| Автор | Сообщение |
Dementiy_goga Новичок Сообщения: 8
|
Ребята, нужна помощь специалиста. Ко мне попал nikon coolpix 3100 . Проблема была в том что не двигались шторки (закрывающие объектив). Я его разобрал - снимал переднюю и заднюю крышки, отсоединял шлейфы, выкручивал объктив. Подумав что всё это зря я просто сверху ватой, смоченой спиртом, протерал шторки и двигал ими. Со временем шторки начали отлично "ходить". Но собрав всё олбнаружил следующее.
фотоаппарат не включается и никак не реагирует на клавишу вкл. подскажите что я зделал нетак. И можно ли что то сделать своими силами. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1875
|
Dementiy_goga, током не шарахнуло при разборке? А может хлопок был? |
|
|
Током не шарахнуло и хлопка небыло. Я следил за тем чтобы не разрядить конденсатор вспышки. И кстати проверяю - напряжение питания на плату от батареи подвидится но аппарат не реагирует никак. никаких светодиодов не горит. |
|
|
Ещё одно. При открученом объективе загораестя ескран с сообщением "system error". Только прикручиваю объектив никакой реакции на батареи и кнопки. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 979
|
| Dementiy_goga писал: | | Ещё одно. При открученом объективе загораестя ескран с сообщением "system error". Только прикручиваю объектив никакой реакции на батареи и кнопки. |
логично предположить, что проблема в подсоединении объектива к плате... |
|
|
GRAFF_S, Если можете более подробно буду признателен. Тоесть имеется в виду что я собрал , подсоединил объектив неверно (не так как разбирал)?
Добавлено 25-01-2011 00:13
При подсоединении батареек электродвигатель начинает вращаться так чтобы ЗАКРЫТЬ объектив. Но я помню что разбирал его в закрытом состоянии. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
на никонах есть такая фигня... Если объектив не запаркован правильно или заклинен, то схема "натихаря" будет пытаться его парковать, при этом внешне может выглядеть как полный труп, за исключением повышенного потребления.
в настоящем случае причина, скорее всего, классическая - не доходит сигнал с датчиков (шлейфа, разъемы итд) |
|
|
HARDLAMER, Спасибо. А есть какой нибуть стандартный (часто применяемый) подход в даном случае? если на никонах это часто случается. Если я при сборке вставил объектив не в те, конкретные, зубъя, это может быть причиной? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 700
|
Dementiy_goga, я так и не понял - ты всё таки объектив разбирал или только| Dementiy_goga писал: | | выкручивал объктив | ???
Если разбирал, то проверял ли его прокручивая вручную и двигателем от источника питания? Здесь на форуме информации по разборке-сборке больше, чем достаточно...
| Dementiy_goga писал: | | следил за тем чтобы не разрядить конденсатор |
Правильнее было бы всё таки РАЗРЯДИТЬ  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1144
|
Dementiy_goga, давай так: измерь напряжения на кондёре фотовспышки (ты его разряжал?), спусковой кнопке, токи потребления в выключенном состоянии и при нажатии на спусковую кнопку.
Сумеешь ?  |
|
|
ПАПА, С объектива я снимал только верхнее (первое) кольцо. Источником питания не проверял, а вручную он ходит вроде нормально.
Добавлено 25-01-2011 09:53
Martemyanovich, Кое что возможно и сумею но сомневаюсь что всё (не спец). Скоро напишу. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 700
|
| Dementiy_goga писал: | | но сомневаюсь что всё (не спец) |
Может лучше, пока не поздно, к спецу ? Здоровое любопытство тоже имеет рамки... |
|
|
ПАПА, Наверное вы правы, но у нас в городе слышал только про несколько точек где может быть этим занимаются. Мне казалось что причина простая. Ведь я только разобрал и собрал (видимо ошибся). |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Обычно после разобрал и собрал обьём работы удваивается и цена ремонта увеличивается. |
|
|
MrDrGEM, Здесь наверное больше чем удвоился, потому как хотел почистить передние шторки объектива. |
|