| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Со слов, котёл NEVA LUX на плате ( залита в пластиковой коробке) огромная наклейка написано 7023/8023/8029, дальше проблема горит предохранитель по сети. На плате выгорело место под чип резистор , нужен номинал. Нашёл картинку похожую, моя плата не много отличается от картины на моей данный резистор чип , проц другой.
Кто может помочь? Причину нашёл - сгорели два чип диода на питание
газового клапаны (по моему). Если у кого есть схема подключения на данный аппарат а то моя отличается немного. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
Александр Лебедь, Наверное надо тебя в читатели перевести на недельку. Иди во флейм или к Морфею! |
|
|
Согласен написал сумбурно. У меня только плата. Фото смогу только завтра, хотя она почти на 100 процентов как на фото. И так понимаю что схема питания на газовый клапан у них одинаковая, только на моей детали питания газ.клапана в чип корпусах. Прошу номинал резистора ,хотя и критику принимаю. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
solver, поссорился с тобой? Почему ты так ко мне неравнодушен? Переводи!
Добавлено 09-01-2012 21:02
Во флейм уйду, только не бань - просьба, или желание - Рождественское. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
| Александр Лебедь писал: | | Переводи! |
---переводить надо Лебедя(лучше во флейм).  |
|
arisov77 Участник Сообщения: 207
|
| permyakov3 писал: | | ...На плате выгорело место под чип резистор , нужен номинал. ... |
«Под рукой» платы нет, только картинка (на R37, если он интересует, вроде бы написано 513 =51кОм) . Если надо могу вечером посмотреть на «живую» плату и уточнить номинал. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
permyakov3,
По моим картинкам тоже = применен резистор 51 кОм. Только не SMD-шный..... |
|
|
Аrisov77 спасибо. Да это он и плата такая же один в один. Единственное так залита (пол-сантиметра толщиной ), по моему силиконом. Он потемнел от времени, а где резик сгорел всё чёрное, фото выкладывать ничего хорошего не получается. Единственное уточнение типоразмер 0805 или 1206? |
|
|
Спасибо arisov77, lavrishin, . Поменял два диода 1N4007 чип. Поставил чип 51кОм 1206. Проверил на газовый клапан
напряжение поступает, предохранитель гореть перестал. После проверки на котле отмечу тему как решённую. |
|
|
|
|
| permyakov3 писал: | | ....Единственное уточнение типоразмер 0805 или 1206? | Резистор 0805 |
|
|
Спасибо, честно говоря не стал смотреть для чего он стоит, после него кондёр 220-35в. Дальше не копал. |
|
|
Всем спасибо за помощь, плата на котле , полёт проходит нормально. |
|