| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9576
|
у данного стекла наблюдается неплавное движение кольца зум. Особенно заметно на широком угле. Крутить можно но ощущается что-то типа хруста. Клиент был с другой проблемой,но заодно показал это стекло. Тк сейчас сезон работы принесет его после праздников. Как подобное лечится и что обычно меняется? Нужно подготовиться заранее что бы задержек не было. Внешне стекло в идеальном состоянии. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
GOSHA, Есть такая болячка.Подкусывает кольцо зума за верхнюю крышку обычно с задиранием металла,лечится обработкой/полировкой задиров,я смазываю молибденовой,и вычистить/смазать направляющие и канавки под коллары переднего табуса(хобота).Линза лёгкая в ремонте/разборке. |
|
|
А чем лучше смазывать? Естественно из доступного. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
IGA, А у меня было, что кольцо плохо вертелось из-за задиров снизу.  |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
В этом объективе много мест, которые вызывают тугой ход. Первое, отмеченное выше - крышка на кольцо трансфокатора. Начинает затирать от удара, можно снять и проверить, она - не она.
Второе место - передняя линза со своим стаканом, смещаются вертикальные направляющие, клинят (чтобы выяснить надо снять). Третье, совсем неприятное место - сочленение двух внутренних баррелей со стороны байонета. А еще бывают затирают и внутренние оправы линз, но это терминальный случай.
Если где надо мазать, мажу циатим 221, альтернативы из импорта не нашел. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
| GOSHA писал: | | А чем лучше смазывать? Естественно из доступного. |
| IGA писал: | | я смазываю молибденовой |
|
|
|
vth, я не знаю есть ли у нас циатим 221, си-35 и си-180 точно есть. Но последняя дерьмецо еще то имхо. Прдежав в столе несколько месяцев остатки содержимого шприца разделились на фракции.
Так же есть почти полная баночка от sony с иероглифами и надписью X-1 и for optic. До сих пор ни в одном мануале упоминание о ней мне не встречалось. Полупрозрачная масса цвета индустриального жидкого масла похожа на циатим 201, но менее вязкая и более светлая. |
|
AlexM412 Участник Сообщения: 85
|
Мажу китайской мазью SW-92SA предварительно хорошо все отмыв очистителем дисковых тормозов. После этого зум ходит плавно, как новый  |
|
|
AlexM412, из китайских только та,что с "матерным" названием XY-2. Тему можно закрывать. Я боялся что там какие-нибудь коллары к замене. А это долго. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
GOSHA, циатим 221 хорошая пластичная смазка и её в России "как грязи". В твоём Волго-Вятском районе найдёшь на любом заводе! |
|
|
Martemyanovich, сейчас времена не те,что бы на заводах что-то искать Гораздо проще пойти и купить |
|