| Автор | Сообщение |
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Изначально была неисправна матрица (не было изображения, просто тёмный экран). Всё остальное работало без проблем - на обоих дисплеях меню выводилось корректно без искажений.
После замены на новую, появилось изображение. Но на дисплее картинка имеет явный зелёный оттенок, баланса белого нет вообще. Меню аппарата тоже позеленело. На дисплее видоискателя вместо изображения горизонтальные полосы, как будто нет строчной синхронизации.
Цифры на обоих матрицах совпадали полностью, на буковки не обратил внимания (сам знаю - зря). Фильтр с резинкой на матрице стоит родной никоновский, снятый со старой матрицы.
Такую ерунду может давать бракованная матрица или ещё где-то неисправность есть? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
баланса белого нет вообще... что такое баланс белого в зеленом оттенке?
.....
как вы собираетесь этот баланс то строить?? пусть даже матрица из одной партии- она жж усЁравно врать будет ??
я не понимаю... на хрен
ведь есть такая фирма ЕРС-ОРСИ - авторизованный сервис - отсылаешь им камеру - они тебе бесплатно матрицу меняют и еще НАСТРАИВАЮТ
ну не понимаю я ...нафиг покупать паянную или левую китайскую матрицу за бабки и без инсталляции отдавать и потом честными глазами смотреть хозяину???
ох уж эти мобильные штучки... горе? |
|
vth Участник Сообщения: 2777
|
Почему бы не поменять матрицу снова назад, и проверить? |
|
|
gastello, Забыл исправить профиль, сейчас я не в Севастополе, а в Москве.
А с необходимостью настройки, после замены матрицы, столкнулся первый раз. До этого всё было нормально сразу. Правда в никоне меняю первый раз.
vth, поменять назад смогу только завтра. Если цвета станут нормальными, подставлю другую матрицу (благо здесь проблем с этим нет). |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 330
|
|
|
fdel, все похожие темы я уже просмотрел.
Но меня сбивает с толку отсутствие синхронизации в видоискателе и изменение цветов в менюшке аппарата. Меню то к матрице ни как не привязано.
Завтра буду менять матрицы снова. Сначала верну старую на место, если всё вернётся к исходному варианту, поставлю другую новую. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
KAA100582, если изменился цвет меню или как правильнее OSD значит проблема к матрице отношения не имеет, равно как и отсутствие синхронизации в видоискателе. Скорее всего проблема с неконтактом шлейфов. Или еще чего - последствия разборки - сборки. Так что пред заменой матрици на старую проверь лучше все соединители |
|
|
Wlad, вот плохой контакт, это была моя первая мысль. К сожалению все контакты проверил сразу и в межплатных разъёмах и в шлейфах.
Плата с матрицей подключается на разъёме, видоискатель на шлейфе, матрица паяется в плату. Всё, с виду, становиться чётко. |
|
|
Установил сегодня старую бракованную матрицу обратно. Зелёный оттенок остался и так же нет синхронизации в видоискателе. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
полностью согласен с Wlad,
KAA100582, ищи не контакт, возможно под микроскопом и найдёшь |
|
|
Матрица и плата, на которой она установлена, ни причём. Проблема оказалась в системной плате.
Пропайка всех разъёмов ни чего не дала. Визуально под настольной лупой, да и без неё, тоже ни чего не высмотрел. Дефект излечился только заменой системной платы.
Так что вопрос по этой камере закрыт. Единственое напрягает вопрос - почему она вышла из строя? Каких либо деформаций при разборке и сборке ей не создавал (хотя незначительные, я думаю, были). Статика? Неудачное совпадение? При сборке коротышей на плате ни где не создавал (длинные винты и т.д.).
Спасибо всем за помощь в ремонте. |
|