю снова запущу, а она и запускается! А ящика то вашего черного нет недовольство, огорчение Куда же фотоаппарат запихать? Во, а на кухне черная эмалированная кастрюля, туда его, и сверху на объектив тряпочку чистенькую потемнее. И все окей! Все полечилось. Только прога после этого опять не запускается недовольство, огорчение странно, раньше часто софт надо было из под доса запускать или на старых материнках, чего-то толи со скорость поротов, толи уровнями сигнала (во, а может питания не хватает, в мануале то внешний источник цеплялся, а когда я пришел батарейки-то отдохнули, а может и нет, потом поковыряю или кто-нибудь теперь хоть подскажет, вроде как многие интересовались).
Жаль только что до этого настройки сбросил, и фотки занова стали считаться.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon COOLPIX L3
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Совместимость обективов Nikon Coolpix L4 и Coolpix 4600 ?
  • Nikon coolpix L3 не вкл.
  • LCD Nikon Coolpix L19
  • Nikon Coolpix P90
  • NIKON coolpix 2200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы