Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon Coolpix 5700 , матрица

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
igorboroda
Новичок

13-07-2009 21:25

Старушка камера Nikon Coolpix 5700 с неисправной матрицей . За неимением АСЦ Nikon решил поменять матрицу на аналогичную из SONY F717. Изображение появилось, фокусировка в норме, но нет баланса белого. Сдвиг в красную область спектра. Может, подскажет кто, как решить проблему?
VITO
Участник

14-07-2009 15:06

igorboroda, софт есть настроечный DscCalDi128.exe. Если найдёшь, поделись с народом. улыбка
А, вообще, ты уверен, что матрицы одинаковые? Отличаться они должны, насколько помню.
Буковки все совпадают?
danishevich
Участник

14-07-2009 22:43

Подходят. Проверено не один раз. Проблемы с балансом белого не было. Согл. с предыдущим постом. Нужен софт.
VITO
Участник

14-07-2009 22:43

igorboroda, однажды, у меня была мысль поставить матрицу от 717 на Nikon Coolpix 5700, но увидев, что буквы разные (FQ и AK), я даже не стал начинать. Вторая буква имеет отношение к фильтру.
igorboroda, твой опыт будет полезен.
Во первых с каким фильтром ты поставил матрицу? Попробуй фильтр поменять, если не поможет настрой баланс.
Настроечные программы у меня есть версии 1.30 и 1.41. Должны подойти?

Добавлено 14-07-2009 22:48

danishevich, софт универсальный или есть спецификация? Сам какой программой пользовался?
danishevich
Участник

14-07-2009 22:59

Я же говорю проблемы подобной не было. Правда ставил наооборот в 717-ю. Как-то пару лет назад соньки были повалили. Матрицы возил друг из Москвы от 5700-х. Какие там были буквы уже не помню.
igorboroda
Новичок

15-07-2009 06:12

VITO, фильтр поставил, конечно, родной. Желания играться с ним не было. Буквы на матрице совпадали полностью. Софта пока найти не могу, буду признателен за помощь.
VITO
Участник

15-07-2009 14:33

igorboroda, софт 1.30с -отправил на мыло. Если нет "железа", настраивай на лист белой бумаги при солнечном освещении.
Настроечные прцедуры описаны в мануале.
igorboroda
Новичок

15-07-2009 17:34

VITO, спасибо огромное, все потребное для настройки у нас есть, мы авторизованы по Canon. Если будут проблемы, смело обращайтесь. О результатах отпишусь обязательно.
freezer75
Участник

16-07-2009 10:44

Vito шоты гониш, какой лист бумаги.........не слушайте его..........я решаю эту проблему примерно так: если краснит то нада красный филтр, если зеленит то зелёный и т.п. (это тока у Nikоna), так как вы авторизованы по Canon, у вас должен быть фильтр MC W12 такой оранжевый для настройки баланса белого в камерах, вот его и используй!!!!!!!! в проге заходиш в AWB и в перёд, удачи чувак в настройке!!!!!!!!!!
igorboroda
Новичок

16-07-2009 11:35

Ребята, сердечно признателен за подсказки, но вот софта пока не получил. Ну расстарайтесь же кто-нибудь. Со своей стороны, помогу чем могу: авторизован по видеокамерам SONY. PANASONIC. JVC. SAMSUNG. CANON и по фото CANON.
freezer75
Участник

16-07-2009 12:40

Чувак хочеш прикол!!!! Сделай проще, щас на эти фотики идёт акция, матрицы меняют нашару, меняеш матрицу на старую и несёш в сервис там всё сделают, и матрицу поменяют, и баланс вместе с фокусом настроят!!!!!!

Добавлено 16-07-2009 11:54

Кстати напиши полную маркировку матрицы. Так как у меня такая: ICX282AK
igorboroda
Новичок

16-07-2009 13:27

freezer75, это старый прикол. К сожалению, у нас единственная фирма, авторизованная в NIKON, сама ничего не делает, не имеет софта и специалистов, а только собирает и отсылает аппараты в региональный центр (по-моему, в Швецию). При этом требуют торговый чек (Европа, блин). А поскольку камера пришла ко мне случайно и давно, чека нет, поэтому нет и ремонта. Хотел сделать аппарат лично себе - чего валяется, но сходу не получается. Кстати, обе матрицы - ICX282AK. Так что, может, по-приколу, поделишься софтом? Родина не забудет героев...
freezer75
Участник

16-07-2009 13:34

не чувак это прикол не старый так как я работаю в авторизированом сервисе и по никону тоже, и матрици по гарантии меняю до сихпор......а софт там нада 1.28 рыл, рыл но пока ничё не нашол!!!! уж очень старый, может там подходит другой софт, но для того чтоб проверить надо иметь в наличии фотык, а шас пардон рабочего нету, тока трупы!!!!! можна тока предполагать!!!
VITO
Участник

16-07-2009 14:11

igorboroda писал:
софта пока не получил.

igorboroda, отправлял и в личку и на мыло. Таможня не пропускает, в софте обнаружены насекомые вредители. подшучивать, дразнить
freezer75 писал:
Vito шоты гониш, какой лист бумаги.........не слушайте его..........я решаю эту проблему примерно так: если краснит то нада красный филтр, если зеленит то зелёный и т.п. (это тока у Nikоna),

freezer75, индивидуальный подбор оттенков по желанию заказчика?
- "Ах у вас розового дохрена? Вообще уберём красный".
У меня сохранились светофильтры для цветной фотопечати. Хотел выкинуть, теперь буду беречь для NIKON. гы-гы
igorboroda
Новичок

16-07-2009 15:38

Поймал, спасибо. Буду вечером пробовать...
igorboroda
Новичок

28-07-2009 20:16

Уважаемые мастера, прошу помощи. Не получается у меня эта старушка... Софт версии 130 с камерой работает, все строит как положено, результаты CHECK'а очень красивые, а баланса белого нет. Мало того, тупо перепутаны красный и зеленый цвета. Для наглядности посылаю картинку. Пробовал играться с разными фильтрами , но практически ничего не меняется , разве что в мелочах. Странно, что в Никоне настройкa UV Matrix производится без фильтров (по крайней мере, в сервисной ничего про это нет). А в Сони и Кеноне всегда присутствуют фильтры. Может, я чего не догоняю? Никон, к сожалению, не наш профиль, А может, это из-за софта другой версии? Были ли подобные накладки в чьей-то практике? Очень ли чувствительны камеры Никон к параметрам Light Box'a, ведь указана цветовая температура 5100К, а у нас в кеноновском боксе около 3500К. Правда, я пробовал поднимать оранжевым фильтром, но успеха это мероприятие не принесло. Да и на солнышке пробовал тоже - один черт. Помогите, плз!
Ar Klaf
Новичок

14-08-2009 22:04

Извините, я не понял, какой фильтр вы ставили на матрицу от Сони: родной из f717 или из Coolpix 5700.
Судя по тому, что спектр сдвинут в красную область и цвета перепутаны, не хватает ИК-фильтра. В кулпиксовском варианте фильтр - это толстый пирог, в котором есть hot-mirror. А вот на матрице в Сони его может и не быть. Увы, в F717 не заглядывал, но вероятнее всего в ней hot-mirror подъёмный ради ночной съёмки. Поэтому, если поставить матрицу в F717, то искажений цветов не будет. Если же поставить матрицу от Сони без Кулпиксовского пирога в 5700, то инфракрасное излучение будет постоянно засвечивать матрицу и портить цвета, что не откалибруется программно.
igorboroda
Новичок

16-08-2009 21:57

Ar Klaf , я поставил фильтр, естественно, от Никона - родной. Но за идею спасибо, попробую поставить фильтр от Сони, может, оно и поможет. О результатах сообщу. Уж больно много времени убил на этот Никон, к сожалению, без результата...
Ar Klaf
Новичок

17-08-2009 15:32

Посмотрел матрицу Кулпикса без хотмиррора - она не слишком-то чувствительна к ИК-диапазону. А матрица f717 должна быть чувствительнее, так как ночью хорошо снимает, поэтому ей фильтра из Никона не хватает.
IgorA100
Гость 188.113.*.*

07-01-2010 22:39

Добрый день.
Имеется Nikon 5700, пару дней назад менял матрицу на нем. При попытке коннекта через DscCal_1.30c - выскакивает сообщение, что камера не подключена. Хотя другим софтом ремап матрицы прошел без проблем.
Подскажите, в чем проблема?
andreyweb
Новичок

16-01-2010 23:24

Та же проблема, как заставить прогу увидеть фотик, пишет Camera is not connected.
Пробовал и в хр и 98-м
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon Coolpix 5700 , матрица
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon coolpix 5700, матрица ли?
  • Nikon Coolpix 5700 , матрица
  • Nikon coolpix 5700 нет изображения
  • Nikon Coolpix 5700 проблема с зумом
  • Nikon coolpix 5700 , не работают кнопки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы