Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NF4UK8AA не запускается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Jael.Dace
Участник

26-08-2010 11:56

Попала в руки мать NF4UK8AA с такими симптомами:
1. сама включается при подачи питания
2. за 4 сек. раскаляется мультик (IT8712F-A HXS) так, что палец не удержать
3. не пищит
4. не генерируется ресет и нет реакции на кнопку RESET
5. нет питания проца

Заменил мультик на IT8712F-A IXS. Теперь включается кнопкой, мультик еле-тёплый. На проце 1.4V. Без памяти ругается на память. С памятью не пищит, не загружается. На отсутствие/наличие PCI-E или PCI видеокарты не реагирует.

Подскажите куда копать. И вообще взаимозаменяемы ли эти мультики?

Добавлено 26-08-2010 12:02

Пробовал прогреть мост воздухом 15 секунд 200 градусов на кристал - без изменений
Jael.Dace
Участник

26-08-2010 13:17

Насчёт взаимозаменяемости вопрос отпал. Вот нашёл: http://www.rom.by/comment/173921
Jael.Dace
Участник

26-08-2010 14:17

Разобрался. Проблема оказалась в биосе.
boa
Участник

28-08-2010 10:53

Вместо изучения проблемы хотите всё быстро сделать , проблему поизучали, вот он результат, заодно узнали, что мультики не этими буквами отличаются, не спрашивайте впредь, пока самостоятельно все варианты не проверите, иначе опыт всегда сзади будет.
Jael.Dace
Участник

28-08-2010 13:52

boa, нет, всё не совсем так. Быстро делать не хочу. Мне спешить не куда, т.к. я уже не работник сервиса и занимаюсь электроникой ради интереса. А материнку уже собирался разобрать на запчасти, но тут попался подходящий проц - вот и решил поиграться. Тему создал только после того, как просидел с этой платой два дня (это уже с новым мультиконтроллером). А про мультики спросил потому что в инете нашёл упоминание что эти буквы тоже нужно учитывать, вот и начал сомневаться.
Кстати проблемы с этой платой ещё не закончились, но тут уже думаю сам разберусь.
alisahack
Участник

29-08-2010 01:32

boa писал:
что мультики не этими буквами отличаются

А какими же тогда? Именно этими. Разве что у Гигабайта (индекс GB в маркировке) распиновка сдвинута.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» NF4UK8AA не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнская плата Foxconn NF4UK8AA. Не видит винт.
  • GA-7VA не запускается
  • Не запускается БП
  • Не запускается материнка.
  • Не запускается DFI P35-T2RL

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы