Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не включается nikon coolpix 3100

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Dementiy_goga
Новичок

24-01-2011 21:56

Ребята, нужна помощь специалиста. Ко мне попал nikon coolpix 3100 . Проблема была в том что не двигались шторки (закрывающие объектив). Я его разобрал - снимал переднюю и заднюю крышки, отсоединял шлейфы, выкручивал объктив. Подумав что всё это зря я просто сверху ватой, смоченой спиртом, протерал шторки и двигал ими. Со временем шторки начали отлично "ходить". Но собрав всё олбнаружил следующее.
фотоаппарат не включается и никак не реагирует на клавишу вкл. подскажите что я зделал нетак. И можно ли что то сделать своими силами.
SauliusFoto
Участник

24-01-2011 22:55

Dementiy_goga, током не шарахнуло при разборке? А может хлопок был?
Dementiy_goga
Новичок

24-01-2011 23:00

Током не шарахнуло и хлопка небыло. Я следил за тем чтобы не разрядить конденсатор вспышки. И кстати проверяю - напряжение питания на плату от батареи подвидится но аппарат не реагирует никак. никаких светодиодов не горит.
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 00:12

Ещё одно. При открученом объективе загораестя ескран с сообщением "system error". Только прикручиваю объектив никакой реакции на батареи и кнопки.
GRAFF_S
Участник

25-01-2011 01:01

Dementiy_goga писал:
Ещё одно. При открученом объективе загораестя ескран с сообщением "system error". Только прикручиваю объектив никакой реакции на батареи и кнопки.

логично предположить, что проблема в подсоединении объектива к плате...
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 01:10

GRAFF_S, Если можете более подробно буду признателен. Тоесть имеется в виду что я собрал , подсоединил объектив неверно (не так как разбирал)?

Добавлено 25-01-2011 00:13

При подсоединении батареек электродвигатель начинает вращаться так чтобы ЗАКРЫТЬ объектив. Но я помню что разбирал его в закрытом состоянии.
HARDLAMER
Участник

25-01-2011 02:56

на никонах есть такая фигня... Если объектив не запаркован правильно или заклинен, то схема "натихаря" будет пытаться его парковать, при этом внешне может выглядеть как полный труп, за исключением повышенного потребления.
в настоящем случае причина, скорее всего, классическая - не доходит сигнал с датчиков (шлейфа, разъемы итд)
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 10:25

HARDLAMER, Спасибо. А есть какой нибуть стандартный (часто применяемый) подход в даном случае? если на никонах это часто случается. Если я при сборке вставил объектив не в те, конкретные, зубъя, это может быть причиной?
ПАПА
Участник

25-01-2011 10:40

Dementiy_goga, я так и не понял - ты всё таки объектив разбирал или только
Dementiy_goga писал:
выкручивал объктив
???
Если разбирал, то проверял ли его прокручивая вручную и двигателем от источника питания? Здесь на форуме информации по разборке-сборке больше, чем достаточно...
Dementiy_goga писал:
следил за тем чтобы не разрядить конденсатор

Правильнее было бы всё таки РАЗРЯДИТЬ улыбка
Martemyanovich
Участник

25-01-2011 10:48

Dementiy_goga, давай так: измерь напряжения на кондёре фотовспышки (ты его разряжал?), спусковой кнопке, токи потребления в выключенном состоянии и при нажатии на спусковую кнопку.
Сумеешь ? улыбка
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 10:50

ПАПА, С объектива я снимал только верхнее (первое) кольцо. Источником питания не проверял, а вручную он ходит вроде нормально.

Добавлено 25-01-2011 09:53

Martemyanovich, Кое что возможно и сумею но сомневаюсь что всё (не спец). Скоро напишу.
ПАПА
Участник

25-01-2011 10:56

Dementiy_goga писал:
но сомневаюсь что всё (не спец)

Может лучше, пока не поздно, к спецу ? улыбка Здоровое любопытство тоже имеет рамки...
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 11:03

ПАПА, Наверное вы правы, но у нас в городе слышал только про несколько точек где может быть этим занимаются. Мне казалось что причина простая. Ведь я только разобрал и собрал (видимо ошибся).
MrDrGEM
Участник

25-01-2011 11:13

Обычно после разобрал и собрал обьём работы удваивается и цена ремонта увеличивается.
Dementiy_goga
Новичок

25-01-2011 11:15

MrDrGEM, Здесь наверное больше чем удвоился, потому как хотел почистить передние шторки объектива.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» не включается nikon coolpix 3100
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вопрос о NIKON Coolpix 3100
  • Nikon Coolpix L 820 не включается
  • Nikon Coolpix L21 не включается
  • Nikon coolpix L3, не включается.
  • Nikon coolpix s5 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы