| Автор | Сообщение |
YKKY Участник Сообщения: 239
|
NIKKOR 28-70 2.8D нет афтофокуса. Принесли после чего то ремонта диафрагмы.При попытке навесьтись на резкость аф свестит юзает и останавливается в положении любом.После чтобы его запустить надо двинуть вручную.Может ли проблема быть с датчиком что ездит по магнитной ленте?и как его правильно выставить? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
открывай любой мануал на линзу, где есть датчик и "кури мат часть". Там всё подробно расписано! |
|
|
у меня мануал на японском написан Maxbin |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
а там английский и не нужен почти
Сенсор можно выставить просто. это вот так для начала
28-70 не разбирал но думаю можно как в 24-70 тоесть снять кольцо на котором двигается кольцо зума и пробовать настроить сенсор, в случае если голова не работает совсем или стоит не правильно то АФ будет дергаться как в старпосте, когда сенсор будет выставлен АФ будет или работать попадание как положено или АФ будет юзать около правильного положения но не попадать, юзанье уйдёт когда будет подключен шлейф и энкодр фокусных расстояний |
|
|
SVR_JT датчик должен непосредственно касаться пленки по всей своей плоскости или должен быть зазор? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
датчик должен скользить по ленте как лыжи по снегу. А вот поверхность датчика обычно задействована не вся, примерно 70-80% тоеть край (если судить по картинке выше правый) будет в воздухе. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6576
|
| YKKY писал: | | у меня мануал на японском написан |
А там картинки всё равно почти по-русски
|
|
|
значит полный контакт .завтра буду пробовать строить |
|
|
датчик выставил .скрипеть перестал.иногда наводится хорошо но как и до ремонта останавливается в каком то положении и дальше не идет ,надо сдвинуть кольцо фокуса вручную чтобы дальше начал двигаться.причем застревает не в определенном месте а каждый раз в разных. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
| YKKY писал: | | но как и до ремонта останавливается в каком то положении | А может банальный неконтакт в переключателе типа фокусировки?Пальцем задел-заработало. |
|
|
не проверил уже не в нем дело.возможно в самом моторе |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
YKKY, Если останавливается, то надо чистить ролики белые фторопластовые на моторе, которые между статором и ротором. Их там 3 или 4 штуки. Возможно, некоторые из них потрескались и их надо менять. |
|
|
если бы ролики виноваты были то и в при ручной медленной фокусировке тормозил бы .а тут как и не пытается даже дернутся аф.встал и все как будто мотор ре работает совсем |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
YKKY, Или грязь между статором и ротором. |
|