| Автор | Сообщение |
Ast Участник Сообщения: 256
|
Добрый день, всем.
Монитор NEC ASLCD22WMGX-DK(D).
На блоке питания краской написано 715G2639-1, наклейка (T)C42CMN1. Родной схемы нет, нашёл очень похожую от ASUS:
.
Большинство позиционных номеров и номиналов совпадает, хотя, конечно есть отличия. Изначально монитор не включался и грелись три резистора по 8 ноге шима. Это оттого, что шим был не родной, а с совершенно другой распиновкой. Запаиваю TEA1530A. Монитор включился, но при подключенном сигнальном кабеле через 2-3 секунды блок питания перезапускается. Без сигнала он переходит в ждущий режим и нормально в нём стоит. 5 и 12 вольт чистые и правильные. Электролиты все проверены. Даташит выкурен, там описана 3 нога Protect. При повышении напряжения на ней выше 2,5 вольт микросхема отключается и запустится после того, как будут соблюдены условия запуска. У меня как раз это происходит. Осциллом замечательно видно как после засветки экрана начинает подниматься напряжение на 3 ноге микросхемы и по достижении 2,5 вольт происходит перезапуск БП. Эта нога включена так как показано на схеме. Т.е. только кондесатор и резистор на землю. Т.е. напряжение рождается током, текущим из самой микросхемы. Повесил светоидод на эту ногу, отключив тем самым защиту. Напряжение держится на уровне 1,6в, выходные напряжения БП в норме, монитор работает нормально. Т.е. отключение этой защиты не провоцирует аварийной ситуации.
Не сталкивался ли кто-нибудь с таким? Может микросхема такая(с местного рынка) или чего-то я не понимаю? |
|
Stepa_ua Новичок Сообщения: 23
|
А какое напряжение на 4 ноге? Внутренний источник тока должен активироваться только если Vctrl меньше 0,63 Вольт. |
|
ankol62 Участник Сообщения: 61
|
Проверь R914 на соответствие номиналу, а лучше замени на новый. |
|
|
На 4 ноге почти пила с оптрона, размах этой пилы до 1 вольта. Про 0,63 вольта читал, может он успевает активироваться в тех фазах пилы, где напряжение ниже 0,63? Уточню завтра этот момент. R914 у меня стоит 0,35 Ом, не паян, не перегрет, сопротивление замерено хорошим омметром - соответтвует. В даташите посмотрел порог срабатывания защиты по току - не превышен. |
|
|
Спасибо всем за помощь. Резистор(датчик тока) был таки не родной. Замылило моё внимание то, что он как бы приклеен герметиком к радиатору, ну и запаян аккуратно. Должен стоять 0,22 Ома. Поставил нужный номинал и монитор заработал нормально. |
|
|