| Автор | Сообщение |
amigo_ Новичок Сообщения: 6
|
Проблема такая:тёмные тона имеют зелёный оттенок,из меню удаёца настроить только баланс белого,при этом оттенок тёмных тонов устранить невозможно.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Из меню ты настраиваешь скорее усиление RGB. А надо настраивать подпорки (CUT, BIAS). |
|
|
CUT, BIAS в обычном меню к сожелению нет.Я подозреваю,что сделать это можно только сервисной прогой либо через сервисное меню.На данную модель не удалось найти не того не другого. |
|
|
у кого есть какие предложения?  |
|
|
Искать вход в сервис. Если конечно на видеоплате нет регулировок. Или расшифровывать флэшку. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
amigo_, если не ошибаюсь, регулировка BIAS (выходной касад) дифферинциальный, на двух транзисторах, можно попробовать изменить параметры обратной связи по зеленому. |
|
|
Не всё так просто, там схема на LM1267, LM2465, LM2480, и никакой обратной связи. |
|
|
| amigo_ писал: | | Не всё так просто, там схема на LM1267, LM2465, LM2480, и никакой обратной связи. |
Кроме LM2465 что то из этого набора менять пробовал? |
|
|
Я не думаю, что дело в микросхемах, поэтому их не менял. Пока проверил только конденсаторы, все в норме. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Значит с другим спутал. В это тоже можно попробовать по входам LM2480, кстати, надо озвучивать напяжения на входах и выходах микросхемы. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Уже наличие 2480 говорит о том, что все регулировки цветов электронные, значит надо искать вход в сервисное меню и там зголяться |
|
|
При дохлой LM1267 все что угодно может быть. Без ее проверки ковырять флэш не советую. |
|
|
Проблема решена! Всем спасибо! Уровни удалось скорректировать подбором резисторов, шунтирующих входа красного и синего каналов, микросхемы LM2480. |
|