Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проэктор NEC VT580 проблемы с поджигом лампы

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
K_igor
Новичок

06-11-2008 08:36

Проэктор включается: индикатор Power светится зеленым, индикатор Status мигает зеленым. Так проходит три цикла и индикаторы Power загорается оранжевым, а Status - мигает 6 циклов красным. Из мануала это ошибка - проблемы с лампой. Лампа приэтом даже на короткое время не включается. Саму лампу поменял на новую - ведет себя так-же Предполагаю, что проблемы с блоком поджига лампы. Разобрал проэктор проверил этот блок явных неисправностей не нашел. Проверил микросхему M1995AP подав 12 в - увидел генерацию при напряжении запуска +16 в. Прозвонил все транзисторы, диоды (выпаиваяиз платы) - все цело. Сложность в том что все очень плотно напихано и на весу не разложить эту "балалайку". Может кто сталкивался с подобной неисправностью, рад буду любой информации.
we33
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-11-2008 15:04

а может M51995AP? В БП или балласте?
K_igor
Новичок

13-11-2008 08:52

Да М51995FР, описался. Стоит в баласте.
Владимир Анатольевич
Участник

13-11-2008 14:35

K_igor, а осциллограф есть?
K_igor
Новичок

14-11-2008 08:04

Есть, но как проверить монтаж плотный - на весу аппарат не раскинешь. Ведь нужно все подключать к мамке ибо датчиков море, которые не дадут запустить лампу. Видел только, то что приходит непосредственно на лампу - это переменка вольт 300. Но правильно это или нет не знаю.
Владимир Анатольевич
Участник

14-11-2008 15:36

K_igor писал:
Видел только, то что приходит непосредственно на лампу - это переменка вольт 300. Но правильно это или нет не знаю.

Это что получается, ты не можешь даже определить, правильно или нет?!! А знания у тебя есть или "пробегает" мимо тебя проектор, а ты и рад ухватиться недовольство, огорчение .
K_igor
Новичок

17-11-2008 08:00

Все знать не возможно. Если бы все знал наверно не обращался бы за советом. Наверно как и в других устройствах в проекторах есть типовые неисправности. Вот на это и расчитывал. А в результате вместо совета услышал "пробегающие мимо придирки". Или для того чтобы услышать дельный совет необходимо расказать биографию или еще что-то. В моем понимании эта конференция для этого и создана, что бы помочь, а не упрекать не понятно в чем. Или мы теперь все на деньги переводим. И по проекторам очень мало информации в инете. Только куплю - продам. Я ведь не прошу за меня что либо сделать, просто совет.
Vikt(or)
Имхозавр

17-11-2008 10:57

K_igor, чтобы сдвинуть это дела с места, измерь напряжения приходящие к балласту. Обычно питается 300v постоянкой (ну если увидишь в балласте диодный мост - тогда переменкой). Запуск и контроль лампы делается через оптопары - глянь что там в дежурке и при включении.
Из типовухи - какой нибудь кулер не раскручивается, крышка лампы не закрыта, на съёмных фильтрах тоже бывают микрики.
K_igor
Новичок

17-11-2008 11:29

Спасибо,Виктор, посматрю. Вентиляторы все крутятся, в этой модели есть код ошибок если не работает хотя бы один кулер и если не закрыта крышка (Status - мигает 4 раза и 1 раз - соответственно)
Владимир Анатольевич
Участник

17-11-2008 11:57

K_igor, а вот насчет придирок ты загнул! Для начала не понятно, проектор включается сам при подаче питания, или ты запускаешь его из дежурки. Нуно самому догадываться, или тебе помощь нужна? Про раскрутку веников вообчче ничего не упоминалось, а момент необходимый. Как инфу даешь, так ответ и получаешь. Правильно заданный вопрос - это 85% ответа улыбка .
Обрати внимание на разъем управления балластом лампы. Осциллографом увидишь импульсы запуска балласта(лампы). Обратно идет сигнал о работоспособности балласта(лампы). Если обратки нет - неисправен балласт, если обратка есть, но потом меняет свое состояние и проектор выключается - возможно лампа не исправна. Это основные простые неисправности, дальше надо быть внимательным.
K_igor
Новичок

17-11-2008 12:24

Проектор включается из дежурки. А предлагаемые сигналы не увидеть, монтаж плотный и на весу его не подключить, короткие шлейфы.
Vikt(or)
Имхозавр

17-11-2008 12:47

Сколько видел проекторов доступ к шлейфу на управление балластом был удобным. Не обязательно ведь на самом балласте проверять сигналы., можно на верхней плате на разъёме посмотреть подмигивание
Владимир Анатольевич
Участник

17-11-2008 13:08

Мда, если ФСЁ разжевывать, никаких нервов не хватит подшучивать, дразнить .
Vikt(or)
Имхозавр

17-11-2008 13:30

Владимир Анатольевич, судя по моей аватарке жую я давно гы-гы но нервы ещё грам остались.
Мой интерес в том, что судя по поиску, пока никто не дал точного ответа где какие напряжения. Я знаю как это пашет в общем, но нужно чтобы K_igor озвучил цифры. Тогда тема приобретёт ценность.
Владимир Анатольевич
Участник

17-11-2008 22:19

Vikt(or), улыбка , это не подколка, к аватаре только сейчас присмотрелся...
Я подразумевал, что разжевывание - попытка устроить ликбез оппоненту, вот это и достает...
Список форумов» Другая аппаратура» Проэктор NEC VT580 проблемы с поджигом лампы
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Проектор View Sonic PJL7211-проблема с поджигом лампы.
  • Проэктор OPTOMA EP780
  • Проэктор SHARP XR-10X не включается.
  • разблокировать проэктор epson emp-s42
  • Проэктор OPTOMA EP780 не стартует...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы