| Автор | Сообщение |
CrematorX Участник Сообщения: 239
|
Всем привет. Хочу поинтересоваться, нашел ли кто способ оживлять данные объективы, в которых болезненным местом является направляющая зума. Вкратце о проблеме: по всей видимости, при больших усилиях кручения зума на крайних положениях, расшатывается направляющая и в итоге отрывается с резьбой (из-за мягкости алюминия, в который вкручена направляющая).
Интересно услышать ваши мнения
Проблемное место:
|
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
SVR_JT, уже всё item is no longer available! Теперь тока оживлять! |
|
Mr_Mamont Новичок Сообщения: 14
|
Высверливаю в толкателе, нарезаю метчиком резьбу, винт с другой сторон - вуаля
 |
|
|
Жестковато, сам подумывал о подобном, только без накрутки резьбы внутри толкателя.
Вот интересно, как потом закручиваешь, ведь потуже закрутить не особо получится, т.к. крутишь ты явно толкатель. |
|
|
Прекрасно отверточкой закручивается, толкатель держу "утиками" чтоб не прокручивался + плюс сажу на лак или клей.
 |
|
|
Сломанные части, я предполагаю, ты тоже не восстанавливаешь? Я про первый рисунок. Недавно был с тремя отломанными кусками, как оказалось, без них оптика тоже жестко держится.
Спасибо за фото. На самом деле подумывал о подобном, но были сомнения, которые ты уже развеял. Я сверлил толкатель (обе его части) и прикручивал болтом бОльшего диаметра, при этом не надо разбирать полностью объектив. Хотя спорить не буду, твоя конструкция выглядит надежнее. |
|
|
Не, то просто под рукой валялся (для примера доступности винта для закручивания).
Востанавливать сломаные считаю не целесообразным, как правило такого рода сломы идут с целым "букетом" остальных деформаций. |
|
|
А как можно такое восстановить?
на фото 14-24/2,8 |
|
ogb Участник Сообщения: 235
|
По первому вопросу темы - я нарезал в корпусе резьбу 2мм вместо 1,6мм и вытачивал шпынёк с резьбой соответсвующего диаметра. Это не изменяет схему сборки - на первый взгляд даже от оригинала не отличишь. (заказываю на заводе который системы наведения для ракет делает :-)
Касательно восстановления обломаных частей - всё никак руки не доходят начать сборку такого объектива у которого отломанное ухо и 2 трещины на направляющих были восстановлены лазерной сваркой. Несмотря а то, что это силумин - сварить получилось более-менее прочно.
| Maxbin писал: | SVR_JT, уже всё item is no longer available! Теперь тока оживлять! |
что Nikon-Canada теперь тоже запчастями не барыжит? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| ogb писал: | | были восстановлены лазерной сваркой |
что за девайс такой ? |
|
ogb Участник Сообщения: 235
|
ну девайс не в моём пользовании....
достаточно маломощный лазер бъет короткими импульсами в зону сварки и присадочную проволоку...
таким ювелирные изделия и очки чинят, штука не шибко редкая но обычно за алюминий даже браться не хотят. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
ogb, пока еще барыжит Я за Ebay говорил. Что там всё закончилось.... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
| SVR_JT писал: | | А как можно такое восстановить? |
SVR_JT, мне такие ямы не мешали. Втулка пошире будет и ездит дальше по ровной поверхности. |
|
|
Vikt(or), Значить мне не повезло, у меня на 20мм доходит и всё, в итоге вместо 14-24 выходит 14-20  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
SVR_JT, а тут шишку срезал?
Добавлено 13-10-2012 00:30
| Mr_Mamont писал: | | Высверливаю в толкателе, нарезаю метчиком резьбу, винт с другой сторон - вуаля |
Похоже это самый надёжный метод  |
|
|
Конечно срезал и отшлифовал. проблема в том что у меня таких шишек 3 по 1 на каждую направляющею естественно семерично , в одном и том же месте на 20мм |
|
|
SVR_JT, обычно решается хорошей шлифовкой Я, конечно, не наговариваю на тебя, тебе же виднее.
ogb, твой способ излишне кошерный выходит, суть ведь как раз в том, чтобы пофиксить аппарат не имея доступа к "заводу" и прочим вспомогательным приблудам, а именно своими руками. |
|
|
CrematorX, Вспомнилась тема. Я проблему решил, и шлифовка мест на картинке от Vikt(or) не привила к желаемому результату а вот запломбировка стомат. материалом ямок (3шт) дала нужный результат, стекло 14-24 на испытание. |
|