| Автор | Сообщение |
ranil_b Новичок Сообщения: 6
|
Заклинило линзу фокуса, после того как он упал. Отнесли в СЦ в итоге он теперь вообще не включается. СЦ говорит, что такое бывает и его надо отправлять в Москву на ремонт. Всеравно ремонт за деньги решил сам полазить. При разборке было сразу видно что металлическая подложка (небольшой краешек) LCD экрана касалась платы. Я так думаю они там перемкнули. Попробывал включить в разобранном виде греется очень сильно один элемент (смотрите прикрепленную фотографию). Может у кого такое было? Или может есть эта часть схемы? Прошу помощи. |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
не могу точно сказать за что отвечает но если греется этот дросель то у тебя гдето по этому питанию идет просадка напряжения неси обратно в сервис и настаивай чтоб вернули в исходное состояние при условии что ты им когда сдавал фотоаппарат включался зачем тебе лишний геморой .а оптика там хитрая  |
|
|
Да с ними уже ругался, да и время прошло уже месяца три. Настроение не хочется портить ! Если замерять напряжение с батареек то оно сразу падает до 1,56В. Есть подозрение, что, что то пробито. Плохо что нет схем. |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
ето импульсный преобразователь напряжения может сам дросель сдох а может и ключ его и еще может просадка по питанию быть |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
у меня есть схема!!! если надо! |
|
Wrangler Участник Сообщения: 189
|
Схема нужна по любому.. Помер преобразователь питания.. Можно найти предохранители и по откидывать их..Таким образом можно найти что потребляет.. Но схема всё равно нужна.. И кондёр вспышечный разряжен должен быть.. У мну Никон 3200 был Там преобразователь первый который 4.4 в. делает. Он сдох. Так же грелся дроссель и потребление было до 2 -х А..
| Цитата: | | у меня есть схема!!! если надо! |
А схемку бы в файлообменник положить было б не плохо.. |
|
|
| freezer75 писал: | | у меня есть схема!!! если надо! |
Конечно надо, если можно сюда  |
|
|
мужики я положил в обменник схему на L2 они схожи с L3!!!!! |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
Мой коллега сталкивался с L-ками там там кипел преобразователь! мы грешили именно на него оказалось предохранитель! их там четыре !!!!
qetuos!!!!!! давай подсоби советом ты же эти аппараты в доль и поперёк испахал живого места не оставил!!!  |
|
|
в смысле, предохраны погорели или чё?
Добавлено 08-02-2008 15:37
прозвони транс относительно массы, и скажи как он звонится! |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
да не, там один предохранитель сгорел и грелся преобразователь! |
|
|
какой предохран, сделай фотку и покажи! |
|
|
ну шо пацаны как там L3 поживает? |
|
|
В выходные времени небыло! Сегодня вечером посижу за этим фотиком !  |
|
word-inf Гость 80.94.*.*
|
Решил заменой F5003 (на плате обозначение F3, самый близкий к флешь приемнику).
"При разборке было сразу видно что металлическая подложка (небольшой краешек) LCD экрана касалась платы"-маленький латунный язычок (правый нижний угол). |
|