Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Паяльная станция NET-968 перегрев термофена

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
macho2
Участник

14-02-2008 11:48

Доброго дня! Проблема заключается в следующем: згорел нагреватель термофена, заменил на новый. При включении через 2-4секунды нагреватель розкаляется докрасна без поднятия темпиратуры. Вскрыл, семистори целые, а надписи на микросхемах "китайозы" постирали. Поидее предыдущий нагреватель и здох из-за перегрева, а я недосмотрел. Вопрос: кто подскажет маркировку операционника, который отвечает за темпиратуру термофена. Также буду благодарен за схемку, если таковая у кого имеется!
Vik
Участник

14-02-2008 14:43

macho2, в файлообменнике есть схема на Lukey 852D+. Вероятно она Вам поможет.
macho2
Участник

14-02-2008 15:00

Эта схема у меня есть, но неподходит. Пробывал поставить LM358 непошло. Еще идеи будут?

Добавлено 14-02-2008 15:21

Блин, недоглядел. Извеняюсь, что отрыл тему не в соответствующем разделе "ВНИМАНИЕ ! Термовоздушные станции,выбор,ремонт и проч." Прозба сильно не пинать. Переместите, если не трудно.
macho2
Участник

15-02-2008 12:47

Все решилось! Проблем заключался в изменении полярности термопары (новый нагреватель был взят от какойтодругой станции), а устанавливал также как снимал родной, думал полярность одинаковая.
touchmetouch
Забанен
Забанен

22-11-2013 06:53

Привет у меня таже станция в ней аналогичная ситуация только после сгоревшего нагревателя у меня сгорел bt137 и 1,5 Ом 5 W сапрот. Схемы пока нет. Буду менять отпишусь. Микрухи так же затёрты ! гы-гы
Список форумов» Другая аппаратура» Паяльная станция NET-968 перегрев термофена
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Паяльная станция (2).
  • Паяльная станция
  • Паяльная станция Gordak 952-V
  • Паяльная станция Lukey 702
  • Help!!! Паяльная станция Lukey 825D+

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы