Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Где достать болты Nikon 14-24 2,8g ?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

10-11-2011 10:02

Собственно зашел Nikon 14-24 2,8g после удара заклинило зум, разбираю, добираюсь (с матюками) от хвостовика до переднего ленз блока и вижу на червячной передачи двигающей весь передний блок линз 2 из 3 сломанных винта с не полной резьбой на 2, замеряв все три болтика удивился что разбег в 0,01мм. Дума те кто разбирал объектива знают какой тип болтиков стоит в таких узлах. Попытка найти такие в разборке не увенчалась успехом, на ебеи такого тоже нет.
Вопрос: Где ещё можно поискать – купить?
Если у кого такое есть готов купить, предложение в ЛС.
Martemyanovich
Участник

10-11-2011 13:03

SVR_JT писал:

Где ещё можно поискать – купить?

А что завод ФЭД??? гы-гы
SVR_JT
Участник

10-11-2011 14:43

ФЭД не смог, через глав. инженера пробовал так сказал что не один токарь не взялся, нету должной квалификации, кадры СССР уже давно не работает, а те что новые...
Martemyanovich А что тут собственно смешного?
Martemyanovich
Участник

10-11-2011 18:02

SVR_JT писал:
ФЭД не смог, не один токарь не взялся, нету должной квалификации, кадры СССР уже давно не работает, а те что новые...
SVR_JT, если не затруднит, выложи фото того что ФЭД не смог, любопытно ....
SVR_JT
Участник

05-03-2012 17:40

И так история с винтиками продолжается, попытки найти токаря пока не обвенчались успехом но вроде бы есть на ебау.сом продавец который после месяца выяснения что мне нужно присылания фотографий, скриншота с PDFа и потом ещё месяца на то что бы отправить и ещё 3х недель что бы получить вроде бы найденных нужных мне винтов, и вот наконец таки я вскрываю долгожданную посылку и обламываюсь в том что винты не те не того блока, зашибись голливудская улыбка
Ребята помогите парт номером на эти грёбанные винты или продайте парт лист на это добро заморской техники или поменяю на мануал на эту линзу. Выкладываю фото нужного болта.

Maxbin
Участник

06-03-2012 17:40

SVR_JT, парт номер знаешь на винты? Если нет, то есть парт лист на это стекло, вечером гляну.
В московии есть чел из сервиса никона, напиши ему. Я не знаю как его величать и заходит ли он сюда, но попробуй. Вот его мыло и сайт: http://nikon.svoiforum.ru/
SVR_JT
Участник

06-03-2012 19:47

Александр спасибо. Парт номера на винты не знаю рёв в три ручья, в переписки с procamerarepai они мне высылали парт номер винтов но после того как они мне прислали выяснилось что не то. Сегодня посмотрел внимательно оказывается что мне кроме винтов ещё и коллары нужны так как родные придавились перекосились и вот-вот лопнут. Посмотри парт лист буду примного благодарен.
Martemyanovich
Участник

06-03-2012 20:50

SVR_JT писал:
ФЭД не смог, через глав. инженера пробовал так сказал что не один токарь не взялся, нету должной квалификации,

SVR_JT, я на тебя смеюсь..., за пол-года не смог сделать такое говно. Ныне у глав. инженера(ов) нету должной квалификации.
Большого мастерства здесь не нужно, Я не токарь, но на стареньком ИЖ(е) выпуска 60 годов за час (а то и быстрее) сбацаю.
Ты к человеку обратись, а не к глав. инженер(у) голливудская улыбка
PS Однако, терпеливый клиент в Украине... улыбка
SVR_JT
Участник

06-03-2012 22:44

Да там не торопливый клиент ему почти пофиг на стекло, он через неделю после поломки этого другое новое такое же купил, а это сказал делай не торопись, вот и ен тороплюсь, просто самому уже надоело, весь сервант занят болтиками и всяченой с этой линзы голливудская улыбка
Martemyanovich, уверен что сможешь допуск 0,0001 сделать?
Bruno
Участник

06-03-2012 22:54

SVR_JT писал:
...допуск 0,0001..
Не смеши, на Адронном Калайдере може такие и используют. помираю со смеху! И это при том, что цилиндричесская поверхность нужна для насаживания на неё пластмассовой втулки!!! Я представляю, как взорвался моск того токаря которому ты предлижил сделать эту деталь. Не морочь голову ни себе, ни людям. Все гораздо просче.
SVR_JT
Участник

06-03-2012 23:21

Bruno, Да 0,0001 это я конечно пошутил, но в каждой шутке есть доля правды, но если посмотришь внимательно на приведенный мною скрин то увидишь бронзовую втулку которая тоже играет роль, а по токарям когда им говоришь допуск 2 сотки начинают кричать -что ты? шо у нас же не часовые с ЧПУ, а софковые раздолбанные станки. я попытался интереса ради вручную выточить цилиндр с таким же диаметром что и рабочая часть винта где коллар, так вот если промазать в минус на 1 сотку то бронзовая прокладка гуляет, а если не добрать то просто не доходит.
Вот кстати вопрос должен ли быть лёгкий люфт в такого типа соединениях?
Bruno
Участник

06-03-2012 23:32

SVR_JT писал:
допуск 2 сотки

Такой допуск ты дома, зажав детал в дрель, алмазным надфилем сделаешь!
SVR_JT писал:
Вот кстати вопрос должен ли быть лёгкий люфт в такого типа соединениях?

Такое соединение делается (скорее всего) по легко-ходовой посадке. Конечно зазор должен быть. Если интересует конкрентней вот Справочник.
HotSummer
Участник

07-03-2012 02:37

Bruno писал:
зажав детал в дрель, алмазным надфилем сделаешь!
Только у надфиля должна быть опора, как на часовых станках. Иначе, без опоры, резец или "терку" в виде надфиля будет бить и поверхность не получится цилиндрической.
Maxbin
Участник

07-03-2012 03:11

Посмотрел свои парт листы, у меня нет на 14-24 2.8 недовольство, огорчение
Есть на 12-24 f4. Посмотри, может есть тут похожие винты.
Martemyanovich
Участник

07-03-2012 08:15

Bruno писал:
SVR_JT писал:
...допуск 0,0001..
Не смеши, на Адронном Калайдере може такие и используют. помираю со смеху!

Bruno, SVR_JT приучен к системе СИ (Sl) гы-гы ; 0.0001M, малость надсадно, но реально (но ненужно) Нет
Bruno писал:
Не морочь голову ни себе, ни людям. Все гораздо просче.

Золотые слова. одобряю
Поясняю, что есть "просче".
SVR_JT обращаешься с просьбой: - "У кого есть в ремонте Nikon 14-24 2,8g, пожалуйста, снимите размеры болтиков/винтиков" (штангенциркулем, с точностью 0.1мМ - 0,05мМ - этого предостаточно) и не забудь попросить замерить шаг резьбы.
Далее находишь токаря и "утром - деньги вечером - стулья", хотя дело Твое, можешь искать, искать .......
Bruno
Участник

07-03-2012 09:50

Martemyanovich писал:
0.0001M, малость надсадно, но реально ...
Ошибочка, батенька. Ни Метра (М), а Миллиметра, и это реально для васоко-скоростных турбин, на дорогущем оборудовании. гы-гы
SVR_JT
Участник

07-03-2012 09:52

Bruno, точно! улыбка
Martemyanovich
Участник

07-03-2012 11:08

Bruno писал:
Ошибочка, батенька. Ни Метра (М), а Миллиметра, и это реально для васоко-скоростных турбин, на дорогущем оборудовании. гы-гы
SVR_JT писал:
Bruno, точно! улыбка

100nM..... шок шок шок
С 8-м Марта Вас, шутники. гы-гы
ПАПА
Участник

07-03-2012 21:48

SVR_JT, Не представляю, как можно на eBay найти человека, готового прислать несколько каких- то винтиков
А по сути - согласен с коллегами - ты преувеличиваешь проблему с точностью...
Bruno
Участник

07-03-2012 22:36

Martemyanovich писал:
..приучен к системе СИ (Sl) ; 0.0001M..
Видать плохо приучен, если не знаешь, что в этой системе допуски измеряются в миллиметрах! Однако. улыбка В системе СИ такого допуска (0,0001мм.) нет вообще, а в каких-то отраслевых стандартах возможно есть.
Тебя тоже с 8-м марта! гы-гы
Mayor
Участник

08-03-2012 08:23

SVR_JT писал:
... допуск 0,0001 ..

Если бы в объективах были такие допуска, они бы стоили как крыло "Боинга"
ИМХО полный абсурд. Всю жизнь связан с допусками, там таких пределов нет и быть не может.
Bruno
Участник

08-03-2012 12:00

Да он и написал:
SVR_JT писал:
Да 0,0001 это я конечно пошутил

SVR_JT
Участник

21-03-2012 11:06

Bruno писал:
Да он и написал:
SVR_JT писал:
Да 0,0001 это я конечно пошутил

Нашёл таки токаря который с 6й попытки сделал мне винты.
Для тех кто смеялся с допусками пишу: Там кроме пластмассового ободка -коллар (или как там их правильно величают) есть бронзовая шайба (1К050-950), так вот токарь делал мне болты с допуском от +2 до +4 сотки и оставляя пиптик для того что бы мог зажать его в сверлильный станок (благо сверлилка у меня в горизонтальное положение может становиться) и сам довести до нужного мне размера, что я и сделал боковой частью упаковки от спичек до тех пор пока бронзовая шайба не стала одеваться, а когда сделал замеры по микрометру (made in СССР) оказалось что притёр в 0, может пол сотки плюса. Да конечно можно было бы сделать болт и меньше НО если вы разберёте сеё добро то увидите что та бронзовая шайба тоже ходит по косой направляющей (1К631-819) правда цепляет только край, а основное усилие идет на пластмассовую втулку, я ради интереса ставил винты где промазал в минус 2-3 сотки от размера и собирал, так вот в этом случае зум крутиться туго и с закусывание, это при том что там и так из за падения на отметке 20мм на передней направляющей (1К631-819) образовалась вмятина из за которой зем дальше 20мм не идёт, вопщем только подгонка в ноль смогла хоть как то оживить стекло.

Но вчерашняя проверка и сравнение с таким же но не ремонтным стеклом на D700 показала что край кадра на бесконечности просто каша в диапазоне диафрагм от 2,8 до 5,6 что не позволительно для объектива такого уровня.
При сборке я не обратил внимания, думал пронесёт подшучивать, дразнить увидел что при ударе кроме ломание 2х винтов и образования вмятины были примяты и 2 пластиковые втулки из за чего (не пронесло подшучивать, дразнить ) наверное всё таки передняя наборка линз становиться не ровно или гуляет так как при зумирование слышен легкий грохот, чего на рабочем стекле естественно нет. Вывод напрашивается что без замены этих втулок никак. Я таки нашёл парт лист (достал Американцев) на этот объектив чем делюсь http://monitor.net.ru/forum/nikon-af-s_14-24f28g_if_parts-download-336 ... но открыв его мы видим что у этих втулок (как бронзовых так и у пластиковых) так же как и у винтов по несколько парт номеров как можно догадаться они распределены по размерам. НО вопрос как понят нужный мне? Хотя можно купить всё а как приедет пробовать.
Talonx
Новичок

17-08-2014 13:25

А выложите у кого есть еще раз парт лист на этот объектив.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Где достать болты Nikon 14-24 2,8g ?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Как достать зеркала из миррор бокса (Canon 40D и Nikon D60)
  • Скажите пожалуйста что за регулировочный болты это?(фото)
  • premier ds-5087 где достать програмное обеспечение
  • Nikon D3 Err
  • Nikon D50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы