| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 290
|
Пришёл с пробитым НОТом и выгоревшим резистором R31A. Заменил ёмкости в блоке питания, Заменил НОТ поставил резистор 1ом. Всё заработало - отдал клиенту. Через 3 дня клиент принёс его уходит в защиту строчка - пропадают задающие импульсы.
Если кто сталкивался с таким дефектом у этого аппарата помогите плиз, буду весьма признателен. |
|
|
При включении на развёртку приходит 51в. При запуске просаживается до 35в и уходит в защиту. Чоппер снял чтоб не думать, Ёмкости по питанию развёртки заменил, всё равно просаживается. ТДКС вроде-как исправен Парабола на коллекторе НОТа чёткая, перегрузок по выходу ТДКСа не нашёл. Блок питания нагрузку держит. Защиты отследить не смог заблудился в дорожках на плате.
Помогите плиз - клиенты висят над душой, пытаясь ускорить процесс. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2532
|
R31A - 0,33 Om 1W. А вообще, ИМХО, FBT надо менять. R155 смотрел? По току через него защита срабатывает. Когда то даже на КЗ его меняли. Но после этого несли уже с дохлым HOTом, не сразу, могли и несколько месяцев проработать. Все равно кончалось заменой FBT. |
|
|
Спасибо SanAlex! А не подскажешь номинал R155. А то он у меня обугленный и показывает 20 ом, но ведь не должен столько.
Заранее благодарен. |
|
|
|
|
Премного благодарен, SanAlex! Уже заработал, правда я пока поставил 0,47, но сейчас поменяю и поставлю на прогон.
Ещё раз огромное спасибо. |
|
|
Володя, Неприятности могут быть потом. Много было по ним возвратов. На второй раз потом стал менять FBT. Из таких ни один не возвращался. |
|
|
Спасибо за предупреждение, Предупрежу клиента, а там видно будет. Я всё-таки надеюсь что НОТ сдох не из-за ТДКСа, там в строчке было 2 серьёзных непропая, да и парабола чёткая, без зазубрин и выпадов. Ничего не греется. Надеюсь будет работать.
Спасибо за помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|