| Автор | Сообщение |
satxxx Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
После грозы.Не подает признаков жизни, Индикации нет. При вскрытии на Бп визуально конденсаторы в норме, но при измерении напряжения на выходе, вместо 12в выдает 5в. а вместо 5в выдает 2,5в. Одним словом напряжения занижены вдвое. Оптопару менял, но без результатно. Шимку не могу разглядеть , но думаю чтоTEA1530AT. На 1 ноге Шим БП напряжение 10в пуьсирует. Помогите. |
|
ДядяЮра Участник Сообщения: 979
|
satxxx, У БП есть пар.номер и реф.номер? |
|
konolly Участник Сообщения: 31
|
БП может быть перегружен коротнувшими вторичными цепями? Сервис мануал вполне гуглится. Там так и написано- TEA1530AT. |
|
|
|
|
На всякий случай прозвоните на зеленой стороне два smd 8-и ногих корпуса, что раскачивают ламповые трансформаторы. То сборки полевых транзисторов. Ваш БП выходит прямо на них. У меня было так, да монитор не такой. |
|
|
Полевые сборки звонятся нормально. Я снял с них питание, ситуация не изменилась. |
|
ДядяЮра Участник Сообщения: 979
|
|
|
| Юстас59 писал: | | Сетевую банку поменяй. |
Заменил, без результата.. |
|
|
маленький электролит и диод питания ШИМ- оба рядом с сетевым электролитом? |
|
|
| konolly писал: | | маленький электролит и диод питания ШИМ- оба рядом с сетевым электролитом? |
Кондер заменил, диод не менял, но он прозванивается нормально и на нем напряжение 10 В. пульсирует.. На выходе Бп. без результата. |
|
Porter Участник Сообщения: 5749
|
|
|
| Porter писал: | | пульсировать не должно. |
Да, такое впечетление что убита оптопара..хотя я ее заменил... |
|
fmurom Участник Сообщения: 6982
|
Диод проверять - заменой . |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 493
|
Ну а TL431,сопротивления,токовый датчик?-там запцяцок перебрать на час. |
|
|
| graff40 писал: | | Ну а TL431,сопротивления,токовый датчик?-там запцяцок перебрать на час. |
TL431 заменил, Все таки наверное придется искать ШИМ, так как это случилось после грозы, то возможно статика и подбила ШИМ. Как заменю отпишусь о результате. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
| satxxx писал: | | на Бп визуально конденсаторы в норме |
Круто.
А осциллограф есть? |
|