| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Обьектив жестко упал,все что было заклеил, но столкнулся с картинкой как на фото. направлющие (2шт) вылетели,пришлось их доставать из нутра. Картинка этого обьектива есть,но как их уложить
не получается.  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Я так полагаю что нужно освободить "левый" тубус от всех внутренностей и вставить пластмасску изнутри. |
|
|
Nikolaev-Ufa, Это по картинке так видно,когда все разбирается до винтика. Если я так сделаю,то правый тубус перекроет
доступ к еще 2-м тройным эксцентрикам. Когда я первоначально откручивал эти винты - они лежали (правда только один) в
своих канавках и попадали вовнутрь. Будем пробывать. Стремно откручивать внутренности -там механизм диафрагмы и пр... |
|
egor000 Участник Сообщения: 565
|
alekarp, а по мойму их надо по другому ставить. круглой частью в направляющую канавку а а квадрат в направляющую на обьективе там должен паз быть а затем болтиком притянуть |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
|
egor000, Vikt(or), И откручивал так и так вставляется по чертежу. На фото показано положение направляющей,
когда ее головка будет выглядывать из этого паза (уложить я ее сейчас не могу ). Потом на нее надвигается правый тубус и
соединяется винтом. И головка ходит по эвольвенте. А ее нижнее прямоугольное тельце - по прямой в канавке тубуса 1. |
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
Не правильно вставляешь, прамоугольная часть направляющей долна ходить по вертикальной, прямой канавке. Да и по логике можно понять, что прямоугольная часть направляющей ни как не может двигаться по кривой канавке. По кривой канавке может двигаться только круглая направляющая втулка.  |
|
|
Bruno, Вы что, читать не умеете? Я же написал,что НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ КАК НАДО! А картинки и уменя есть. Середина
верхнего тубуса занята линзами и механизмом диафрагмы....
Вот я и хочу изловчиться и засунуть их на место, не снимая кишки.  |
|
|
alekarp, открути три латунные стойки и вытащи кольцо для линзы фокусировки.
Изнутри появится свободный доступ. |
|
|
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
Удалено автором. Погорячился... |
|
|
|
|
Вытащил кишки из 1 тубуса - правильно поступил,т.к. там еще были повреждения пластмассы. Подложил ЭТИ направляющие
в свои пазы,осторожно задвинул КИШКИ, придавив ими направляющие и закрепил тубус 2. Вроде все срослось,буду проверять
в сборе, боюсь что после такого удара пьезо двигатель не будет работать. |
|
|
alekarp, что интересно не встречалось чтобы двигатели испортились от удара. Головки только бывает гнутся. |
|
|
Всем участвовавшим спасибо! Прикрою тему,т.к. осталось собрать обьектив.  |
|