Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Оптика Nikon CoolPix L16

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vitvas
Участник

20-10-2011 18:08

Подскажите, а можно кроме трубы настроить фокус, т.е. завести в какое-нить положение и закрыть оное...

в мануал сугубо не углублялся, есть еще вариант, программный, но без трубы на глазок.. улыбка

Поделитесь советам, спасибо...
GOSHA
monitor.net.ru
/

20-10-2011 20:33

vitvas, какой-то полупьяный бред недовольство, огорчение Ничего не понял шок Какая труба? Какой программный на глазок? Бегло глянув мануал вижу что нужен коллиматор и скрипт для L16. Параметры коллиматора для меня загадка. недовольство, огорчение
vitvas
Участник

21-10-2011 09:27

GOSHA, увы не пью, а вот устал это точно... гы-гы

получается надо искать коллиматор (трубу)... а так руками не настроишь ... знал же что бяковый объектив...
vitvas
Участник

21-10-2011 15:00

М-да... можно ж было сказать, что под шторками есть отверстие...

А вообще я понял, что в этих аппаратах фокус лучше без надобности не трогать подшучивать, дразнить
vth
Участник

21-10-2011 15:03

А какое отверстие отношение имеет к фокусу, а тем более к коллиматору (трубе)? Я что-то тоже ничего не понял.
vitvas
Участник

21-10-2011 17:46

Когда-то давно попался фот с такой же конструкцией объектива... и когда восстановил, по привычке вкрутил фокус - итог фот заругался и все остальное вытекающее и забил на него.

Вот принесли чудо (вдавлен объектив)... куча паек и как поступить когда фокус собьется? кучу раз паять распаивать....
Так вот под шторками есть отверстие, через кот. можно подлезть к фокусу и делать с ним что хочешь гы-гы
vth
Участник

21-10-2011 18:23

А! Перевожу.
Фокус = привод линзы фокуса.

Хотя что такое труба я так и не понял.
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-10-2011 18:43

vitvas писал:
Так вот под шторками есть отверстие, через кот. можно подлезть к фокусу и делать с ним что хочешь

И что же можно делать, кроме как проверить что фокусная линза перемещается без заеданий?
vitvas
Участник

25-10-2011 16:13

Извиняюсь за флутоблуд... просто не люблю такие объективы... всем спасибо...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Оптика Nikon CoolPix L16
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Оптика Nikon CoolPix L16.
  • Nikon Coolpix L19 не выдвигается оптика
  • Совместимость обективов Nikon Coolpix L4 и Coolpix 4600 ?
  • Nikon COOLPIX L3
  • Nikon Coolpix P90

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы