Попала в руки мать NF4UK8AA с такими симптомами:
1. сама включается при подачи питания
2. за 4 сек. раскаляется мультик (IT8712F-A HXS) так, что палец не удержать
3. не пищит
4. не генерируется ресет и нет реакции на кнопку RESET
5. нет питания проца
Заменил мультик на IT8712F-A IXS. Теперь включается кнопкой, мультик еле-тёплый. На проце 1.4V. Без памяти ругается на память. С памятью не пищит, не загружается. На отсутствие/наличие PCI-E или PCI видеокарты не реагирует.
Подскажите куда копать. И вообще взаимозаменяемы ли эти мультики?
Добавлено 26-08-2010 12:02
Пробовал прогреть мост воздухом 15 секунд 200 градусов на кристал - без изменений
Вместо изучения проблемы хотите всё быстро сделать , проблему поизучали, вот он результат, заодно узнали, что мультики не этими буквами отличаются, не спрашивайте впредь, пока самостоятельно все варианты не проверите, иначе опыт всегда сзади будет.
boa, нет, всё не совсем так. Быстро делать не хочу. Мне спешить не куда, т.к. я уже не работник сервиса и занимаюсь электроникой ради интереса. А материнку уже собирался разобрать на запчасти, но тут попался подходящий проц - вот и решил поиграться. Тему создал только после того, как просидел с этой платой два дня (это уже с новым мультиконтроллером). А про мультики спросил потому что в инете нашёл упоминание что эти буквы тоже нужно учитывать, вот и начал сомневаться.
Кстати проблемы с этой платой ещё не закончились, но тут уже думаю сам разберусь.