Принесли фотик после "спеца" (сам таким был )
апарат уронили вывихнури фокусную линзу - даже шестерню на валу выбили не вскрывая объектив ни с перереди ни с зади. первый раз такое вижу. обьектив сделал в руках работает нормально. Но до меня не разрядили конденсатор и полезли - итог не включается. на плате в раёне пайки вспышки следы замыкания. как что проверить, не зря ли я объектив чинил . предохранители целы? на плате SX79B_79A_CP1. даташит ищу, но также интересует типичная неисправность для такого случая (если есть).
Добавлено 10-06-2008 17:55
Мануал качаю, поиск всё дальше растраивает не хочется клиентку бабушку растраивать.
Добавлено 10-06-2008 18:15
Мануал АБАЛДЕТЬ (разборка объектива), там такие фотки ... а я по старинке все своим умом ничё теперь многие объективы под силу и без мануала.
Я ставил с FE 190 на FE 180 и имел большой геморрой в виде не совпадения ног,постоянного выключения и надписи,типа:"батарея разряжена".И это внутри бренда и модели соседнии.Но с бренда на бренд...
Здесь подробнее об этом контроллере:http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=172252
факт, остается фактом. L3 засвечивал все светодиоды, после замены заработал. правда без вспышки, но там другая история была. видно таки совпало, по крайней мере клиент остался доволен.