Доброго дня! Проблема заключается в следующем: згорел нагреватель термофена, заменил на новый. При включении через 2-4секунды нагреватель розкаляется докрасна без поднятия темпиратуры. Вскрыл, семистори целые, а надписи на микросхемах "китайозы" постирали. Поидее предыдущий нагреватель и здох из-за перегрева, а я недосмотрел. Вопрос: кто подскажет маркировку операционника, который отвечает за темпиратуру термофена. Также буду благодарен за схемку, если таковая у кого имеется!
Эта схема у меня есть, но неподходит. Пробывал поставить LM358 непошло. Еще идеи будут?
Добавлено 14-02-2008 15:21
Блин, недоглядел. Извеняюсь, что отрыл тему не в соответствующем разделе "ВНИМАНИЕ ! Термовоздушные станции,выбор,ремонт и проч." Прозба сильно не пинать. Переместите, если не трудно.
Все решилось! Проблем заключался в изменении полярности термопары (новый нагреватель был взят от какойтодругой станции), а устанавливал также как снимал родной, думал полярность одинаковая.
Привет у меня таже станция в ней аналогичная ситуация только после сгоревшего нагревателя у меня сгорел bt137 и 1,5 Ом 5 W сапрот. Схемы пока нет. Буду менять отпишусь. Микрухи так же затёрты !
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)